Project1

标题: 又是爬墙 [打印本页]

作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-21 19:35
标题: 又是爬墙
爬墙又出问题了,如图:

作者: enchant    时间: 2014-12-21 22:28
最简单粗暴的解决办法就是用对象做一个透明墙把头顶的挡掉。
还有一个办法就是爬墙的墙壁用对象代替,设定一个接触锁定

有大批量攀爬的墙壁且不同图块的话,还是用第一个方法比较好
作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-27 14:31
enchant 发表于 2014-12-21 22:28
最简单粗暴的解决办法就是用对象做一个透明墙把头顶的挡掉。
还有一个办法就是爬墙的墙壁用对象代替,设定 ...

最近断网,好几天没来看了,谢谢你的解答,我给主角弄了个子对象,放在头顶,但似乎没用,是太细了吗?
作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-27 14:37
下面是图片。

作者: enchant    时间: 2014-12-27 15:41
- -……不是给主角弄子对象……是直接在地图墙上弄个透明对象

作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-28 12:42
enchant 发表于 2014-12-27 15:41
- -……不是给主角弄子对象……是直接在地图墙上弄个透明对象

谢谢啦!!
作者: smallconan    时间: 2014-12-30 01:15
作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-31 17:49
smallconan 发表于 2014-12-30 01:15
虽然这个游戏制作引擎已经很久不用了,不过看在新人这么努力的份上,我就帮一把好了。
解决这个问题,需要 ...

谢谢你!为了我制作了这么复杂的一个工程,但你的工程中人物素材背景是粉红色,好像没去底呀,为什么在游戏中是去了底的呢?还有,你的音效是在哪下载的?官网吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1