Project1

标题: 请问在游戏中用到其他游戏的地图算侵权吗? [打印本页]

作者: zagking    时间: 2014-12-30 18:52
标题: 请问在游戏中用到其他游戏的地图算侵权吗?
请问在游戏中用到其他游戏的地图算侵权吗?,我在自己做的游戏中用了漂流幻境的地图,如果从事商业活动 ,会有麻烦吗?
作者: 夜尽巫妖    时间: 2014-12-30 19:05
当然算了= =还从事商业活动……
作者: zagking    时间: 2014-12-30 19:13
那只用rpgmaker做的可以从事商业活动吗
作者: 龙和许也    时间: 2014-12-30 19:16
用其他游戏的地图,加上用于商业……不只是侵权这种问题了吧……
接下楼不要骂楼主,提醒下就好……

作者: 三途亚梦    时间: 2014-12-30 19:21
RM本身只是一款游戏制作软件,跟你是不是用侵权素材没有直接关系。

而你是否选择将RM制作出来的东西进行商业运行,跟RM本身也没关系。

换言之,商业运行跟你如何生产出这个产品所使用的“工具”没有任何直接关联,如果你真的想要商业运行至少要了解一下相关法律规定。

如果你仅使用RPG Maker的默认素材开发出产品,并进行商业运作。
请确保你的RM是正版的,RM中的RTP包含的所有素材都是有版权的,只有正版的RM用户可以自由用于商业作品。
作者: 永燃的狂炎    时间: 2014-12-30 19:22
地图可以用范例地图,没有必要用其他人的。
若用RM从事商业活动,不知道目前没有人这么用。
作者: 水野·迪尔    时间: 2014-12-30 19:32
不从事商业活动都侵权,只不过免费游戏肯定没人说
侵权还从事商业活动这简直_(:з」∠)_
既然是确定要从事商业活动那么花钱找画师不算难吧
作者: 中野梓    时间: 2014-12-30 19:36
画地图这么有趣的事为什么不自己做
作者: 我是大仙    时间: 2014-12-31 21:47
三途亚梦 发表于 2014-12-30 19:21
RM本身只是一款游戏制作软件,跟你是不是用侵权素材没有直接关系。

而你是否选择将RM制作出来的东西进行商 ...

那我想问,如何检测你的RM是不是正版的呢?
作者: chd114    时间: 2014-12-31 22:48
水野·迪尔 发表于 2014-12-30 02:32
不从事商业活动都侵权,只不过免费游戏肯定没人说
侵权还从事商业活动这简直_(:з」∠)_
既然是确定要从事 ...

重点还是用正版吧···

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1