Project1

标题: 你最喜欢的一个汉字。 [打印本页]

作者: 三途亚梦    时间: 2015-1-2 00:00
标题: 你最喜欢的一个汉字。

新年伊始,也作为我上任版主(实习)的所发的第一个主题,

我想跟大家聊一聊有关最喜欢的“一个”汉字。

那么我最喜欢汉字是

首先我,喜欢它的发音。
在中文中拼音作 yà,日语中罗马音作 a
我很喜欢它在日语中的发音,同很多字组合起来头特别的棒~

在中文里则有些小的误会。
我曾以为“亚”是个多音字,有 yà 和 yǎ 两个发音。
我其实非常喜欢 yǎ 这个发音,而非 yà。
在知道“亚”其实不是一个多音字的时候非常受打击……

但是现在想想,我应该不断的努力,一直坚持使用“三途亚梦”这个名字,扩大自己的影响力。
让所有喜欢“三途亚梦”的作品的人把这个名字念作 sān tú yǎ mèng ,然后让 yǎ 这个发音成为“亚”这个字被公众承认的发音!

第二点呢,我喜欢它的形态。
我觉得“亚”字几乎左右对称,但是在书写的时候却有微妙的不同,这种有些模糊不清的感觉,我十分喜欢。

第三点,就是它的含义了
“亚”通常是第二、接近、靠近的意思。
我觉得它有一种追求最好但绝对不走上极端的感觉,就像我的价值观:
力求达到最好,但绝不为了达成目标而不择手段。
追求完美,但不狂信。

此外,我们经常能看到“亚人种”、“亚龙”、“亚天使”。
像“人”却不是“人”,因为像“龙”却不是“龙”,
因而它们经常被当做“杂种”、“污秽的东西”受到歧视甚至不公。

硬要说,这样的悲情感实在令我有些爱不释手。

而在《怪物猎人》中也有“亚种”的概念,我举一个例子:
一种生存在极地御寒能力极强的飞龙,被称为“冰牙龙”。
在极端相反的环境下的沙漠地区却生存的一种被叫做“风牙龙”的被归类为“冰牙龙亚种”的飞龙,
被认为是,很像“冰牙龙”但是和“冰牙龙”不一样的生物。

这个大概只是人们发现它们的顺序导致的结果,也可能风牙龙的确由冰牙龙变化而来,
但是究竟谁是谁的亚种并不重要,
我在这之中看到了“亚种”这个词所包含的“无限可能”的意思。
这种无限可能正是人们不断前进的重要动力。

我可以从“亚”这个字中得到喜悦和力量,
所以它是我最喜欢的汉字。

----------------------------------------------------------------------------------------

当然回帖的大家不需要像我写这么多,作为“版聊”大家轻松就好~
毕竟对于不同的人来说,喜欢某个汉字大概只是个十分纯粹的感觉~

作者: cmd115    时间: 2015-1-2 00:03
汉字对于我来说是个抽象的群体,对于这个整体我是喜欢的,单独挑一个出来却很难产生感觉……

要真挑出来的话,我就选叶字吧,这是家姓,听起来很温和~
作者: H·H·Y    时间: 2015-1-2 00:07
我最喜欢的字是

喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵(大雾……)

其实我最喜欢的字是

怎么说呢,含义很深,我没法表达呢……(喂)

作者: MeowSnow    时间: 2015-1-2 00:09
那我喜欢雪~虽然喜欢的是天气不是字眼~不过选择字眼的话就选这个天色的称呼好了~
作者: 马莉露丽    时间: 2015-1-2 00:21
我一时间也想不出来……orz
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-1-2 00:27
我一时间也想不出来……orz

作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-1-2 00:31

我喜欢“”作为 艺名 比如400-40=360保障你的安全的360安全卫士账号,陪你在零下百度过新年的百度账号,还有爱吃柳钉的柳柳RPG账号或其他。

其实我喜欢“”这个字,别问我为什么我没有给他上色,由于母这个字太温暖所以我无法给他定一个颜色。
在2009年开始度过单亲的生活,还是一样没差,因为我爸有外遇,其余我爸从来没有在咱家住过一天。母亲给我的亲切感非常的重,所以我无论遇到什么好处,我会努力的不忘初心。
无论我妈说什么我都听他的,自从爸去世了后被同学鄙视了不少,我也要从2010年起开始打工。微小的改变影响不到我的。至于我透露我的生活有了起伏后还是一样没差,因为我哥安慰了我说“爸有外遇没啥地,故事男主角多数都是这样的”很感谢在我遇到困难,帮我解压的哥哥。真心。也感谢我的母亲。
作者: 莫言别离    时间: 2015-1-2 00:31
_(:з」∠)_我最喜欢的字是“爪”
因为从假装温顺的小猫到危险的狮子,亦或者是神话之中的龙,爪子都是它们最危险的武器。
也许温顺的表情让你着迷,但是下一秒我就会狠狠地给你一爪子。
_(:з」∠)_所以本大王能软能硬,软能嗲杀屌三千,硬能死歌开大秒一片...

作者: 马莉露丽    时间: 2015-1-2 00:41
(因为接下来要说一些废话所以另外回复)
经过深思熟虑后,马莉觉得我喜欢的汉字是 “
首先我喜欢天空的颜色(晴天时)
我也喜欢不同时候的天空,比如说黄昏,星空,破晓……最喜欢还是晚上闪烁着星辰的夜空。

作为一个汉字时,空有着什么都没有的意思……
比如说空洞。有时候我会产生这样的感觉,比如说自己感情什么都感受不到……虽然不是太好的情绪。
作者: 断电    时间: 2015-1-2 00:44
最喜欢“烛”字,起因是特别喜欢一句话“苍山负雪,明烛天南”很有画面感,后来就特别喜欢“烛”这个字
作者: 龙和许也    时间: 2015-1-2 01:01
喜欢的汉字吗……
没有特别喜欢的汉字……,应该是说没有那方面的兴趣。(不愧是读理科)

既然可以不需纠结主题方面的讨论,那我就劳叨一下相关我的"龙和许也“这个名称吧~
这个名称没有特别来源,是在我胡思乱想到关于龙和某个姓许的漫画家,还有何人许也的时候……
就将合起来的~
虽然没有特别含义,但因为念起来较顺口所以都会不知不觉都会拿来使用呢~。

然后就是我右下角的那个NAG@,是龙和许也的一种国际通用型式。
NAG@的原型为naga,naga在我们那的意思是”龙“,
并且也较常在网络使用,所以我把后面的A换成@了。
同时你不觉得把NAG@还有龙和许也放在一起很相似吗?

写到这里的时候,我想到了一个汉字~
那就“”吧~,
我那故乡就被称为“猫城”
(不是说那里有很多猫还是咋样就被称为猫城哦~,传说是马来人念错名才会变成猫城这种名称的。)

作者: 喵呜喵5    时间: 2015-1-2 01:19

…………………………
作者: VIPArcher    时间: 2015-1-2 01:21
钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-1-2 01:49

……汉字还真没想过 这么一想的话 虽说不是最喜欢的 但就含义上来说
最中意 的感觉吧……

如果说真的能选一种特殊能力的话 我一定要风的灵动 飞快的移动速度是一直以来的梦想呢…… 不需要战斗力 只要速度=v= 打不过就跑 而且是最方便的

非常期待一种场景……就是在夜空下的草原的一张床(为何是床!上 感受风吹过来的感觉……(仅次于雨夜233 什么你说是夜?不不不 夜里很黑很不可爱啊0 0 只要夜的意境就好了
作者: taroxd    时间: 2015-1-2 09:19

RUBY 代码复制
  1. puts [*0x4100..0x9FA5].sample(1).pack('U')

作者: 正太君    时间: 2015-1-2 09:55
我喜欢“聪”字...
名字带有聪字的人一般听觉发达...说错了,是智商超群...
作者: chd114    时间: 2015-1-2 11:01
呗···左右对称而且看着很带感,能让人有一种不断向前的动力
作者: 精灵使者    时间: 2015-1-2 11:10

感觉这个字不错。
作者: 迅雷進    时间: 2015-1-2 11:30

一笔写完,
不蔓不枝,
简而精,
强而有力。
看起来很朴素,
其实一点也不普通,
看起来很简单,
其实一点也不简单。
它可以是最前端,
也可以是最后端。
一本书、一戳戏、一部游戏,
里面的主角很少是双主角,
多数都是一个,
一个代表。
一个比赛、一个颁奖典礼、一个选举,
优胜者很少会是双赢,
基本上是一个脱颖而出,
一个赢家。
一支队、一队组合、一家公司、一个团体,
队长领导人什么的多半都是一个,
很少会出现两个,
仅一个职位。
一个朝代、一个世纪、一个世界,
永远不会有第二个,
一个时间端。
一,
就只是一,
永远没有二,
你就只有一个,
永远不会有第二个的你,
你的人生就只能活一次,
永远不会有第二次,
你只有一条命,
永远不会有两条命。
一,
代表一个,
字眼上就是一个,
绝对不等于二,
一个人,
可以是孤单一个人,
也可以是独处一人。
很多时候瞬间发生的事情也只能是一次,
珍贵的镜头也能是一次,
当时所出现的巧合或奇迹也只是一次,
第二次就叫故意。
当你要尝试新的事项,
永远都会有第一次,
一,
就是那么直接。
最后,
一个马来西亚…(殴)
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-1-2 11:41
看到中间还以为你是抖M......
我最喜欢的应该是“恒”吧,正好“永”被人选了,虽说所有东西都是一直在变化的,但还是希望有些东西能够永恒不变
其实主要是因为我正在制作的系列主角名字就是“恒”
作者: 软胡子先生    时间: 2015-1-2 11:50
最喜欢的是“会”字。
首先这个字是我最喜欢的三国人物钟会的名,虽然好多人对钟会邓艾的评价都是贬义的,但是我觉得钟会是个重情义混江湖的好汉子。姜维是有私心跟他结拜的,他也是无怨无悔地帮他。
而单单看“会”字,有聚会集会等意思。三次元的我是个喜欢热闹的人,各种聚会我都会去。所以这两个理由促成了我喜欢这个字
作者: 梦·林夕    时间: 2015-1-2 12:31
红?
看见红我就想起了五星红旗
作者: 江户川洛奇    时间: 2015-1-2 12:38
三点水的貌似很喜欢啊,
洛,洋,海,涛,浪,波,
柔和,韧性,忍耐,冰清玉洁,
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-1-2 13:02

最喜歡的字?

原因?

作者: ·雾逝者·    时间: 2015-1-2 13:10
最喜欢的汉字是“卡”
很清脆的读音,外加其象征之物带给人一种厚实可靠的感觉,并且与卡相关之物通常都很有趣(卡车除外
作者: DyingCat    时间: 2015-1-2 13:55
杰,初恋女友的名字。
作者: 布里蓝    时间: 2015-1-2 14:01
“海”或者“蓝”,对生命起源的故乡一直抱有好感。说到这里,我似乎还没写过海底有关的故事,哪天可以试试了
作者: stevenrock    时间: 2015-1-2 14:10
最喜欢的字?王!
为啥?
首先,因为偶姓这个字,爸爸也姓这个字,爷爷也姓这个字…将来找个姓王的结婚,让孩子继续姓王~
其次,不但左右对称而且上下对称,多么霸气的字!
作者: 夜尽巫妖    时间: 2015-1-2 15:20
想了半天,还是“悠”吧
不急功近利,不执念成魔,不攀比他人,不被旁人目光束缚,悠然按照自己的步调一路走下去,可以说是我理想中的生活方式了
另外和悠久沾边儿的东西也很喜欢,比如人迹罕至的废墟,世代传承的民俗,传说,宗教仪式等等~
感觉能把懒散编得这么文艺自己也是蛮拼的_(:з」∠)_
作者: 美丽晨露    时间: 2015-1-2 16:50
喜欢的一个汉字啊,感觉中华文化博大精深的样子。
没有喜欢的一个汉字,但对某些带雨字和草字部首的字比较有好感。
要说喜欢的字的话还是晨露的“露(lù)”。
晨露是一种美好的事物虽然时间短暂但是不失它的美。
“露”字原本就是甘露,古代的仙药几乎有带着“露”这字的。
而且魔女喜欢的绿之妖精的名字也带有“露”字。
她文静害羞善良可爱的样子也很好为“露”添加了具体的意象。
作者: chd114    时间: 2015-1-2 17:16
美丽晨露 发表于 2015-1-1 23:50
喜欢的一个汉字啊,感觉中华文化博大精深的样子。
没有喜欢的一个汉字,但对某些带雨字和草字部首的字比较 ...

看吧,魔女是一个字,不然怎么会写进一个田字格呢
其实我只是作个死

作者: 冰之滄月    时间: 2015-1-2 17:23

@美丽晨露
你看,一个字~
好吧说正经的。
我喜欢的字就是沧。
给自己起这个冰之沧月的名字纯粹是一个巧合……
当时玩大型网游,电脑爆卡。
突然切换场景的时候我的名字卡成了冰之沧月…………
之后感到这个名字很好听
就一直沿用了下去……
逛各大论坛,如果简体不行就用繁体……
(其实逛的论坛也不多,本人连B站的账号都没有)
然后刚刚搜索了这个名字
发现居然是个女的动漫人物!!!
愚蠢啊有木有……
本人明明是个正太_(:з」∠)_
不行,我现在就去注册个马甲
作者: qdpan    时间: 2015-1-2 18:48

我最喜欢的汉字是{:2_274:}

看清楚,是正体字的“爱”哦,
因为正体字的“爱”里有一颗心,
有心的爱才是真爱{:2_249:}

作者: 英顺的马甲    时间: 2015-1-2 20:24
我喜欢的字是火火火火
别怀疑,真有这个字

至于原因当然是因为叠了四个一样的字
作者: FHNBHJ    时间: 2015-1-3 00:07
我最喜欢的字是“龙”,要说为什么……(・∀・)

从小就喜欢传说中“龙”这种生物 ←东方西方的通吃
导致游戏作品里“龙”还有女汉子经常作为强大的东西出现
与本性贴合,我只要是看到龙(无论是俊美的类型还是凶残的类型)就会不由自主地喜欢呢(〃∀〃)

(|||゚Д゚)作为妹子我也是在女性群体里相当反常,玩游戏不比男生差,对于明星什么的一无所知,甚至某个人和我相处了几年才发现我是女的
比起兔子啊猫啊这类动物,我更喜欢龙虎鹰这类的( ´_ゝ`)
很有可能真的如某九型人格里讲的,
我的恐惧是“无能”,所以会被这种强大的事物吸引。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-1-3 09:23

我最喜欢的汉子是:

华丽的象征,雍容华贵,端庄典雅

朴实的名词,触摸可及,端正大方

唯美的言语,秀丽多姿,缤纷绚丽

豪远的意境,壮美山河,谱写诗章

时代的谐音,波澜壮阔,前程美满
作者: 寒冷魔王    时间: 2015-1-3 10:03

配合以上颜色。
[line]1[/line]
我的论坛昵称(各种论坛)是寒冷魔王
我的QQ昵称是蓝色冰缘
我的笔名是玉华冰莲
我的英文名是Chill Magic
我的姓读作Liang
作者: 菊花侠小赵    时间: 2015-1-3 10:14
水,不解释
作者: 2498126422    时间: 2015-1-20 10:20
我最喜欢的汉字。。。。。。应该是皓吧。干净,白,纯洁的意思。
作者: 迷糊的安安    时间: 2015-1-20 11:08
字的话嘛……『安』

至于怎么解释嘛……看我头像(逃走)

嘛 = = 其实看了前面的楼 我也超级喜欢『悠』字啊…… @夜尽巫妖
进可忽悠,退可悠然,久而悠远 ╮(╯▽╰)╭

诶这帖子怎么少打了个0! 不是1月20日版聊么!
作者: cjlzbb    时间: 2015-1-20 12:00

没有比这个字更令人绝望的了
作者: 葡萄工作室    时间: 2015-1-20 12:32
星,既有古代的韵味也有科技的力量{:2_275:}
作者: 15968715431    时间: 2015-1-20 12:43
“君”
读作jūn。封建时代指帝王、诸侯等,引申为人的尊称,相当于“您”。道德品行良好的人也可称君子。君不分男女,都可以用。
(a.旧指贵族、统治者及其代言人;b.指品行好的人,如“正人~~”)。~王。~上。国~。~权。~临天下。~侧。
(会意。从尹,从口。“尹”,表示治事;从“口”,表示发布命令。合起来的意思是:发号施令,治理国家。本义:君主,国家的最高统治者)
君,尊也。——东汉·许慎《说文》
赏庆刑威曰君。——春秋·左丘明《左传·昭公二十八年》
君也者,掌令者也。——《春秋繁露》
君者,治辨之主也。——《荀子·礼论》
君帝清问下民。——《书·吕刑》
克长克君。——《诗·大雅·皇矣》
二十余君。——西汉·司马迁《史记·廉颇蔺相如列传》
思得明君。——东晋·陈寿《三国志·诸葛亮传》
则忧其君。——北宋· 范仲淹《岳阳楼记》
退不忘君。——明·钱谦益《袁可立授奉直大夫制》
身名君宠。——清· 周容《芋老人传》

夫妇之间的尊称
君行虽不远,守边赴河阳。—— 杜甫《新婚别》
君问归期未有期。——李商隐《夜雨寄北》

(日语中,君 くん,中文谐音为哭恩 一般用于男性,类似先生的意思,相当于日语中的桑,有尊称之意)

作者: 弗雷德    时间: 2015-1-20 13:42
圆,
圆是一种为人处世的态度,一种生存的艺术,不是圆滑事故,更不是平庸无能。
不懂“圆”俺也不可能混到今天这样
作者: tjjlb    时间: 2015-1-20 13:53
我喜欢“
富有哲理,发音清晰,爆破感强烈,配合我的昵称(谭鸡鸡老爸),绝妙。
作者: 2610408    时间: 2015-1-20 18:29

代表着万人之王,使自己长大了有了钱又守法为国家做贡献
作者: T·w    时间: 2015-1-20 19:34
我现在喜欢“岚”这个字……懂的人都懂……

作者: 布罗利    时间: 2015-1-20 22:03
我喜欢 “
因为我实在太馋了.....
(其实我就是来买个萌...)
作者: Bowser127    时间: 2015-1-21 01:00

人的意念常常會轉變,也許下一秒的念頭就跟剛剛的不同
看到這個字,感覺可以更理解已過去的自已
作者: lianran123456    时间: 2015-1-22 12:19

超级字数补丁

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1