Project1

标题: 2015年1月9日星期五,水区版聊 [打印本页]

作者: stevenrock    时间: 2015-1-9 00:10
标题: 2015年1月9日星期五,水区版聊
最近几天大家不抢版聊了呢!偶再次登场为大家主持版聊啦~呱唧呱唧~
话说,昨天精灵的版聊勾起了不少朋友们对于学校生活的回忆呀(学生党:切~才没有!巴不得早点离开学校!)
亚梦酱说最近是考试月,偶已经不当学生很多年了。对于考试依然心有余悸。今天的话题呢?既与考试有关,也与游戏有关。
没错!主题就是作弊啦!

1.大家考试的时候有作弊吗?
2.如果游戏中遇到难度大的时候,有想过用作弊器降低难度么?
3.各位是否有在自己的游戏中,自带作弊系统呢?
作者: 马莉露丽    时间: 2015-1-9 00:11
1. 我没作过弊
2. 如果可以的话有时会
3. 你不觉得这样做有自降身价的感觉吗……游戏实在太难(但是是合理程度的困难)所以有跳过战斗之类的话不在这个范围内。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-1-9 00:21

大学之前我可以自信的说没做过弊。

大学时期的话,因为我这一届被作实验鼠,突然把原来开卷考试的科目给闭卷了。
于是迫不得已……
然后学校发现一个学年800号人有400+(超过半数)人都不及格,于是……下一届……继续开卷了……
摆明地坑了我们这一届……
===================================================
游戏方面,降低难度的想法完全没有考虑过使用作弊手段。
作弊经历有这样的:
《牧场物语矿石镇的伙伴们》,
调出无法获得的海别墅、需要经过游戏时间50年的山别墅以及在第五年挖矿山255层调过体力药水。

《口袋妖怪绿宝石》
全技能机99个,获取一些无法获取的精灵,出现幻岛,为了玩大挑战地区将精灵等级调到100级。

玩魔兽、帝国时代那些作弊就太小时候的事了,也不必要多提及。

===================================================

自带作弊会加入,允许在二周目或者真结局之后使用。

可以让玩家不用在不必要的地方浪费时间,而方便地去收集结局回收支线。
作者: H·H·Y    时间: 2015-1-9 00:33
1.大考没作弊过
2.如果不是游戏太让人抓狂,一周目一般不会用作弊器。
3.至少目前为止没有过……
作者: 莫言别离    时间: 2015-1-9 00:37
1. _(:з」∠)_因为语数英在我这里是副科- -,所以随便作弊...放心吧不作弊一个人都过不了。
2. _(:з」∠)_像魔女之家最后追逐战吗?我没过去....也没有作弊器....然后就删了.....【反正有岚少在❤~
3. _(:з」∠)_没有,太麻烦,解谜怎么设置自带作弊....降低追逐战难度吗....
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-1-9 01:10
三个问题,回复一致:

到目前为止没有作弊过。对作弊的朋友感到非常失望,心里一只抱不平。于是我考出一把差成绩,我妈逼我补习。然后成功被我推走了这个念头,不过我妈叫我考好点,我妈是不是在逼我作弊?
作者: 龙和许也    时间: 2015-1-9 06:08
從出生到現在考試沒作幣的路過。(0分0分0分……)
作者: VIPArcher    时间: 2015-1-9 10:49
想我大学这些年,除了体育和实验一类的考试没办法作弊外,其他考试多多少少都动了点小技巧。
大学前的考试都懒得作弊。
没怎么玩过啥游戏,以前玩模拟器游戏的时候用过金手指
自己不做游戏。
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-1-9 10:54

答:作弊是什么?能吃吗?照样进211......
答:为了节省时间,仅把角色等级改满。然后好好玩,为了理论和素材只好这样了。还有,一些游戏用作弊器会将游戏本身变的毫无意义。
答:别闹了,自家游戏自带查水表系统,如果作弊的话直接闪退,没商量。更有文件指纹鉴定系统......(概念性模块)
作者: RyanBern    时间: 2015-1-9 11:07
1.我记得我唯一一次作弊是我上初中二年级的时候,给邻座的一个人传纸条,结果被发现了。其实这唯一的一次不是我自己作弊,而是我帮助别人作弊。当然,在作弊这个问题上,作弊和帮人作弊的没有本质区别,都是同等对待的。除了这次以外没作弊过,因为周围人学习都很努力,也知道廉耻。
大学的时候作弊的后果很严重,基本上作弊=被开除。现在考的大学真的不是那么容易(尤其是P大T大这类的),所以作弊的事情想都不要想。
2.一般来说,游戏公司制作游戏的时候(咱们暂且不说一些个人制作的游戏),都会考虑到这一点。因此他们设计了不同的难度以供玩家选择,没有必要用修改器。而且有的游戏甚至自带秘笈类的东西,甚至打穿一周目之后直接放到制作组名单的最后也说不定。所以修改器的话,能不用尽量不要用。至于我个人呢,肯定也是用过修改器的,不过不是在卡关的时候用,而是在通关之后,只是抱着纯娱乐的态度玩玩而已,涉及到记录方面的我绝对不会存档。
3.会有秘笈这类的彩蛋,但是不接受修改器的东西。考虑把秘笈放在credit名单的末尾
作者: 上贺茂润    时间: 2015-1-9 11:52
我一般玩游戏都不作弊,然后玩通关了意犹未尽会打开地图自己编辑……
作者: fangqing9    时间: 2015-1-9 12:01
1.有过,最厉害的一次还差都给处分了,自那之后就老实了
2.看情况把,如果是觉得很值得挑战类型的游戏不会去,一般的PC游戏到不会去修改,因为难易度从来是量力而行,修改最多是RM类型游戏,平衡性太差,又受不了无限刷怪。嗯···东方stg类型的我是不会去修改的。绝对不会!
3.玩半条命的时候用过控制台修改游戏,貌似就是自带的功能把。因为这个我玩半条命玩了N次都不腻,但自己的游戏中却没有增加,以后或许会想这问题
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2015-1-9 13:42
在游戏里,玩家早晚要打死大BOSS,作弊也无妨
作者: 飞3a    时间: 2015-1-9 15:08

作者: DyingCat    时间: 2015-1-9 15:30
是我穿越了么,总感觉好像就前几天有过一样的帖子来着……
作者: 精灵使者    时间: 2015-1-9 18:41
不怎么作弊。
如果想改,我一开始就改,或者我根本就不改
精灵有个考试作弊的坑,叫……the classroom来着。
作者: nobina    时间: 2015-1-9 19:13
1.有
2.看有没有难度选择,我才不要上来就玩最高难度→_→
3.我只会自带反作弊
作者: taroxd    时间: 2015-1-9 19:52
1. 没有
2. 会。举个栗子,欣赏东方 Lunatic 的弹幕
3. https://rpg.blue/thread-371758-1-1.html
作者: 美丽晨露    时间: 2015-1-9 20:47
1.没有作弊过,以后也不会。考试作弊不会对考试的结果很大影响。
在正式的考场上才能体现到成绩的真实性,想要了解自己的成绩。
就不能把作弊作为考试的一个步骤!

2.除了非常人能操控的游戏之外,基本上不要任何的作弊手段。要用也只是
使用S/L大法。比如:东方弹幕系列、i wanna系列、各种Hack游戏。

3.游戏中只会放彩蛋的说,不会明目说明彩蛋的位置。
其实,魔女的游戏中已经实现呢。
作者: chd114    时间: 2015-1-9 22:44
美丽晨露 发表于 2015-1-9 03:47
1.没有作弊过,以后也不会。考试作弊不会对考试的结果很大影响。
在正式的考场上才能体现到成绩的真实性, ...

不需要作弊的人路过···
原来还可以用作弊器···
完全不知道怎么弄才算作弊系统···

这个版聊的内容貌似和去年的撞了?
话说《梦魇》里你放了多少个彩蛋···
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-1-9 23:35
{:2_270:}游戏里作弊的定义是啥
我把工程打开,把“木剑”改成“宵暗魔刃”,把“贴盔甲”改成“终结狼魂”,换个酷酷的图标,然后实际数值一项未动
玩到文本有纰漏的地方,打开工程把纰漏改掉再重新过一遍这一段
这个算嘛(
作者: sirenke    时间: 2015-1-10 00:26
大学没办法只有作弊,游戏从知道外挂后很多玩不下去了就作弊,没什么游戏神经,现在不怎么玩游戏了,最多也是用RPGMAKER打开改一下

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1