Project1

标题: 想做游戏(其实是想赚经验氪金玩pm) [打印本页]

作者: 马莉露丽    时间: 2015-1-13 10:58
标题: 想做游戏(其实是想赚经验氪金玩pm)
首先标题已经说得很清楚了,主要目的是玩pm,但是论坛不支持paypal充值就只能通过这种方法赚经验了
但是游戏我会认真做的(前提是我真的想做),虽然现在不知道该怎么做,我是说题材方面而且我只会写坑程序员和坑美工的设定

最后:
偶系菜鸟,请问各位大虾是如何使用rpg制作大师呢?咪啪
(如果你觉得其中几个用词很久没听过,你也老了)

认真点说……我的问题是如何获得rpg游戏制作(主要是剧情)的灵感……或者说是怎样写剧本
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-1-13 11:08
立意好大的问题……
这问题百度比较好吧 如何获得写作灵感 它会告诉你 出去转转看看书什么的废话
作者: 熊喵酱    时间: 2015-1-13 11:11
做遊戲就會有經驗嗎?
還不如爆照比較快
作者: Tink    时间: 2015-1-13 11:13
比较快的办法 : 找一个会写精彩故事的写手
最快的办法 : 嫁给楼上

作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-1-13 11:21
这个东西,论点略大。不展开说了......
总之一句话:做游戏、写程序。需要多读,才能写好。阅读量大,脑洞自然有了。
短十是个锻炼的好机会。
作者: lianran123456    时间: 2015-1-13 21:38
找个人写剧本,然后把能做的做出来不能做的砍掉
作者: stevenrock    时间: 2015-1-13 22:13
说起剧本,偶把原著十几章节的故事压缩成六个章节的游戏剧本,也不是一朝一夕完成的。写剧本是偶的强项,只是偶的故事未必会引起其他人的兴趣。另外偶目前心里只有泰平大陆传奇的剧本而已~
好吧,又说了太多废话。总之,要写自己感兴趣的剧本。只要能记录角色成长的历程,这样的剧本应该也会获得大家的认可吧~
作者: H·H·Y    时间: 2015-1-13 22:17
我只想说_(:з」∠)_在你做完游戏之前你的PM坑可能早就弃掉了。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-1-13 22:18

啊嘞……只有一个人没有理解做游戏和氪金玩PM之间的关联么……

要说灵感,我首先有一个想要做的东西,然后给它的游戏类型定位。
先设定一个喜欢的人物,
然后给这个人物搭建舞台,根据舞台设置辅助人物,再把人物串联起来,最后引向铺设好的结局。
基本思路是这样的。

如果要说怎么获得“一个想要做的东西”的灵感的话。
先从“一个喜欢的角色”出发也是一种做法。
比如你喜欢玛力露丽,那么问自己“我希望玛力露丽经历一个怎样的故事呢?”
得到我想要她为了家里的露力丽找到好吃的桃子。
然后就可以扩展出一个“找好吃的桃子”的故事主线了。

好吃的桃子又是怎样的呢?
我觉得天宫的蟠桃是最好吃的桃子(不要在意这种随便的脑洞)。
那怎么让不会飞的玛力露丽到天上去找蟠桃呢?
嗯,可以去找会飞大鸟的帮助。
谁是会飞的大鸟呢?
嗯,我觉得大王燕比较中二,就大王燕好了(shen me gui)。
那么大王燕在哪呢?
既然是大型鸟,也就是猛禽,我觉得它应该住在山崖上。
那山崖在哪呢?
我觉得东方比较中二,那就把它放在初始地点的右边的方向上。
……

再其它的话,我建议你从“游戏”以外的其它文化传媒中获得灵感。

作者: 英顺的马甲    时间: 2015-1-13 22:18
互相塞糖,升级不难!

每天默默地登陆拿经验吧
作者: 美丽晨露    时间: 2015-1-13 22:44
灵感方面主要还是源于生活方面的点点滴滴。
魔女的《梦魇》游戏也是从生活取材的哟。
至于剧本的话就像写作文大纲类似。
主要把人物、事件、主线剧情、支线任务等等
简单列举出来然后把零碎的场景凑合成一篇比较
有流程性合理性的小作文,既是小剧本。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1