Project1

标题: 2015年1月14日 星期三 水区版聊帖 [打印本页]

作者: 精灵使者    时间: 2015-1-14 00:53
标题: 2015年1月14日 星期三 水区版聊帖
今天的议题是这样的。
大约在3天之前,我家的狗狗不幸病逝,享年6个月——也不就是吃坏了肚子拉肚子死的……吧。
其实,精灵感觉有的时候生命是相当脆弱的。大家以为呢?
突然我想向马莉露丽学习怎么折千纸鹤了怎么破!
作者: 马莉露丽    时间: 2015-1-14 01:01

伯父已经在元旦那天过世了,所以千万不要信千纸鹤这种玩意。
其实生命即脆弱又坚强呢……明明连医生也在他内出血失血过多那一晚说他活不下去了,他还是硬撑过来了……人是没那么容易死掉的,但是却又那么容易死掉。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-1-14 01:09

正因为感受到了生命的脆弱,人才更加能够懂得去珍视生命。

想要养宠物的话一定要做好丰富的事前调查,知道它们能吃什么,需要哪些照顾等等。
把有关这个动物的基本知识补全了,并且确定自己不是把心血来潮,再去养宠物。
要养宠物,就应该尽到责任,要知道这些宠物型动物是因为人类才失去野性而无法自力更生的。

其次就是一定要从正规渠道入手这些小动物,宠物贩子多半是不顾及动物的健康程度的。
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-1-14 01:15

我姐之前做宠物店的。

早就知道生命是脆弱的...之前还以为给刀割伤大丈夫,结果被刀给割到,才知道我是多么的害怕和脆弱。

脆弱的是心灵。珍贵的是生命。
作者: 龙和许也    时间: 2015-1-14 02:10
这一次的版聊有点……
好吧,那么……我想任何生命确实是脆弱的,但我认为轻易的放弃生命还是错的。(好像离题了)
我想有多事情都很无奈吧,如果没有太特别要紧的事情并且又到了非常无法不能走的时候。
还是让他安心的走吧~不然走后的模样会有点……

作者: 星之沧海    时间: 2015-1-14 09:52

这版聊很容易让人想起不愉快的事情啊……
是啊,生命就是脆弱的,我们都在祝柳柳的生日,可惜柳柳它已经不在了,再也看不到我们祝福它了……
作者: orochi2k    时间: 2015-1-14 09:59

Die by my hand and rise a new!
作者: stevenrock    时间: 2015-1-14 11:17
生命是个很沉重的话题,首先向精灵的狗狗默哀……
默哀中……
好了,默哀完毕。
偶想说的其实只有一句话:活着比啥都强!
毕竟对于每个人来说,生命只有一次。因此,在生命面前,任何事情都变的微不足道。每当有想不通的时候,偶通常是用这句话提醒自己:只要自己还活着,一切都有可能。如果死了,一切都结束了。
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-1-14 16:41
岁月不饶人……时光这东西……唉不说了……古人云“抽刀断水水更流、举杯消愁愁更愁”,不如放宽心面对新的生活,有些事物的离去是我们无法阻止的……
作者: 莫言别离    时间: 2015-1-14 16:57
嘛...我大概就是因为太重视生命所以开始漠视死亡了【听起来有些矛盾?
我并不认为死亡是什么非常痛苦的事情,我爷爷奶奶去世的时候我甚至没有流下一滴眼泪。
不是我不爱他们,不是我没良心。
我是在为他们高兴。
我爷爷患上了中风后遗症,意识不清5年,躺在床上6年,每天浑浑噩噩的活着,我们跟他说话也没有什么反应,还要输液、打针,
所有的吃饭、方便,都要人帮忙才可以。
都已经变成这样了,这样痛苦,还可以算是一个完整的人吗?
爷爷曾经是一个军人,参加过朝鲜战争,多么硬气的一个人却变成这样。
难道不是死去更加的轻松呢?

我奶奶离开的时候甚至是面带笑容的,
对于一个被晚期癌症折磨已久但是又因为不舍得我们而强迫自己接受治疗的老人来说,
看到我们都好好的,都深爱着她,然后她离去,不是什么错事。

至少生命曾经精彩过,这就够了。
作者: 再見    时间: 2015-1-14 17:14

表示之前可能因外婆病逝太傷心跟考試令到壓力太大又沒地方發洩
偶爾會自殘,就是不高興阿,生氣,想哭的時候會自己抓自己
有時還會拿美工刀,剪刀什麼的割自己的手
幸好當時還不敢死,會輕手點....
結果考試前那一天還在自己左手割了一條13CM左右的傷口....
後來被好朋友發現了,,被關心了好一段時間,,說怕我有天會沒控制好什麼的...ORZ
當然我很高興我有這個朋友,也因為她我現在有好了點,,而且給我知道至少有她是重視我的
雖然不是全好了,,偶爾還是會用指甲抓自己
但也不會拿利器了,,
而且多多少少有點後悔,,因為手跟腳都留有疤痕了,雖然只是淺的疤痕
----------------------------------------------------------------------
我曾經有一位朋友,他喜歡養小狗
對,是小狗,,大了就送給他的親戚了
該說幸好他的親戚喜歡動物和有足夠的金錢么..
我知道後跟他說過這問題,,然後很久都沒見過他了....
嘛,我不後悔跟他說這問題就是了
-----------------
最後
願死者安息
作者: DyingCat    时间: 2015-1-14 17:17
这版聊太黑暗了,借此贴祭奠无数被我亲手养死的猫、狗、金鱼、甲鱼、蛇、蟋蟀、蜘蛛、蚯蚓、麻雀和鸽子们。
作者: 精灵使者    时间: 2015-1-14 18:14

连生命力最强的乌龟,鸡子,还有仙人掌,还有鱼鱼都被我养死……
我在想自己是不是和宠物有仇……【其实更重要的是不想看到宠物死去而悲伤吧】
另:电子宠物我的死亡率是99%
作者: 梦·林夕    时间: 2015-1-14 21:32
我家狗也是。。。。出血而死……好惨的,也不过是3个月到4个月吧...
作者: 美丽晨露    时间: 2015-1-14 22:11
逝者安息
生离死别原本就是人类很复杂的情感。
连魔女都无法讲述的一种复杂的情感。
但是,自然规律是不能被轻易改变的。
没有死就没有新的生命诞生。
这是一种泉水溪流一般的循环的自然原理。
合理看待生死观可以迅速恢复悲伤的状态。
虽说这些事情发生到自己身边会手足无措。
但是现状绝对不能漠视生命的说。

------------------------------------
之前魔女在小饭店里吃饭的时候。
遇到一只左眼被弄瞎的饿肚子猫咪。
眼睛上血肉模糊的样子十分令魔女揪心啊。
不知道是什么恶人弄的啊。
可惜自己不能收养它的说······
家中已经有一只年长的猫咪了。
只好喂一些好吃的食物给它,之后默默离开了·······

-----------------------------
所以呢,为什么要怎么对待生命呢?
以上之,希望大家对生命有一个正确的认知。

作者: chd114    时间: 2015-1-14 22:19
为了死掉的朋友更坚强的活着

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1