Project1

标题: 【不水】怎样才能骗到经验 [打印本页]

作者: 墨凌羽    时间: 2015-1-14 23:18
标题: 【不水】怎样才能骗到经验

好吧 原谅我做了一次标题党2333
事先说明,这真的不是一篇水贴!{:2_285:}
嗯 具体要说的是,关于高自由的游戏,希望玩家在游戏里能够有更多的玩法。于是就想到了这个:玩家骗NPC的经验!(当然不仅仅是只有这一点)玩家在游戏里可以欺骗NPC说自己完成任务从而获得任务奖励。或者战斗类任务可以从一个NPC手里接到任务然后转手给另一个NPC 玩家可以获取中间的差价(成功概率和口才有关)。
开这篇帖子,希望大家能提(随)点(便)意(鬼)见(扯)。比如玩家都可以怎样从NPC哪里骗到经验,甚至是包括具体的一些成功率的判断之类的都可以。

作者: 三途亚梦    时间: 2015-1-14 23:29
这是一个比较沙盘游戏风味的话题呢~

作为COC的忠实玩家,我会沿用COC的判定方式来实现这样的效果。

另外我觉得以这样的方式为轴心,做成一个逻辑辩证的风格的游戏也是不错的。
玩家扮演的就是说服专家或者欺诈师。

会以各种各样的方式(主要还是类似《逆转裁判》再或者《弹丸论破》那样的对谈)来使NPC信服,达到自己的目的。
可以全部依靠逻辑和口才,可以再使用“贿赂”、“威胁”再或者“假证明”的手段。
是一个可以好好扩展的题材。
作者: 夜尽巫妖    时间: 2015-1-15 00:05
其实经验值只是把玩家角色成长以数值具现出来而已,所以只要有成长,就可以有经验拿
比如某次跑团时,有两个玩家扮演的角色刚成年不久还是处,然后他们晚上在酒馆大保健了一把,就拿了50经验,窝太有节操了当时没跟着去啊啊啊啊可恶(死命捶地
所以呢,和一毛不拔的店主砍价成功,解开一道精妙的谜题,成功偷走路人穿着的裤子之类的,什么都可以,脑洞开起来吧~
作者: 英顺的马甲    时间: 2015-1-16 09:30
NPC需要骗的么?NPC把自己的财物双手奉上帮助猪脚顺便再向猪脚道谢不是天经地义的么?
作者: DyingCat    时间: 2015-1-16 15:04
我想到的是一种类似经营的游戏风格。
你可以精英一家冒险公会,从上面接受各种任务,培养自己手下的冒险家或者赏金猎人。
能接到什么样的任务取决于你公会的等级和声望,而任务完成的可能性取决于你培养的冒险家和赏金猎人的能力。
你需要花钱从上面领取任务,然后手下的冒险者们完成任务给予他们报酬,中间的差价可以用在装修公会,做公会宣传吸引新的赏金猎人,以及接更好的任务。甚至可以买强力的装备送给冒险家们。
大体算个放置类吧……
嗯,胡扯半天好像和主题没啥关系,而且好像是被NPC骗经验,而不是骗NPC,哇哈哈……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1