Project1

标题: 回红回蓝的一定得是药物吗? [打印本页]

作者: K·斯尼吉    时间: 2015-1-29 11:01
标题: 回红回蓝的一定得是药物吗?
我知道我又较真了,但一直憋着还是想说。
回血回蓝的一定是药物吗?

如果是西方,也无所谓,但是在东方……有句话叫“是药三分毒”,也就是说,药物就是用一种毒中和另一种毒,再就是丹药,那是什么做的大家知道吧?又不会加毒抗……

除去药物,回血的还会是食品,可是……最需要考虑的是如何携带?如果是肉包子、炒米、馕、炸货(あぷらあけ)还可以随身带着,但炒菜、炖菜什么的……?(但是传说系列里也有炖菜,还能随身带着…………)

不知道说什么好……策划一个东方风(泛指中国及东、中亚)游戏真难……
作者: stevenrock    时间: 2015-1-29 11:05

也可以是食物,但最好只是干粮
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-1-29 11:07
炒菜炖菜什么的只要你想怎么着都能带......
建议你玩一下轨迹系列的游戏,天朝古代风的话《新月剑痕》
作者: 寂静的夜里    时间: 2015-1-29 11:08
{:2_283:}
武林高手表示我可以吸收日月之精华 转化为能量再修复自身(大雾)

作者: 弗雷德    时间: 2015-1-29 11:09

游戏不乏以食物和烹饪作为回复道具的,俺以前也纠结过,为什么一盘炒面可以一直带在身不会坏掉,但毕竟是游戏嘛,没必要那么较真。

或者参考胧村正的料理系统,随身携带烹具,即时烹饪即时食用即时回复。

带口锅铲总好过随时带上十几盆菜十几笼包子吧。
又不指望碟子能在战斗中给敌人带来什么实际的伤害

而且这样一来,游戏中的采集系统也就派上了实际用途,或者干脆设立一个厨师之类的职业好了
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-1-29 11:16
纠结说明你游戏玩的少 谁说得是药了 很多游戏都不是药好嘛

作者: orochi2k    时间: 2015-1-29 11:24

在东方
回蓝回血全部都靠政委放BUFF外带阅读红宝书,参考《命令与征服:将军》(大雾)
作者: VIPArcher    时间: 2015-1-29 11:45
FSN里面还能用啪啪啪补魔•﹏•
作者: 熊喵酱    时间: 2015-1-29 12:04
你的遊戲你要做什麼都行
作者: DyingCat    时间: 2015-1-29 12:25
只要你在屏幕面前大喊一声“我信春哥!”,就能满血。
只要你在屏幕面前大喊一声“我是蠢驴!”,就能满蓝。
作者: 邪月长啸    时间: 2015-1-29 12:36
嘛,这个其实不用那么纠结
带十几笼包子算什么,我还想带个帐篷浴桶啥的
难道楼主不知道,在西方有种东西叫空间装备
而在东方,有种东西叫乾坤袋?
很多游戏中都是简单的称呼为 背包,物品,包裹
楼主只要把它改个名字,你想在背包里放些沙发电视也可以。。。。
作者: 龙和许也    时间: 2015-1-29 13:33
游戏是建立在规则上的,回血草药名字神马的都是浮云,随随便便找个肉包神马的代言词去补上就对了,不然和怪物战斗你说要用啥来补HP?
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-1-29 13:46
楼主要不要吃条咸鱼?或者来一斤苹果?
作者: Fakmab    时间: 2015-1-29 14:00
应该不是……这种问题一般人不会问的吧…………
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-1-29 14:12
应该让残血缺魔的玩家现成烧
作者: 精灵使者    时间: 2015-1-29 14:58
如果精灵记得没错的话。
回复HP的是药品和技能。
回复SP的是料理,而且只允许在普通场合下使用,而且使用有期限间隔——
这也就是意味着,恢复HP和SP只能通过旅馆回复,而且你必须在BOSS消灭之前保留必须的SP……
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-1-29 15:03

现在的药价这么贵,游戏主角们同样感受到了通货膨胀的压力...
现在,各种奇怪和低成本的回复物品相继问世。
例如:料理、C-口粮罐头、魔法能量球等......对了,保质期几乎无限长,因为有四次元技术。
还是那句话:科学技术是劳动者能力的基础,是生产工具的灵魂。科技水平决定生产力水平和生产方式,进而决定了生产关系。
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-1-29 15:20

我的设计嘛…未来风格的游戏
HP是能量护盾 所以回红用电力胶囊 HP恢复的基本理论是充电
MP是武器核心内存着的特殊能量 回蓝用能量珠或能量弹框
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-1-29 15:47
战斗受伤,受伤用药,这很正常噶。
难道LZ受伤了吃一顿饭就好了?
作者: 葡萄工作室    时间: 2015-1-29 17:22
本草纲目,然后找药材做药~~~~~{:2_275:}
作者: 2610408    时间: 2015-1-29 17:22
随便编个可以吃或者喝的东西的名字就可以了,不必必须是药水之类的
作者: king    时间: 2015-1-29 17:35
东方类的,是不是可以符咒回复的……可以设定是物品符咒,回复血气……
要么就是什么灵珠之类的,可以吸取它的能量来回复血气……,不过有使用次数限制,5次后灵气没了,就失效……
不过,游戏里面……带烧饼之类的也可以吧!
作者: 布罗利    时间: 2015-1-29 18:11
HP是维持生命用的,所以我想出了营养液
作者: 火烧兔子    时间: 2015-1-29 18:50
较真?好像还不够……
考虑一下那些颜色各异的药水混合吃下去,难道不会发生化学反应吗?
红药水+蓝药水=中毒
红药水+白药水=双倍回复
好像挺有趣的_(:зゝ∠)_
LZ要是能把较真的事情一一实现,那么发布的时候记得call我哟(ˇ_ˇ) ~
作者: 美丽晨露    时间: 2015-1-29 18:56
回复这东西要快迅速恢复是缓慢回复。
比较在战斗中使用的话一般要用药剂这种能快速回复LP/SP的。
一般状态下会使用一些缓慢回复体力精神的食物啥的。
建议有个叫《梦幻北游》?游戏的就有这些玩意了吧。
作者: 3106345123    时间: 2015-1-29 22:58
可参考 “废都物语”
作者: chd114    时间: 2015-1-30 10:26
能补血的东西有很多,比如一只鸡补三滴血、直接喝血以及H文里的吃精
作者: zaiy2863    时间: 2015-1-30 16:07
带料理什么的,你不知道主角们用的都是四次元口袋吗?还能随时加热的
作者: czh098tom    时间: 2015-1-30 17:50
真是肤浅,可以食物回红饮料回蓝

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1