Project1

标题: 【版聊】2015年2月01日,水区版聊 [打印本页]

作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-2-1 09:57
标题: 【版聊】2015年2月01日,水区版聊
步入二月,时光飞逝......
今年过年格外的晚,各位,拜个早年先!
我们的战争游戏正在如火如荼的进行中......

正文:
人的姓名,是人类为区分个体,给每个个体给定的特定名称符号,是通过语言文字信息区别人群个体差异的标志。由于有了姓名,人类才能正常有序地交往,因此每个人都有一个属于自己的名字。人名是在语言产生以后才出现的。各个民族对人的命名都有很多习惯。这种习惯受到历史、社会、民族等很多文化因素的制约,一个人的名字通常都有一定的含义。(如果用语有问题请版主指正。)

所以,问题就来了。
1.各位的ID名字的背景或来历是什么。或者是起名的“网络名字”背后的历史是什么?
2.游戏内部人物起名字最忌讳什么?
作者: MeowSnow    时间: 2015-2-1 10:13
(´・ω・`)来自喵星的雪
作者: taroxd    时间: 2015-2-1 10:14
1. 小学电脑课,要我们注册一个邮箱,然后我就随手写了个用户名,一直用到现在
2. 记不住的
作者: 美丽晨露    时间: 2015-2-1 10:17
1.形容词+自己的姓名
2.通俗+低俗+带有谐音贬义意思+有着明显侮辱字眼的名字。
作者: 龙和许也    时间: 2015-2-1 10:18
各位的ID名字的背景或来历是什么。或者是起名的“网络名字”背后的历史是什么?

在想到 ,漫畫家景探 然後靈感來了!!!(也就是一邊吃飯時突然想到的名稱……)
  ^^^^^^^
<龍和許也>
  vvvvvvvvv
當然,裡頭所含的意義比起起名時,在往後我所傾注在這名稱裡的感情更重要,要不然我也不會用了好幾年了。
(大概是12-13歲起的吧,想想也用了5年了)

2.游戏内部人物起名字最忌讳什么?

如果他叫狗屎就叫狗屎,沒什麼好忌違的。

@1904209478  
作者: 1904209478    时间: 2015-2-1 10:22
1、根据经历(你不是还没有(不可以)用昵称吗?)
2、忌讳的话...貌似记住就行了...
作者: chd114    时间: 2015-2-1 10:22

1、这个的话看当时心情,还有具体情况···我这ID最早这么起是因为在问问解答彩虹岛相关问题的采纳率保持第一名近乎3年,被戏称为114···其他的一些ID是我和Girl Friend的名字、英文名、姓开头字母缩写什么的,值得一提同时也是很有意思的事情是贴吧里经常会有人发回忆贴什么的说“想当年,chd”、“我好想玩chd”···由此可见这ID的仇恨真是炒鸡吴迪大···
2、忌讳的就是把中国人的名字起成西方人的名字···
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-2-1 10:24
1 悼亡死者
2 看不顺眼
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2015-2-1 10:24
自己的名字就是随便起的,最忌讳…
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-2-1 10:29
1.中二时期换过很多次ID,这是其中一个,有一段时间中断了QQ,重新拾起的时候,就决定一直用这个了(无论哪个网站)
2.自从我看到一个通知父母修改自己孩子名字的文件后,我就感觉现实比游戏更扯淡......
作者: 上贺茂润    时间: 2015-2-1 10:40
上贺茂润 百度百科
作者: 马莉露丽    时间: 2015-2-1 10:43
我就说说我讨厌什么样的名字:太玛丽苏或者龙傲天的名字
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-2-1 10:59
1. "Raiden"是很久很久以前第一次玩线上游戏( 东南亚服英文版冒险岛)的ID…当时玩冰雷法师
几年前在创建deviantArt帐号的时候顺手加了个"-Infinity"…于是就成了现在的ID (按我的签名档图片可以看到dA连接)
至于意思吗…就"無限の雷霆"
2. 念起来拗口
作者: 莫言别离    时间: 2015-2-1 12:46
_(:з」∠)_当时取这个ID的时候被男神拒绝的不要不要的,就想以后如果在一起了绝对不说分离。

唔?讨厌吗?我比较讨厌那种带有侮辱性的。但是“苍云”除外!请愉快的殴打苍云吧!
作者: H·H·Y    时间: 2015-2-1 13:04

我的ID……早就想换了!
当年注册时脑袋不成熟不知道论坛账号就是ID,我以为还有昵称可以设置的。然后就想着“反正我在这里做伸手党又不发帖”结果到后来忍不住发帖,然后发了作品,然后不舍得换马甲了,于是用到了现在。

起名最忌讳过长,过常见,还有粗鄙之语,厚颜无耻。
作者: 弗雷德    时间: 2015-2-1 13:23

想名字什么的超难好吗?
眼睛一瞥有个游戏角色叫弗雷德,刚好没注册好吗?

作者: 夜尽巫妖    时间: 2015-2-1 13:24
1.粑粑是夜尽巫师,麻麻是夜龙巫妖,所以就叫这个了~~好吧就是比较喜欢的一张游戏王卡片+最喜欢的不死生物
2.个人太讨厌的名字类型:故意装逼用生僻字的,非恶搞游戏中名字印象和角色形象反差太大的,不符合文化环境却突兀地出现东西方名字混用的
作者: 三途亚梦    时间: 2015-2-1 15:29
这个版聊我要回复起来还挺长的。

“三途亚梦”这个名字的起点是源于高中时期开始进行的东方同人创作,
是在东方的世界观下诞生的人物的名字,连带着我的起名习惯实质上是有复杂的意思在里面的。

作为作品人物的“三途亚梦”的寓意就不在这做更多的赘述了,简单只说说我开始沿用这个ID作为二次元中的名字它所具有的寓意。

“三”在汉语中代表着多数的意思,“三途”即“各种各样的路途、方法或手段”
所谓三人行必有我师,变化为“三条路必有我途”的意思。
这个姓氏的本意就是通过尝试在各种各样的道路上走,找到最适合自己的那条路,
同时也有使用各种各样的方法,而不是呆板地只用一种方法去解决问题的含义。

“亚”我已经在之前的一次版聊过详细说了一次,在这就不再多提。
而“亚梦”表面的意思就是“第二梦”、“第二个梦想”,也就是我现在所追求的东西。
为什么不是最求最大的梦想呢,因为最大的梦想是一个人生指标,是广义的,没法被有效的客观实现的,
简单的说大概就是“名垂青史”,将自己的存在铭刻在人类文明的里程碑上,直到人类消亡的那一刻。

于是所谓的“亚梦”的正意是“亚梦想”,就像“亚”字组合其它名词一样,
词义是“次级梦想”,不是空乏的梦想,而是更加具体,可以制定明确的计划去实施、实现的梦想,或者也可以称之为理想。

以上大致就是“三途亚梦”这个名字作为我的名号使用时所具有的意义啦~

#==========================================================
要说起名我觉得没啥好忌讳的,起名取决于题材甚至某一个人物的背景。
把一个歪国人取名叫“李狗蛋”可能是因为他喜欢这个名字,于是他就把这个名字当做本名使用了。

要从我个人来说的话,我觉得不作死就行。也就是别让人物名与各路三次元名人一样。
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-2-1 21:22
(= =希望这帖子不要葬送在我手里……)

关于这个名字,来历还是很……短的……(专业凑字数……)
先说说后三个字,当初吾人小学生时代比较喜欢玩《四圣兽传》系列(FLASH小游戏勿喷……),然后里面有个叫光明大将军的角色……
然后绞尽脑汁想要设计独一无二昵称的吾人就这么借了三个字
至于后两个字,当时我仍然是个涉猎狂……嗯……然后……在玩轩辕剑系列手机游戏的时候又偷了两个字……
于是吾人的昵称就诞生了
                 ------------- o(∩_∩)o   我是华丽丽的分割线-----------
其实名字没有好坏之分,只要合乎情理且与人物风格相匹配便可
作者: stevenrock    时间: 2015-2-1 23:01
1.上小学的时候英语老师给大家取名字,偶的名字比较中性,于是老师犯了个天大的错误。不过偶觉得挺好听于是就用上了。
2.游戏人物名字可以随意起,不过尽量不要与身边的人重名。最好加上句声明:所有名称均为虚构,与现实生活中的任何人无关。
作者: 精灵使者    时间: 2015-2-2 00:14
因为精灵并不属于天堂,也不属于地狱。他属于他自己的领域。
所以就是精灵了。
至于使者,因为精灵往往认为使者是最遵循三个代表的典范,而且有困难多半都要找他——于是就这么定下来了。
由于精灵使者多半被人抢注,所以现在使用 真の精灵使者,英文id为fay_envoy

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1