Project1

标题: eb有下一代工具的消息么? [打印本页]

作者: 黑衣客    时间: 2015-2-4 14:56
标题: eb有下一代工具的消息么?
95:1995
2000:2000
2003:2003
XP:2005
VX:2007
VX Ace:2011
今年都2015了,似乎应该推出新一代产品了。
作为XP党,至今无法适应VX、VA的二头身和二图层,虽然VA希望兼容XP,但两者的设计思路完全不同。本来还想坚持用XP,但XP都十年了,技术真的旧了,现在希望eb推出新一代制作大师,最好再现XP的风格。
顺带吐槽:eb现在貌似一直靠在steam上卖素材赚钱……
另外,为什么制作大师一直限制图层数目,感觉图层数直接决定物品遮挡,物品遮挡影响角色身高。图层数间接决定美术风格。其实图层数目完全可以像事件页一样作为标签页自由增减嘛。

作者: 喵呜喵5    时间: 2015-2-4 15:26
因为卖软件不赚钱所以改卖素材

我觉得图层完全只是为了简化游戏的制作,有技术的话VX、VA做出多图层也很容易啊,没技术的话,给再多图层画出来的地图也就那样了……
至于二头身三头身这个纯粹是素材问题了吧……

说起来最近感觉 WoEdit 越来越屌了,一堆看着画面超赞的游戏都是 WoEdit 做的……
作者: taroxd    时间: 2015-2-4 15:36
只求一个更高效率、更灵活的 GUI 和更高版本的 Ruby。其他功能都是浮云...
作者: 精灵使者    时间: 2015-2-4 15:44
XP和VX风格其实都挺不错的。
如果有可能,RM踏入3D制作领域吧。
说不定会真的有好游戏出世。
作者: chd114    时间: 2015-2-4 15:51
为什么制作大师一直限制图层数目其实我觉得VA没有图层这一说···
作者: 三途亚梦    时间: 2015-2-4 16:12
达到尽量完美的真像素化我觉得大概就是RM唯一需要增加的功能了,其它的都没必要。
作者: stevenrock    时间: 2015-2-4 16:39
原来XP已经有10年的历史了,那时偶还很年轻啊!
作者: 喵kano    时间: 2015-2-4 17:31

你们不就是想要点大新闻吗?给你们扒回来就是了

作者: 89444640    时间: 2015-2-4 18:14
rm换3D的死人死一片,就算商业游戏从2D变成3D都明显场景变小重复率高,个人除了扒商业游戏素材自己画,只能呵呵了。
VX两头身和地图真心无奈。
新引擎出能让不用学程序的,做出ps末期或者ps2初期的2D游戏显示水准就行了。
然后官方卖各种高清地图素材就好XD
作者: 上贺茂润    时间: 2015-2-4 18:40

说多了只会又到一年一度的某党优越感时间
——————————————————————————————
第一阶段:窝尼玛的差不多开始了吧,各种操蛋的优越感胯下一阵紧,核弹已准备就绪
作者: zeldafd    时间: 2015-2-4 18:45
新一代的什麼功能也沒所謂, 只要把那個編輯器弄的不要再比notepad++還要差就好了...
然後再要說就只能說給我實現像素移動, 以及加上多功能點的著色器就好.
作者: lianran123456    时间: 2015-2-4 23:48
我觉得新一代的工具少点限制就好了.....最好是提供大量可供修改的内容
作者: 星尘泪    时间: 2015-2-5 12:45

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1