Project1

标题: 制作的素材撞了某个漫画人物,你会怎么样? [打印本页]

作者: hys111111    时间: 2015-2-15 09:58
标题: 制作的素材撞了某个漫画人物,你会怎么样?

前段时间,我制作了一个人物的行走图。那个行走图我是在RTP素材里面到处剪然后拼起来的。

后来发现某个漫画人物跟我制作的这个行走图长得很像,后来对比后发现,全身90%都撞了(除了武器等杂项)……这个时候,你会怎么样?
作者: 龙和许也    时间: 2015-2-15 10:01
再改,这就是我的解决方案。
话说正觉得用户组下有两个太阳感到很奇怪,原来你是版主啊~
作者: hys111111    时间: 2015-2-15 10:07
龙和许也 发表于 2015-2-15 10:01
再改,这就是我的解决方案。
话说正觉得用户组下有两个太阳感到很奇怪,原来你是版主啊~ ...

目前我是暂时拿了其它的素材来代替,但是我想,原来的素材能不能继续使用呢?玩家们会不会介意呢?

话说版主们大多在管各自的区,水区的话只是时不时来玩一下而已。
作者: 89444640    时间: 2015-2-15 10:13

"那个行走图我是在RTP素材里面到处剪然后拼起来的。"
所以很容易撞车。
解决方法,自己制造特有模板或者每个人物都单独绘画,无固定模板。
增加人物小配件遗迹复杂的衣服造型。
这样就难以撞车了。
但是后期制作横板战斗动画时会造成不小的困难。
作者: H·H·Y    时间: 2015-2-15 10:44
我只是很好奇我怎么没见过LZ还竟然是版主
作者: 玛丽猫    时间: 2015-2-15 11:13
就拿LZ的头像来做行走图吧,100%不会撞车。
作者: 埃诗冬马Elsa    时间: 2015-2-15 11:38
我可能不会改吧......第一是比较懒【.......求不打脸】
第二是虽然撞了,但是能让玩家眼前一亮啊:“啊啊,这个不就是那个XX么......”
可能会带动玩家玩的性质什么的?这样也不错吧。
话说要是连这个角色的性格也撞了就......
作者: Fakmab    时间: 2015-2-15 12:27
要是这样,我会先找个本子,再带上行走图一起放到6r,干脆就说是那个动漫人物的行走图
作者: stevenrock    时间: 2015-2-15 12:33
当是同人啦~又不是不可以,偶还满世界的找一些动漫人物来游戏中客串角色呢~
作者: 1243852    时间: 2015-2-15 13:22
一个经典桥段,十部动漫、电影、电视剧,都有可能用过。 一个演员,各种电影都用过。 一种性格长相的人物,各种漫画都用过。(比如我个人觉得《通灵王》里面的木刀之龙和《幽游白书》里面的桑原就挺像的。)所以,,,,,,,,别太在意。。你觉得这人物适合,就是适合。没什么莫不模仿的。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-2-15 14:24
这个得看情况吧,我感觉楼主你说的情况不算什么严格意义上的撞车。
毕竟一个人类人物还就RTP风格那么点大,你说撞某个动漫人物的人设都有点牵强了。

简单的说你把白短发动漫人物都给改成RTP风格再统一穿一套制服基本都得是一个样不是吗,233
至少要头像或者立绘相似度和某种官方图太高那才能叫做真正意义上的撞车吧。
作者: DyingCat    时间: 2015-2-15 15:01
我有一个鼻子,恰巧你也有一个鼻子;我眼睛长了一对,怎么你眼睛也长一对,和我作对是么?
我们都是俩眼睛一个鼻子,要不要我去整个容或者戳瞎个眼睛?或者索性不要活了?
作者: chd114    时间: 2015-2-15 18:44
你做了什么···撞什么了那个撞上的动漫人物你在做素材之前知道吗?
作者: kfflX    时间: 2015-2-16 18:28
撞了不是很正常嗎?
參見當年被無數人弄混的我妻由乃和蝶祁。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1