Project1

标题: 【版聊】2.16【宿命】 [打印本页]

作者: MeowSnow    时间: 2015-2-16 00:51
标题: 【版聊】2.16【宿命】

西尾维新说过,天分是注定的,即使有很多努力的例子,只是那部分人的天分就是努力而已。
古龙说过,人生最大的悲哀不过是无可奈何而已。

大触总结的总是努力,是啊,努力是不可或缺的,但是谁说我没有努力呢。
就算我没有天分,就算我想要花十倍的时间能做到别人直接能做到的事情,

最终,却根本没有那个时间啊。

那么你们是怎么看待努力与天分的呢?
以及其他影响条件,比如时间或机遇,受众都是渣渣或你有没有真正值得坚定的审美观?
作者: stevenrock    时间: 2015-2-16 01:05
想起火影忍者里的小李与我爱罗的战斗。小李很努力,但最终还是失败了。虽然结果还是失败了,但却输的不得不令人佩服。每个人的天分不一定相同,但是努力是可以让自己变的令其他人刮目相看的。也就是吕蒙的“士别三日当刮目相看”的典故。
努力不一定要取得什么成绩,但如果没有努力,只会令自己后悔。努力,其实是给自己一个交代,当人生即将走到尽头的时候,可以少一份遗憾。
作者: chd114    时间: 2015-2-16 01:09
天才=天赋+努力+习惯+π+⑨
作者: guaneva    时间: 2015-2-16 01:40
爱因斯坦也说过成功的人是一成天分九成努力,但是爱因斯坦最后说了最主要的是那一成的天分......艹,爱因斯坦说过吗?
有天分的人未必去努力,努力的人未必被看好,比如我做个游戏,如果做得烂了就要被骂,甚至有人觉得你做的不好就不要做,公开发表无为论,所以努力了别人未必看好你,而是需要成功。
那么综合起来也就是说成功者既可以说自己是有天分也可以说自己是努力的,古语说得好胜者为王,所以这努力和天分都离不开成功。
还有就是不认同感,人类都是孤立的,谁也不会认同谁,你努力了有人会认同你,但也有人不会认同你,所以我觉得这点努力比不上天分,天分不管你认不认同只要表现出来就算死硬不认同也没办法,但是努力是很难表现出来的,就算表现出来也未必得到回报,比如我自己做生意以前是上班的,干的活是别人的两倍多,连公司领导都公开夸奖我,但是我的工资依然和偷懒的人一样。
以上都是个人观点,上面都是未必等用词,意味着可能会有其它因素,即指努力了也有可能获得认同。
作者: 龙和许也    时间: 2015-2-16 02:37
虽然我不知道我是不是有天份,也不知道是不是宿命。
但是我所磨练的技术确实比过去更好了,但终究还是比不上别人。
或许这也是命运也说不定,但我已不再祈求要做得比别人更好了,因为我知道,那是我目前无法垮越那个部份。
现在我只想慢慢的一步步走走看,试试看我所做得到的。

如果从一开始没有努力的话,你连渣渣都不如,在我看来雪蜀黍都已经是触了,可以的希望你能自信点。
审美观的话就不好说了,因为我是较随性的,可以因外来人的影响而改变,只要还保持我的风格就好了。

至与机遇之类的把握……,所以……我也不知道。
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-2-16 08:09
人们传颂的什么砍樱桃树、小学成绩差后来成发明家的事例大部分都是假的
赞同楼主的观点,努力也是一种天分。每个人都有着不同的特点,没有完全无才无德的人;努力也是一种后天可以得到的天分,我们可以通过施压获得一时的这种“天分”,加强现有的特长。
作者: 精灵使者    时间: 2015-2-16 08:45
宿命么……
其实是个很那啥的事情呢。
你去做一件事情之前,你需要考虑这种成功率有多少。
如果真的必须要不得以而为之的话,那么,有没有其他在不影响基础的事情之下可以完成的方法?
时精灵的大量演算其实就是计算这个的。
改变宿命?这是个大工程,真的,不是一下两下就可以完成的。
作者: H·H·Y    时间: 2015-2-16 08:51
世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?

成功需要各方面因素,很复杂,也很简单。有志与力又不随以怠,而善假于物也,成功是志在必得。就算失败了,自己努力过,也没有遗憾。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-2-16 08:52
楼主这么努力 应该也很有天分才是
作者: 英顺的马甲    时间: 2015-2-16 09:07
宿命是求魔的主角...
作者: 我玩挖掘机    时间: 2015-2-16 09:43
三分天注定 七分靠打拼
作者: orochi2k    时间: 2015-2-16 10:17

如果努力有用的话,你们都该去富士康的流水线(大雾)
作者: lianran123456    时间: 2015-2-16 11:53
我有一点天分,我也在努力。
作者: K·斯尼吉    时间: 2015-2-16 12:43
很小的时候,那么长的一个对联我都可以记住,当时我爷爷都惊呆了,现在,我不知道是什么限制了我,使得我这个记忆力没得到什么发挥,也许是我用错地方?以前学过《伤仲永》,仲永出口成诗,但最后和一个山野村夫毫无区别,现在我重新想起这个,不知道自己最后的命运会不会也和仲永一样……

自从初中退学,很多知识就算是荒废了,后来接触了游戏策划、游戏制作、素描、制作解说视频等等……但当时素描就是……反正不是那么美观……
小时候曾无意间看到《半熟英雄(后来才知道)》的战斗界面,于是回到家就画了一幅类似的,只不过我方阵营的那群小人的左面是个孙悟空,还有当时不会写字,却知道读音。

也怪我,没和妈妈说我要学画画,否则,也许我真可以连带着担当人设了……
我只希望时光机可以早一点发明,我很想回到从前,去弥补我一个又一个的遗憾……虽然男子汉是做过了就做过了……

不知道是不是偏题了,也不知道我的命是不是该如此?

最后,问个问题,我的头像的这个骑士,画的如何?
作者: 三途亚梦    时间: 2015-2-16 21:09
成功由努力、运气、天分共同影响,三者都是一个人实力的组成部分缺一不可。
其中的天分则是真正带来人与人差别的东西。

我认为努力是基础,运气则是要学会如何去把握的不可驭要素,而天分是决定一个人在一条路能够走多远的核心要素。
努力谁都可以做到,只要克服懒癌,治好拖延症。
运气,就要学会风险评估,知道如何规避危险,抓住机遇。

天分呢?与生俱来那一套我就不多说了,重点是认识到自己的天分何在。
我不认为一个人能随随便便的确定自己的天分何在,为什么能轻易的质疑自己“命”就这样了?
我真的不认为任何一个都能清晰的认清自己的天命,所以不要把命不好当做自己不去努力,怨天尤人的借口。
还是应该更深,更进一步地认识自己,丰富自己,然后更准确的去把握运气可能带来的东西。
作者: taroxd    时间: 2015-2-16 21:12
努力很重要………………

但是大家都一样那么努力的时候,果然只能看天分的吧……
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-2-16 21:18
所以那些反抗宿命或者弑神为主题的游戏那么受欢迎吧
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2015-2-16 22:16
千万别信什么宿命,做好自己就已经很不容易了
作者: 莫言别离    时间: 2015-2-17 03:38
_(:з」∠)_你怎么知道你的宿命是啥...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1