Project1

标题: 【版聊2.23】你们如何与外国人交流 [打印本页]

作者: chd114    时间: 2015-2-23 00:29
标题: 【版聊2.23】你们如何与外国人交流

最近在玩这游戏···然后遇上这档子事
因为楼主不知道ipad怎么打出日文所以只好给人回复英文的信息,结果小伙伴表示自己的英语水平不高?(貌似是这么说)看不懂楼主发的QWQ

在打不出日文的情况下你如何与日本人交流,在无法使用英语的情况下你又会如何与英国人交流呢?(别说肢体语言,如果是网络怎么办?)
作者: 龙和许也    时间: 2015-2-23 00:30
@美丽晨露
我认为晨露可能会有办法吧。
作者: MeowSnow    时间: 2015-2-23 00:32
_(:3」∠)_你当颜文字是做什么用的,当然是真正跨越一切障碍的世界语!
作者: chd114    时间: 2015-2-23 00:36
MeowSnow 发表于 2015-2-22 07:32
_(:3」∠)_你当颜文字是做什么用的,当然是真正跨越一切障碍的世界语!

ipad的输入法我只打得出笑脸···
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-2-23 00:56
视频动作交流
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-2-23 01:20
咦,你不是在说自己英语水平不高吗?
作者: acn00269    时间: 2015-2-23 02:29
日文五十音和英文二十六个字母一样需要牢记→_→实在不行就用百度翻译复制粘贴
以前打游戏时碰到个讲西班牙语的老外···然后我就用我那蛋疼的Chinglish和他说,反正英文现在所有人都看懂,只要意思能让对方明白即可
打箭头、讲俚语、不会某单词百度一下或换种角度描述它都行,老外的耐心一般都很好的不过偶尔也有例外XD
总之在游戏交流中学习语言比在书本上学习要更充分更实用一些
作者: 精灵使者    时间: 2015-2-23 08:03
我直接用英语或者翻译姬回应好了
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-2-23 08:33
我更好奇这游戏是啥
作者: taroxd    时间: 2015-2-23 08:37

1. ipad 和 iphone 可以打出日语,而且算是相当方便的。(我用 iphone 一直开着日语键盘)
2. 如果没有日文输入法,我会直接用软键盘输入假名
3. 对方说的是自己英语不好,虽然你的英语也不怎么样

作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-2-23 08:53
游戏倒不错,人物也挺多,比那国服坑爹游戏要强点。不过咱是十万年单机党.....
不过,那个东洋蚯蚓片假文神烦啊,不翻墙没法玩。
每次操作都需要翻译机也是醉了,尤其是人名(到时候还可以填坑了)

最好用的是二进制语言或摩尔斯电码,101010101110......宇宙通用。{:2_283:}

作者: 1491968808    时间: 2015-2-23 11:14
你可以尝试打点中文或者其他的什么过去?
あなたが試み打点中国語や他の何の過去か?
因为中文和日文有些地方其实差不多的
国語と日本語のところ一部の実はたいして違わない
当然如果你迫不得已最好还是用翻译会好点

对了我想试试看这个
[fly]攪乱する[/fly]
作者: chd114    时间: 2015-2-23 11:55
1491968808 发表于 2015-2-22 18:14
你可以尝试打点中文或者其他的什么过去?
あなたが試み打点中国語や他の何の過去か?
因为中文和日文有些地 ...

其实其他人发的日语我也是在猜其中的意思···不过目前来看貌似没猜偏23333
作者: DyingCat    时间: 2015-2-23 12:44
有一种说法,说是掌握了操和卧槽就能和大部分中国人沟通。
同理,掌握了fuck和what the fuck就能和大部分英美佬沟通。
掌握了纳尼和搜嘎就能和大部分日本人沟通。

作者: 梦·林夕    时间: 2015-2-23 13:49
就是不知道在哪里找外国人交流啊话说你们在哪里找的
作者: T·w    时间: 2015-2-23 14:31
百度翻译和他干~
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-2-23 15:45
打不了日文就羅馬字+漢字硬拼눈_눈(前提是你要會基本日語)

(英語水準還好 能和美囯佬正常談話的路過
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-2-23 16:09
{:2_270:}不巧,我遇到的外国人大多都会中文,不会的也会英文
靠这俩至今都能良好解决问题
作者: 美丽晨露    时间: 2015-2-23 18:32
楼主会玩这个游戏魔女表示很好奇的说
居然不懂日语又要卖弄英语也表示对楼主无语。
比较好解决的方法用比较好的翻译机交流吧(误)
作者: lianran123456    时间: 2015-2-23 22:09
shit fuck dick balls crap cock arse motherfucker bitch pussy,nimjob
作者: 我是大仙    时间: 2015-2-24 14:23
音乐是人类都能听懂的语言.....
作者: chd114    时间: 2015-2-24 15:19
我是大仙 发表于 2015-2-23 21:23
音乐是人类都能听懂的语言.....

论文字表达音乐的各种方法
作者: 落华蜂    时间: 2015-2-24 15:22
剑灵里在凌晨时碰上过一个老外……我用初中水平的语法和金山词典和他交流的……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2015-2-24 16:00
觉得不能对话的就别装了
不会就是不会,认识几个字和词没什么用'
还和外国人交谈
顶多和能听懂中文的外国人对付两句
然后表情回复
作者: chd114    时间: 2015-2-24 16:42
紫英晓狼1130 发表于 2015-2-23 23:00
觉得不能对话的就别装了
不会就是不会,认识几个字和词没什么用'
还和外国人交谈

是我看得懂但是没有日文键盘打不出日文用中文回对方肯定不懂但是用英文的话对方总学过一点吧结果没想到对方的英语不行······

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1