Project1

标题: 不想去6R群了呢。。 [打印本页]

作者: 风若·飘絮    时间: 2015-3-21 14:42
标题: 不想去6R群了呢。。

对6R某群的评价是一群忘我的脚本小子处于自我陶醉状态。
某年某月某日偷懒没有上论坛提问区,直接在群里问各位“大神”
先是几名貌似大触的表情控用一种特殊的眼神盯着你。{:2_258:}
于是又几人问你为何要提此问题。
然后跟你说一套圆乎其辞却毫无内容的专业知识送你走人。{:2_252:}
这时候我只能刨根问底问下去……
于是又有人来劝你放弃,说新手是不可能完成这问题的。
我自问确实是小白,但只求一解。
于是有人说:跟你说原理也没有,你得去学脚本。
我自问虽然是入门级脚本控,但至少写过UI。
于是貌似打击了他们心中自我陶醉的大神状态……
短暂的沉默后……
于是开始拷问你是否真的写过脚本。

。我不想回答。我直接关闭。我很任性。我知道接下来无非还是无意义的审问。
我知道。。在如今这种复杂的世界。。每个人无论才学如何。。都想要表面上让你感到膜拜。。
那种单纯的世界,再也回不去……
目前唯一感觉有气氛的地方就是6R提问区了,版主和大触们都很积极的帮新手解决问题。

附加内容:(当时我提问的问题,依旧没解决……话说超出了水区的范围吧……)
=====================================================
8X8的行走图,配合8X8的武器图,为了方便,需要在游戏里合成,那么问题来了。武器图和行走图是无法吻合的,有偏移,需要用脚本把图片分割成64个小图,然后设置每张小图的ox(只设置整张图的ox是没用的,只能让最中间的吻合)
这个应该需要用到ruby的某个东西,类似于PHP的图片处理GD库,只是楼主对ruby没什么深入研究,对其功能的了解也不透彻,所以在群里提问。对于这个问题,也许并不复杂,并不需要打开RM。

作者: 喵kano    时间: 2015-3-21 14:49
退群保平安。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-3-21 15:20
一句话:最靠得住的人还是自己。

也许LZ的问题太过于复杂,不是三言两语就能说清楚,或许要耗费很多的时间和精力,
别人认为不值(除非是特要好的朋友),所以才敷衍。

也不排除LZ所说的有 敝帚自珍 的想法,潜意识里不愿看到别人有所成就,以维持自己
“大神”的“唯我独尊”地位。

能被选为版主,一定是无私的,从不吝啬什么,对问题耐心解答,这点无需置疑。

劝LZ还是自学脚本吧。拿默认脚本练,练坏了再重建一个就是。
虽然说自学脚本很艰难。
没有人指导;没有老师手把手教;没有人给你仔细讲解前人的经验教训;
甚至一开始英语烂得一塌糊涂;对编程理解能力为 0 ,,,,,
靠着一些零碎的资料,以及自己的悟性,,,,一步一步,坎坎坷坷。
作者: taroxd    时间: 2015-3-21 15:23

不要以为提出问题就能理所当然地得到答案

我认为群里那些人的做法完全没有问题。是我我也会这么做。
至少,我是不会为群里的不熟的人打开 RM 的。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-3-21 15:24
群的主要活跃成员的构成还是挺重要的呢……
单从提醒你说的太泛泛你听不懂本身没错,其实还是态度和观者当时情绪的问题吧。

另外你再静心想想,如果是一个简单的问题,说几句就能完事,自然会回答你。
但是如果问题本身不是说两句就能完事的,这事就难说了。
毕竟谁也没有义务从基础开始教你到整个系统完成,你说是吧。
作者: chd114    时间: 2015-3-21 15:40
提问区的问题解答了有好人卡和经验···群里解答了不会额外发啊= =
作者: VIPArcher    时间: 2015-3-21 15:40
不是所有提问都会有人为你无偿解决……
作者: 龙和许也    时间: 2015-3-21 15:42
根据上面的回复,你……看清现实了吗?
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-3-21 15:44
你应该来润叔的群【雾
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-3-21 16:09
群都是吹水用的,别拿来搞技术了
作者: 弗雷德    时间: 2015-3-21 16:36
年轻人的通病啦,好为人师。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-3-21 17:35

LZ这个这个问题理论上不复杂,做起来也不算复杂,但是很繁琐。
LZ的每张行走图需要“拿上”所装备的武器,
我的思路是:
1,给角色增加2个实例变量,这2个实例变量用来确定武器图片显示的位置。
     如果行走图改变,实例变量也跟着改变,并且在行走时,实例变量也跟着改变,达到行走时武器也在动的效果。

2,建立一个储存所有角色行走图所有帧“拿”武器位置的哈希表,用来对应改变上面 1 里的 2个实例变量。
     哈希表储存该行走图每帧“拿”武器的位置,比如用“手”拿,就把行走图每帧基于左上角(0, 0)的位置
     开始,到“手”部位的X距离和Y距离。比如一张名为“actor1”的行走图,测量下来储存数据为:
     哈希表 = {"actor1" => {“00”=>[30, 21],  "01" => [32, 22],,,,,,,},,,,,,,}
     子哈希表里的“00”,“01”,,,表示角色的朝向和动作时的图形,在判断时可以:
     actor.direction.to_s + actor.pattern.to_s  或  "#{actor.direction}#{actor.pattern.to_s}"      (XP用语)
     这就是当前角色在行走图中的图形,集合成字符串方便哈希表的储存和读取。
     中括号里的两个数值,是LZ测量该帧图形“手”部位置,第一个X距离,第二个Y距离。

3,每个武器行走图以及每帧要统一,比如武器“把手”位置全在左上角或右上角,方便武器坐标的判断。
     在角色的刷新中,随时判断角色当前的朝向和图形,根据朝向和图形取得 哈希表 里想对应的数值赋值
     给第一步中角色的2个实例变量;然后在角色的Sprite里,根据该角色的画面X坐标和画面Y坐标,以及
     角色的2个新增实例变量,来显示武器行走图。
作者: 布罗利    时间: 2015-3-22 08:18
我也在群里混,现在总结出点提问的经验
论坛是提问大问题的,一般很少有人回你,一但有人回你,基本上就解决了
而群里只能提问小问题,基本上你一提问就有人回,大问题三言两语是解释不清楚的,所以没人愿意回答
还有一个问题就是,如果在群里回答你,没有糖吃,就等于没有任何好处,那谁有会有动力呢
像你这样的情况我都遇到过n次了,基本上每次群里的人都会说:好好学脚本吧
那种语气,就好像是你的长辈一样在教育你,就像楼主说的:不愿意给别人回答问题,还非得高端的装个B
所以最好别去群里问大问题,不仅自己会沦落成不学习脚本的小人,还会被别人捡个便宜,装个B
作者: q374435503    时间: 2015-3-22 08:22
曾经差点变成这类人不过比这些人技术还差
作者: 正太君    时间: 2015-3-22 08:33
来提问区提问,不要浪费好人卡...
作者: 落华蜂    时间: 2015-3-22 09:47
LZ 告诉我6R群号是多少
作者: 何喻    时间: 2015-3-22 22:34
6R群指的是哪个群。。。。呃。。。。我加了差不多10个6R群,全都是"接受但不提示信息"状态。
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-3-22 22:59
{:2_270:}我认为LZ问错了地方
从LZ的描述来看,被提问者根本不在回答问题的状态
他们不是抱着回答问题的动机去群里讨论的,想从那里得到真心实意回答的可能性极低
我似乎知道LZ说的是哪个群

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1