Project1

标题: 建议论坛重装论坛 [打印本页]

作者: marco99168    时间: 2015-3-28 11:05
标题: 建议论坛重装论坛

这个论坛从一上来就各种XX,我指的是图片根本无法显示。
只有登录之后才会好了……
这种不亲和的设定根本就找不到新人好不好……
而且文字各种不得劲,貌似一上场就不是面对通用版。
一点点吐槽……
而且图片在帖子内的时候,不会出现要登录才显示的提示,而是直接不显示。
就这种论坛(我没有别的意思)……重装系统比现在好……
作者: 1491968808    时间: 2015-3-28 11:08
等论坛哪天又遭到黑客袭击搬家之后吧……
作者: marco99168    时间: 2015-3-28 11:09
其实论坛换成3.2比较好……
作者: imsy    时间: 2015-3-28 11:19
这是用户组设置的问题,未登录是游客用户组,而图片大多数是附件,
要改其实很简单,但大多数DZ论坛无论什么版本一般都有游客无法查看附件的设定
动辄重装论坛,楼主真的知道一个运行了多年的论坛内部有多复杂吗?
作者: taroxd    时间: 2015-3-28 11:25
其实我也挺想更新论坛版本的
作者: 三途亚梦    时间: 2015-3-28 12:21
到倒是觉得即使是冷清的现状下游客的数量也没见变少。
6R缺少的的确是玩家人数,但是我并不认为无法查看附件是关键因素,要求回帖查看的附件都不能随意设置,
连注册都懒得的人,我不认为能起到多少作用,倒是追加QQ、微博的快捷登陆是值得考虑的。
作者: 黑衣客    时间: 2015-3-28 12:30
不得不承认论坛这种社交形式已经落后了,关注的人少了,技术也进步缓慢。现在论坛的界面设计感觉像五年前的QQ。我觉得现在的DIYRPG(http://www.diyrpg.net/)的极简设计很不错。
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-3-28 12:32
我保持中立好了,我反对,我支持。【雾

不懂更新后会不会影响到代码和小传子。
discuz已经有新版了吧~小传子应该也有不更新的理由吧,坐等小传子的回复。

还要这个是版务内容呐,@三途亚梦 不搬去版务区吗?
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-3-28 12:59
论坛的缺点就是没有贴吧那样好找……普及性低,你随便问几个人,他们可能知道贴吧但是不知道论坛,不得不说我们需要一个DZ论坛搜索引擎(PS:像贴吧那样的搜索框,直接找论坛)……
作者: chd114    时间: 2015-3-28 13:18
轩辕大将军 发表于 2015-3-27 19:59
论坛的缺点就是没有贴吧那样好找……普及性低,你随便问几个人,他们可能知道贴吧但是不知道论坛,不得不说 ...

还需要度娘那种高效的服务器···
作者: marco99168    时间: 2015-3-28 13:24
其实就是新注册的论坛也会有很多人的,这些人会发送某某枪支的买卖然后请联系……

作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-3-28 13:54
@黑衣客

这次讨论的内容好像有些涉及6R少人了,于是我们来愉快的讨论吧~

你说66RPG的社交形式已经落后,于是我去看了你给的链接,那个链接太过简洁了,我也不见得里面很多人。

@marco99168

这个论坛要登陆后才能看到各种附件,我和三途亚梦深有同感,如果没有这些设定的话;我不觉得66RPG的社交形式会很落后,你看看Du(哔——)Wa(哔——)多(哔——)玩(哔——)的论坛和T(哔——)鸡(哔——)巴士(哔——)的论坛。
多玩是和T鸡是以Discuz! X2 也就是比我们的论坛少了0.5,但是他们的论坛比我们多人。这是为什么呢?

1.会有更多游戏网站私自转载游戏到他们的游戏网站内,并且没有标上游戏来源,因此反而还会减少了会员。
2.我不觉得他们是因为这样的设定才不来论坛。而且这样的设定已经进行了多年,并没有人投诉,你好像是第一个,恭喜荣登第一位。
*66RPG是专于RM和橙光制作技术交流也是分享原创游戏的论坛。
*全球游戏水平提高,高画质,高技术等游戏越来越多。
*RM以及橙光制作素材要求过多。
*游戏制作软件逐渐被开发了:Unreal Engine,RM,橙光,Game Maker,Unity3D等等。
*进行游戏的工具增长:PS系列,任天堂系列,手机,平板,X-Box系列,电脑等等。
*来论坛一般都是来怀旧以前RPG的形态,为了充满童年回忆,和脚本技术研究,热心人士。
综上所述都是有可能性6R少人的原因。

欢迎反驳
作者: 蓝儿    时间: 2015-3-28 14:16
孩子你想多了
作者: 黑衣客    时间: 2015-3-28 15:32
永燃的狂炎 发表于 2015-3-28 13:54
@黑衣客

这次讨论的内容好像有些涉及6R少人了,于是我们来愉快的讨论吧~

我所说的“落后”是跟BBS如日中天的时候相比,曾经网上的各种论坛就像现在的各种微博一样。我刚知道6R的时候,6R也是非常繁荣的,有主站有论坛。现在由于种种原因,论坛没落了,论坛驻扎的几乎都是老用户了,一个新人进入一个论坛更多的是为了找东西,而不是参与讨论。而论坛本身的外观也几乎不再变化。
DIYRPG也是很古老的一个RM网站,一直都很冷清,本来DIYRPG也是普通论坛,去年11月突然变成了那个样子,我觉得很好。既然论坛失去了吸引力,那就把可有可无的旁枝末节都剃掉,剩下点真正的内容。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-3-28 15:56
我觉得挺好 不断的变化只会流失营养的会员 助长水军的一时兴起罢了
作者: marco99168    时间: 2015-3-28 16:13
永燃的狂炎 发表于 2015-3-28 13:54
@黑衣客

我的意思是尽量减少潜规则……把所有的东西尽量明面化……
附件需要登录才能下载是必要的……
而类似宠物啊……各种游戏插件是不必要的(如果论坛是靠这些东西营运的话,那就另当别论了……)
个人意见
砍掉旁枝末节,尽可能让论坛快起来,但快的同时不意味着要减掉的东西。
而且你所谓的老玩家……
我开始进这个论坛的时候才小学……现在,多少年了……所有老人都是从新人开始的。
小学生参与讨论,编脚本,我当年会上论坛已经是很牛X了,那时候家里有电脑的能常玩的都不多。你让他们进行各种困难复杂如同越野一样的行动……我现在都是脚本盲……
而所谓的老人,你谁知道,这些小学生将来不会成为抗栋一样的存在?
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-3-28 16:26
marco99168 发表于 2015-3-28 16:13
我的意思是尽量减少潜规则……把所有的东西尽量明面化……
附件需要登录才能下载是必要的……
而类似宠物 ...

其实我所谓的“各种附件”有包括图片,
宠物系统是必要的吧,可以作为用户的休闲游戏喵~☆
我没有说过“老玩家”这三个字,楼主是不是看错了?我Ctrl+F只能找到一个位于16楼的第6行。
对于这一段
而且你所谓的老玩家……
我开始进这个论坛的时候才小学……现在,多少年了……所有老人都是从新人开始的。
小学生参与讨论,编脚本,我当年会上论坛已经是很牛X了,那时候家里有电脑的能常玩的都不多。你让他们进行各种困难复杂如同越野一样的行动……我现在都是脚本盲……
而所谓的老人,你谁知道,这些小学生将来不会成为抗栋一样的存在?  

由于我不知道你在跟谁说话,所以我不能作答~喵。
不过我告诉你小学生也有可能会写脚本的,比如说@欧买歌 虽然他偶尔有些顽皮,这一切都是不成熟的错,但是顽皮并没有影响到他的技术。
参与讨论的话,就很少见了,多数都是提问而已,喵~☆
作者: marco99168    时间: 2015-3-28 16:36
其实玩家和作者是同样重要的……
作者: 寂静的夜里    时间: 2015-3-28 16:39
其实可以折中一下
LZ觉得 不注册不能看图片 体验效果不好
其他人觉得 这是基础

那么 只要没有注册/登陆 的人 看的那些图片全部缩水成低清画质
登陆后才显示为正常的画质 不就OK了

还有其他一些体验其实靠某个插件就能完美解决
比如帮助新人快捷理解论坛各板块的作用 这很简单
只要弹出一个窗口 上面写着各种事项以及说明就OK了
作者: 龙和许也    时间: 2015-3-28 17:10
经过这些讨论,同学。
你大概都知道这些不登录无法下载附件或图片等设定都不是“找不到新人”的关键,我也不懂是什么。
现在论坛模式我很满意,就是有点冷清。

作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-3-28 17:39
坐等十周年能够出现好活动 = =

这边短十在修,那边要等极短7的题目。开始忙了......
作者: 美丽晨露    时间: 2015-3-28 20:46
至少感觉现在的论坛功能还是挺不错的。
说是重装系统啥的就如6R分站时的那种纠结吧。
看看橙光论坛的华丽程度,魔女表示难以适应啊。
人气啥的还是要靠宣传,把论坛推出去,把RM推出去。
只是装饰外表功能远远不足的。
作者: 游戏我的爱    时间: 2015-3-28 22:27
个人觉得宣传应该很重要的,不宣传别人是很难知道这个论坛人数也不可能上升,
当初我也是找到游戏制作软件才发现论坛。重装论坛最多只是改变样貌,
没有很好的宣传力度,始终是不可能增添论坛活跃度的。
如果是想论坛人数增加最关键就是靠各位作者。作者在游戏开头弄些宣传图片,
这样关注论坛人数难道就不会上去了吗?

↑纯属个人观点,看看就好别在意!
作者: 落华蜂    时间: 2015-3-28 22:48
我觉得现在的大背景不好看………… 选个颜色清爽点的蓝天
作者: 空气    时间: 2015-3-29 17:26
http://try.discourse.org

ruby开源论坛项目
与其更新DZ,不如换个系统

哈哈,也就说说而已,目前这样没什么不好的
作者: 小传子    时间: 2015-3-29 18:39
1 你确定不是你的网络问题?
2 论坛不是电脑操作系统,重装就不会更快,主要是服务器线路问题,服务器是联通的线路。
3 你是网吧网管吧?
作者: guaneva    时间: 2015-3-30 16:30
这里不能为柳柳带来利润,我都怀疑老板是不是想把这里关了,还重装呢,不要想0了。。。
作者: 歌莉·萌露    时间: 2015-4-3 17:45
重装系统的话就会发现404的天数特别长

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1