Project1

标题: 【版聊4.2】广东新生军训女孩挥匕首学防身 [打印本页]

作者: chd114    时间: 2015-4-2 00:02
标题: 【版聊4.2】广东新生军训女孩挥匕首学防身

2015年3月27日,广东省惠州市综合高级中学中职部春季新生军训如火如荼进行着,除了常见的站军姿、踢正步、练军体拳等传统项目,训练场上,一群手持 “利刃”喊“杀”的女孩尤为引人注意。图片来源:CFP视觉中国

她们是该校幼师专业的新生,在68人组成的方阵里,每位女生手中挥着一把银晃晃的“匕首”,英气逼人。击、刺、挑、剪、带……一招一式颇有章法,叫喝声响彻校园。其他方阵的学生不时投来羡慕的眼光。

负责此次军训的谭教官曾是特种兵,他告诉记者,该校的军训只有5天,但学校特意选择一个纯女生的方阵来练习匕首操,主要练习匕首操8动作,虽然动作不多,但要求大家尽量做到整齐划一。文字来源:东江时报
转自http://www.chinanews.com/tp/hd2011/2015/03-31/500136.shtml

如果上面那个地址进不去就点这个http://news.house365.com/gbk/hfe ... 4/01/025082412.html

为什么我们军训的时候就没这么好的东西呢···
话说@美丽晨露 是去年上的初一吧(不是上初一是上初一!),军训的时候就没学几招军体拳什么的?(还有其他童鞋去年也上初一高一军训吗?)
@三途亚梦 @精灵使者 @永燃的狂炎 @寒冷魔王 @我是大仙 @轩辕大将军 @晴兰 怎么看OWO
作者: MeowSnow    时间: 2015-4-2 00:06
(๑´ㅂ`๑)魔女嫁我的
作者: 龙和许也    时间: 2015-4-2 00:12
选项没有啪啪啪差评!
作者: H·H·Y    时间: 2015-4-2 00:26
_(:з」∠)_带个“嫁”字的都投了的我是什么心态……
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-4-2 06:46

114君,你能告诉我这是为什么?!
我要看真正王的人!{:2_276:}
作者: 精灵使者    时间: 2015-4-2 10:11
精灵华丽的弃权。
这世道总是不安全啊。
出门在外行走,要多多准备好防身和安保工具。
作者: guaneva    时间: 2015-4-2 13:42
练习和实用是两码事,跟练武术的人打过架的路过。
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-4-2 13:46
直接去当特种兵不就好了吗?

说真的匕首,筷子,飞镖都也是训练的一部分。这些都是特种兵才能学的。看韩国真正的男子汉得到的知识。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-4-2 14:21
天上飞过几只牛
作者: 轩辕民    时间: 2015-4-2 15:12
大一军训被分到跳健身操hhh ><
一点都不想再军训了……不知道以后还有没有……
好久没来感觉也只剩水世界能发帖了囧
点开历史纪录看见自己以前的帖子捂脸
作者: 三途亚梦    时间: 2015-4-2 19:20
军训的时候倒也学过军体拳,但是那么软弱的联发估计没啥实用性呢,_(:з」∠)_

选项都什么鬼
作者: 1491968808    时间: 2015-4-2 19:31
我居然没有看到能选10个!

嗯……不过从第5条开始都是奇怪的选项,机智的我只投了第一个233……
作者: 美丽晨露    时间: 2015-4-2 22:01
黑暗时光别提了,反正军体拳感觉不实用
作者: chd114    时间: 2015-4-2 22:13
美丽晨露 发表于 2015-4-2 05:01
黑暗时光别提了,反正军体拳感觉不实用

···黑暗时光···难道你也像我们这届的女的军训新生一样被教官当成男的袭胸了?0.0
作者: 落华蜂    时间: 2015-4-3 00:08
想起微博有个段子:一哥们用军体拳法对付歹徒,耍了16套被歹徒捅了32刀
作者: 歌莉·萌露    时间: 2015-4-3 17:37
军训只做过俯卧撑的
作者: 我是大仙    时间: 2015-4-3 22:16
我军训的时候啊,就是在玩。
七天,痛苦地玩了七天。
心情难过而忧郁了七天...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1