Project1

标题: 用变量让游戏世界逐渐崩坏 [打印本页]

作者: 咕噜    时间: 2015-4-5 21:37
标题: 用变量让游戏世界逐渐崩坏
(σ゚∀゚)σ 游戏中每抉择错一步崩坏变量就会+1,变量可以决定游戏崩坏的程度,直到达到某个值为止才over,否则崩坏中具有特殊效果,一开始是行走自带雪花(是信号不好么?!),其次是道路崩坏,然后是道具模块崩坏之类的,当然崩坏有缺点也有优点,比如道具不能使用和道具无限使用之类的,设定某些关卡恰好需要这个崩坏的优点进行下去。

那么问题来了(つд⊂)这样做是不是很麻烦呢?
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-4-5 21:49
应该很麻烦吧,这个变量必须每个数值都得设置一定剧情,如果直接攸关主线,那就相当于每个点都展开一条线。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-4-5 21:55
怕麻烦就不该想这样的设定了呢。
作者: chd114    时间: 2015-4-5 22:02
三途亚梦 发表于 2015-4-5 04:55
怕麻烦就不该想这样的设定了呢。

这样一来不就是尸体派对了吗···
作者: 龙和许也    时间: 2015-4-5 22:03
偶连画素材都麻烦~
作者: 精灵使者    时间: 2015-4-5 22:09
我想起来七日死的每日剧情进行下去菜单界面就会逐渐崩坏
作者: 美丽晨露    时间: 2015-4-5 22:11
挺麻烦的,每个事件都要有个执行和判断的变量操作。
或许做过养成游戏的朋友应该会比较熟悉吧。
作者: 咕噜    时间: 2015-4-5 22:19
美丽晨露 发表于 2015-4-5 22:11
挺麻烦的,每个事件都要有个执行和判断的变量操作。
或许做过养成游戏的朋友应该会比较熟悉吧。 ...

养成游戏是碰不得的……
大概只是设定变量和开关麻烦罢了,
如果有清晰的线路图做起来也不怕麻烦了。
作者: 1491968808    时间: 2015-4-5 22:24
不错的想法改天去用用看……
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-4-5 23:33
这玩意儿不就是HP么= =
作者: myownroc    时间: 2015-4-6 02:08
于是游戏最终可以简化为抛硬币。
作者: 葡萄工作室    时间: 2015-4-6 09:41
楼主可以试试常量制作的游戏~~
逻辑全死光~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1