Project1

标题: 最近好像新出了一个战棋制作工具的说 [打印本页]

作者: 小白虎    时间: 2015-4-14 17:30
标题: 最近好像新出了一个战棋制作工具的说
官网:http://srpgstudio.com/
貌似MR有很多强大的系统,但好像战棋系统一直都是短板的说,不是有这个缺陷就是有那个遗憾的说, 不过这次新出的工具好像好强大的说,功能也很完善,素材更是大美啊~是我中意的类型~~~可惜按照惯例可能不支持中文系统。。。

作者: 三途亚梦    时间: 2015-4-14 18:18
我怎么不觉得RM做战棋有什么缺陷呢,当然如果是随机性很大的战棋的话(主要指单位和地图全随机),技术投入可能要大一些。
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-4-14 18:32
三途亚梦 发表于 2015-4-14 18:18
我怎么不觉得RM做战棋有什么缺陷呢,当然如果是随机性很大的战棋的话(主要指单位和地图全随机) ...

没什么缺陷 但是战棋和RPG相差甚远 要重写大量脚本……
目前RM还没有什么好用的战棋系统……
作者: 龙和许也    时间: 2015-4-14 19:32
貌似可以分辨率可以改

测试……

头像图倒挺美的。

作者: MeowSnow    时间: 2015-4-14 20:32
看起来自定义程度很低啊,做出来的游戏都千篇一律的。
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2015-4-14 21:39
hhh安全*什么鬼,感觉可发挥程度没有rm的那个SRPG脚本高啊
作者: nixidek    时间: 2015-4-14 21:57
有吃螃蟹的下个正式版的来做下具体评测么 = =
作者: 幽兰戴尔    时间: 2015-4-14 22:19
看过了,棋子风格比较一般,但是战斗画面很不错,和我理想中的自制SRPG很贴近。很久之前就有自制火纹风格SRPG的想法,如果这款软件的功能足够完善,实现这个想法就近在咫尺了。
作者: 判约之轮    时间: 2015-4-14 22:50
{:8_463:}日语苦手表示没有找到脚本界面……也不知道究竟是不存在还是没看见
素材真心挺好,可惜没有AP类战棋的选项,还是继续用RMVA吧
作者: 美丽晨露    时间: 2015-4-14 22:56
素材倒是挺不错的说。
但是系统会不会有些单一了?
能不能自由改脚本吗?
作者: 英顺的马甲    时间: 2015-4-15 02:10
看不懂日语啊...
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-4-15 08:20

很不错,风格和画面很像以前经典的战旗游戏 火焰纹章 。

如果有素材,用来做 超级机器人大战 也不错。
作者: K·斯尼吉    时间: 2015-4-15 09:54
表示很喜欢火焰纹章的那种风格,但是它也可以做到类似皇骑和fft的那种?^ _ ^
作者: czsRwind    时间: 2015-4-15 11:11
有没有下载地址啊?网链那个要付费啊
作者: 幽兰戴尔    时间: 2015-4-15 12:00
czsRwind 发表于 2015-4-15 11:11
有没有下载地址啊?网链那个要付费啊

可以免费下载体验版,我已经试过体验版了。
作者: nixidek    时间: 2015-4-15 14:30
看了下介绍,付费版是支持脚本编辑的,看起来不错
作者: czsRwind    时间: 2015-4-15 14:38
幽兰戴尔 发表于 2015-4-15 12:00
可以免费下载体验版,我已经试过体验版了。

谢谢你的回复。不过体验版的我下载不了,点击打开后提示页面错误
作者: 幽兰戴尔    时间: 2015-4-15 18:51
czsRwind 发表于 2015-4-15 14:38
谢谢你的回复。不过体验版的我下载不了,点击打开后提示页面错误

我试了很多次,最终下载成功了。如果有需要的话,可以传给你。
不过体验版的功能实在太少,只能稍微过把瘾,想要制作出比较完整的SRPG,还是等等比较好。
作者: 小传子    时间: 2015-4-15 18:53
@fux2 快特么开源你那个大雾
作者: czsRwind    时间: 2015-4-15 19:47
幽兰戴尔 发表于 2015-4-15 18:51
我试了很多次,最终下载成功了。如果有需要的话,可以传给你。
不过体验版的功能实在太少,只能稍微过把 ...

谢谢你了,后来我翻墙就能下载了。不过功能实在是少了些,跟你一样,期待完整版本的。
作者: enitsirhc    时间: 2015-4-15 20:00
战斗系统貌似是偏FE风格的吧,像机器人大战之类的要实现起来挺难的
作者: fux2    时间: 2015-4-15 23:59
小传子 发表于 2015-4-15 18:53
@fux2 快特么开源你那个大雾

那玩意其实比较粗糙 ,现在随便都能做更好的。
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2015-4-16 10:01
我要疯了!!
感觉好棒!!!!
就算不能有很大改动,只要能做成火纹那样也都非常赞了啊!!
总比改GBA rom要方便啊!!!!
啊啊啊啊啊!好棒!!!求完整版!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1