Project1

标题: 来吧,投票吧 RPG里面,你们喜欢迷宫吗? [打印本页]

作者: 1243852    时间: 2015-4-15 21:46
标题: 来吧,投票吧 RPG里面,你们喜欢迷宫吗?
来吧,大家来讨论讨论
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-4-15 22:02
楼主问“喜欢迷宫吗”

原本以为只是答“喜欢”和“不喜欢”,结果出现了四个选项。
作者: H·H·Y    时间: 2015-4-15 22:11
╮(╯_╰)╭老实说,自从玩了仙剑3之后,就再也对迷宫无爱了……
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-4-15 22:23
{:2_270:}迷宫的意义多半在于使玩家获取探索与战斗体验
如果这方面节奏流畅且声光体验均不错,我毫无意见甚至喜爱
然而一旦陷入单调出现乏味,那么迷宫的成分就过量了
因此不能一概而论,我喜欢Diablo1式迷宫,不喜欢仙剑式迷宫
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-4-15 22:56
任何东西都要讲究一个 度 。

最复杂的迷宫有 仙剑3 的 20% 就够了,再“迷”的话,很久绕不出来,又不时的遇怪,就会觉得很烦躁。

最“迷”的地图,玩家探索一次,路线能记住 60% 左右;再经过地图一次,玩家基本上就不会绕路了;
第三次经过,玩家对该地图就很熟悉了。就这程度就差不多了。
作者: 判约之轮    时间: 2015-4-15 23:03
仙剑一锁妖塔的迷宫已经让我有心理阴影了=_=
比起来我宁可去找一个在剧情里面明确提过位置和名字,却在任务中完全没有提示的暗示性迷宫
战斗节奏越快越不具有重复性,我所能接受的迷宫难度越大,反之越小
作者: DyingCat    时间: 2015-4-16 01:05
有设计迷宫这种反人类的精力不如用在设计机关上,解锁机关可比走迷宫有趣多了。
最鸡巴反人类的就是那种不停踩暗雷还走不出去的迷宫,更鸡巴可恨的是暗雷遇怪而且迷宫分支头上大多有宝箱的那种迷宫,最最鸡巴可恨的是这些宝箱收集会影响到成就系统的时候。逼死强迫症。
作者: 乱逛的无尾熊    时间: 2015-4-16 03:53
完全有兴趣,但是口袋妖怪的那种迷宫总觉得很难做。
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-4-16 06:28
只要别太绕,迷宫还是有一定的存在道理的
作者: gonglinyuan    时间: 2015-4-16 08:21

迷宫也是RPG游戏可玩性的一部分,不过现在的玩家群体总体上无论是智力还是耐心都比不上从前了(以前玩游戏门槛挺高,哪像现在小学生放假都天天打游戏),所以即使是空轨、口袋妖怪的不能再简单的迷宫有时候都会有人抱怨受不了。现在如果要做迷宫还是加上提示、路标、小地图之类的人性化设定吧,这似乎是现在RPG的主流趋势。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-4-16 21:52
不喜欢迷宫的说,但是RPG游戏貌似又离不开迷宫。
魔女就是喜欢直直接接的,不然要扫帚干什么啊。
作者: 89444640    时间: 2015-4-17 10:15
场景重复程度高外加敌人巨多的不想要!
迷宫做成当年横板ACT街机那样+无重复读是我需要的,
比如龙王之冠那样场景的2dRPG迷宫XD
作者: 落华蜂    时间: 2015-4-17 20:34
我最喜欢迷宫了,玩过梦幻之星2那个迷宫后我爱上那密集的感觉了,走完之后那种仿佛蹲了10年监狱终于获释的解脱感一般人不懂
作者: chd114    时间: 2015-4-18 10:53
迷宫可有可无,但是有的话不能弄的太简单看下地图就过了也不能毫无逻辑走一条路···黑月城迷宫是个比较经典的,看起来是乱闯,实际上要看标记走才不会迷路···
作者: 精灵使者    时间: 2015-4-18 12:33
如果我做迷宫的话,顶多让人探索一次,返回的时候由于机关被打开或者其他原因我们可以少走好多冤枉路。
在这一点上,仙灵岛的迷宫设计的很好。
如果是探索洞穴等迷宫的话,可以设置类似于土灵珠/引路蜂的快速回到入口的系统,可以让可玩度更高。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2015-4-18 20:42
迷宫就是练级用的
作者: 小小叔叔    时间: 2015-4-19 20:57
我觉得口袋就很难了好么。。
迷宫我喜欢轨迹系列的那种。。岔路宝箱什么的。
作者: 蓝儿    时间: 2015-5-10 22:52
超不喜欢这种为了拖游戏进度的毫无游戏性的东西【当然也有好的迷宫辣x

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1