Project1

标题: 脚本美工音乐游戏 [打印本页]

作者: xiaorang    时间: 2015-4-25 16:40
标题: 脚本美工音乐游戏
脚本美工音乐,这些都是为了游戏的可玩性。

反向的情况是不是更加常见呢?
我们做一个游戏,是因为有了一个很不错的脚本整合系统,或者是因为有了一堆很不错的图片和音乐。

然后游戏是为了什么呢?
是不是作者通过游戏向玩家传递一种感受、世界观、甚至是知识、技巧?

反向的情况呢?
为了做一个游戏,制造出一个世界观,编造一个故事。
作者: taroxd    时间: 2015-4-25 16:42
先给几个例证再说
作者: 1491968808    时间: 2015-4-25 16:59
还以为是枯燥的招人帖……
作者: 小小叔叔    时间: 2015-4-25 17:37
通过好的音乐和好的图片进行好的演出来烘托出作者想要表现的世界观人生观不是更好么。。
不过要是做的金玉其外,败絮其中的话反倒不好了呢
作者: 三途亚梦    时间: 2015-4-25 18:17
游戏只为了“快乐”,其它的都是附属品。
只要意识到这一点并能贯彻下去,先有什么后做什么都是不重要的。

当然就开发的角度来说,前期策划才是应该投入最多的部分。
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-4-25 19:41
看标题我还以为楼主表达的是一个脚本干着美工的活做了一个音乐游戏
作者: 上贺茂润    时间: 2015-4-26 08:00
楼主结束了一系列的空想帖子 转为口技贴的节奏了么
作者: xiaorang    时间: 2015-4-26 15:05
三途亚梦 发表于 2015-4-25 18:17
只要意识到这一点并能贯彻下去,先有什么后做什么都是不 ...

我非常赞同“快乐”的这个观点。
快乐经常是出发点,不错。
但是一旦游戏开始做起来,在很多细节的处理中,快乐的成分也就不那么多了。
可能这也就是为什么很多坑被弃掉的原因。
也许真正能让一个游戏完成的,一个是情怀,一个是利益(不一定单纯是经济利益)。
作者: Tink    时间: 2015-4-26 16:06
又是你啊... 坑填了没, 为什么你的帖子总是这么哲学...
是不是因为懒癌, 啊, 这个做起来好麻烦, 然后就开始发呆.
然后出来水一发

好吧, 其实我就是在说我自己...

有这样的人.
我遇到过, 甚至自己也有过, 单纯想做游戏然后编织出一大堆设定. 类似的情况还有突然觉得特别想写点文章... 突然特别想做个小东西...
只是把做游戏(make a game)当成做游戏(have fun), 我觉得这也没什么.

不过看到一个新引擎或者一些新技术就想摩拳擦掌算是有好奇心和愿意实践的表现, 看到一大堆素材就想做游戏, 目前还无法达到这种境界...

小手一抖, 经验到手.
作者: xiaorang    时间: 2015-4-27 09:54
三途亚梦 发表于 2015-4-25 18:17
只要意识到这一点并能贯彻下去,先有什么后做什么都是不 ...

如果说玩游戏的出发点只是快乐,这个是可以理解的。
但是,有一点,玩游戏的人所能够玩的游戏,是做游戏的人制作的。
而做游戏的人,不都是雷锋,即使是雷锋,他也不会单纯为了玩家的所谓快乐而努力,人家有更高的追求。
那么做游戏的人,有自己的想法,他之所以让自己的游戏尽量给玩家带来快乐,无非是为了让更多的人玩,从而自己得到某种满足罢了。或者是传递了自己的想法,或者是秀了自己的技术,或者是实现了自己做一个游戏的理想,等等。
————————分隔线下是少儿不宜的内容——————————
所以没有写
—————————————————————————————
作者: 莫言别离    时间: 2015-4-28 01:40
想讲个故事,顺带治致郁愈一下

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1