Project1

标题: 打着情怀的名义给你一坨屎你会吃么? [打印本页]

作者: DyingCat    时间: 2015-4-30 13:55
标题: 打着情怀的名义给你一坨屎你会吃么?
国内好像是有一些狂热粉,不管游戏做的怎么样,只要顶着国产游戏的帽子就是买买买。
这种人的行为是值得鼓励还是你们另有看法?这种行为是否可以说是好的行为?
另外国产游戏一蹶不振多少年,如果没有这种狂热粉丝的话的确是很难再起。
但是大家觉得,游戏应该是不分国籍质量为上严肃对待,还是说要积极鼓励国产游戏行业,哪怕是一坨屎也要大家一起吃?
作者: MeowSnow    时间: 2015-4-30 14:04
想吃的人你又拦不住,人家吃的很香呢,不想吃的,你说了也还是不会吃,这贴有什么好发的。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-4-30 14:24
这个可能要这么理解
支持国产和国产游戏的好坏没太大关系,反而如果国产游戏已经
做得很完美,被世人所知,受世人好评,那再这样狂热的支持,
无异于画蛇添足了。
正因为国产游戏一蹶不振,希望国产游戏发展起来的人士,会给予
无条件的支持。
我不管你游戏做得怎么样,只要是国产,我都支持,希望你再努力
把游戏做得更好。而通过买你的游戏来实现对你的支持。至于你的游戏
我会不会去玩,那就不重要了。我的目的已经达到,只是支持你做的国
产游戏而已。
作者: 小强无敌    时间: 2015-4-30 14:31
说好也不好,国人这种支持国产的心情能够理解,好不容易自主研发个作品当然一股脑的不管好不好就往上涌。
不好的呢,太盲目不看质量,让制作厂商看中这一点就就可能以此来坑钱。
不过我觉热情点好,能给那些真正想做好游戏的国内厂商以鼓励!总比做了东西没人看强
作者: 三途亚梦    时间: 2015-4-30 14:35
我是以质量为优先考虑的,至少得是自己感兴趣且性价比还过得去的才会买账。
精神上我属于无政府主义者,对是否国产基本无感。
作者: 龙和许也    时间: 2015-4-30 14:41
看到这帖突然想起了马来西亚的游戏基本上都是代理……单机商业游戏更是非常少见。
更何况现在代理的网游服务的个屎一样,越来越提不起劲,个个都像精神海洛因,吸金又没有过往的热情。
先别提商业国产的问题,得先提提商业良心,就算是国外的也有很多这类的商业问题。

作者: summer92    时间: 2015-4-30 15:20
好作品少,直至灭绝吧,游戏业不知道何时陨落
作者: myownroc    时间: 2015-4-30 16:22
没禁进口游戏已经不错了
作者: 上贺茂润    时间: 2015-4-30 16:25
会看看 不会吃【玩
作者: chd114    时间: 2015-4-30 16:36
myownroc 发表于 2015-4-29 23:22
没禁进口游戏已经不错了

然而广电早已准备好了下一步(误)
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-4-30 16:44
只要顶着国产游戏的帽子就是买买买。

真的有去买啊……我还以为大部分人只是嘴里喊个买买买的口号,真正开始玩的时候照样下盗版咧…………
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-4-30 16:48
买买买 反正我又不掏钱 他们爱买就买 但是秀优越就不好了嘛
反正不好玩我是不会买的
作者: guaneva    时间: 2015-4-30 17:42
就算被骂我也要说,国产游戏真的不行,跟中国的游戏比国产游戏还可以,放到世界上就是渣,你喷我闲人家游戏是渣你怎么不自己开发一个?!!!我告诉你,我开发不了,我没这个本事,可是我就是要骂是渣,要说没本事就别闹傻逼等,好吧,我就是傻逼,国产游戏不好就是不好,来打我,哈哈哈哈哈哈。
作者: 咕噜    时间: 2015-4-30 17:43
追一部虐心的剧就像在集集吃屎糖
作者: 天气君    时间: 2015-4-30 17:57
有缺陷不足但看得出的确包含了足够的诚意和心血的真·情怀作会支持。至于打着情怀牌各种偷懒不负责把精力全花在自吹自卖上的作品,支持它们等于在进一步破坏优秀国产游戏的生存环境。
遗憾的是受到支持的多数是后者,因为它们喊得更煽情更大声。
作者: asperta    时间: 2015-4-30 19:22
其实大部分真的去买的人多数本身还是这部作品的粉丝,真正因为国产才买的我觉得不多
国外虽然不少优秀作品都比国内做的要好,但单机游戏这块大部分国内玩家还是选择下载盗版,真正买的人反倒不多
他这个情怀牌有一个作用,就是让那些原本喜爱游戏但又去下载盗版的玩家,鼓励那些人加入购买正版的行列。
同时打着国产+情怀牌,也可以从道德上节制那些破解份子,至少现在的国产单机发布后你不会马上就看到盗版的下载了。
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-4-30 19:29
{:2_270:}似乎分的极端了一些
支持国产的同时以质量为标准,不盲目追求国产,不因质量差异看低国产
这才是不厨不黑的正确心态
以及,对于中外这块敏感区我并不建议参与大众讨论,很容易因厨变黑,而之后自己的发言又会因黑生厨……恶性循环
作者: 1491968808    时间: 2015-4-30 20:22
如果上面有放点咖喱酱我会考虑(噗)

一般来说,国产的游戏大部分老土、粗俗、无新意……
精品只占很少一部分……
能玩的其实也不少,只是没有广为流传,而一些烂大作出名靠的就是宣传……
作者: 小小叔叔    时间: 2015-4-30 20:56
不管国内游戏屎不屎,光消费观念来说,有多少人会买来吃啊。。
又有多少人会花钱买屎吃啊。。既然花钱就肯定会选质量比较高,自己喜欢的来玩。。
如果有人花钱还是充祖国信仰的话,“土豪!!我们做朋友!!”
如果有人坐等好作品发布破解版的话,就当我什么也没说
作者: 判约之轮    时间: 2015-4-30 22:14
个人有个人的口味,就像我可以为了闪之轨迹去买PSV,但不会为了GTAV去花一分钱一样
作为一个国产游戏的拥护者,假如游戏性达到一定水平(国产游戏不必谈画质,剧情我更是不抱希望),那么我就乐意掏钱买
反之,那些我眼中的垃圾自然也唤不起我的兴趣,就像除了秦时明月,我觉得国产动漫完全就是一坨屎然后完全过滤掉任何相关信息一样

总而言之狂热粉值得鼓励,只要花的不是我自己的钱,血狮那样的极品终究是少数,只要别糜烂到动漫产业那个地步,中国的游戏产业还是可以挽救一下的
作者: MOONLIT    时间: 2015-4-30 23:29
什么游戏那么屎,快告诉我,看看要不要玩
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2015-5-1 07:22
对国产游戏无感,千篇一律
作者: hyno111    时间: 2015-5-1 12:39
买买买,但是被坑过一次就不会立刻买了。比如下一代三剑都要等评测再买,《侠客风云传》可能就会预购
毕竟,不买,开发商哪来资金。。
作者: 寂静的夜里    时间: 2015-5-1 22:08
买买买不可怕 就怕做游戏的人利用情怀不思进取 只会坑蒙拐骗 玩弄玩家感情
现在仙剑系列不就是这样么?
做的比翔还要烂 随便找几个独立制作组都可能完爆他们
但是他们卖的就是情怀
游戏做得烂又怎么样?还是很多人买单

有人说他们不敢冒险去创新
也许有可能,但是不做怎么知道?但是他们不做有什么办法,终归只是讲情怀罢了

至于我是不会为了这些情怀去买单的
剧情感人?我可以看实况视频 反正只是剧情感人嘛 战斗系统 收集要素 人物形象 大多数无疑等同于翔 只有剧情可以谈上几句了,因此看视频足矣.
(我干脆去看小说得了)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1