Project1

标题: 【版聊】5.7,无剧情不游戏。 [打印本页]

作者: 小气酱    时间: 2015-5-7 08:46
标题: 【版聊】5.7,无剧情不游戏。
话说大家赞同这标题的说法吗?
我是挺不赞同的呢。
作者: 刺夜之枪    时间: 2015-5-7 08:51
三国杀
扫雷
蜘蛛纸牌
三维弹球

作者: 上贺茂润    时间: 2015-5-7 09:08
以往的评分都弱爆了……

作者: Tink    时间: 2015-5-7 09:45

养成收集, 砍砍杀杀以及战棋, rogueLike爱好者...
瓦玩游戏还是看重玩法, 故事讲得再好, 玩法很糟糕, 那和菜做得很香, 但是味道不好一样, 玩一次是可以的, 两次三次就没那么多兴致了.
看剧情的话首选还是小说和影视... 游戏的剧情对我来说, 始终一道是甜点, 做得越好吃越好, 没有也行, 可怕的是因为非要做剧情结果做得很难吃...

反过来说, 有些RM游戏, 明明可以做成R剧或者解谜的...

对大多数RMer来说, RM游戏没有剧情是不行的吧, 所以我玩得也不是很多.

作者: MeowSnow    时间: 2015-5-7 09:52
太过强化这个概念会进去死角,游戏毫无可玩性的基础下,无谓的把剧情做长做大做曲折,就以为是好剧情了,详情参考天朝目前的单机游戏甚至手游网游。
作者: 判约之轮    时间: 2015-5-7 11:25
过犹不及的问题- -
果然还是喜欢玩文明5和三维弹球
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-5-7 11:48
我Hin喜Han玩没有剧情的。一旦玩了就可以找到很多槽点,然后就可以写很多槽点,过后就可以被子弹君给好人卡。
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-5-7 12:33
制作者没有义务给玩家讲故事
需者自取,无剧情不(是)游戏纯属扯淡;无剧情不(玩)游戏或许适用于某些玩家,同时我们没有对他人喜好指三道四的权利
作者: 左珂    时间: 2015-5-7 12:34
剧情只是锦上添花,别太纠结于此。只是6R是基于橙光和RM,所以有剧情很重要的惯性思维。
作者: asperta    时间: 2015-5-7 13:24
肯定不能接受
游戏的乐趣在于有益的交互,而剧情根本就不具备交互的性质,因此它不能被称之为游戏,自然也不存在游戏性了
作者: 三途亚梦    时间: 2015-5-7 14:27

这句话本来也就是部分人的感受而已吧,有的人认为无剧情不游戏对于他而言并没有错呀。
我觉得还谈不上什么赞成不赞成呢。
作者: 小小叔叔    时间: 2015-5-7 15:24
赞同,
没有剧情的游戏能叫游戏!!
作者: 精灵使者    时间: 2015-5-7 15:44
象棋等各种棋牌类游戏是可以没有剧情单纯的竞技的说。
作者: uiljian    时间: 2015-5-7 15:45
可是……一般情况下,MC就没有剧情啊。。。。为什么那么多人玩??难道玩的不是游戏吗。。。
作者: 火烧兔子    时间: 2015-5-7 18:06
剧情是游戏中很重要的一部分,但是没剧情就不玩游戏这种说法是错的,游戏最主要的部分还是体现在“玩”上。
作者: nobina    时间: 2015-5-7 18:18
连连看哭瞎在澡堂里
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-5-7 18:20
没有菜的一餐就不算吃饭~?!
作者: 喵kano    时间: 2015-5-7 19:00
B站最近有个FSX的直播间,UP主纯粹开飞机,我能看一天。
上回UP想飞国航B-2472,结果载入卡机场了,弹幕都在那里刷“耽误领导人行程,UP主这锅背的起吗”
作者: xiaorang    时间: 2015-5-7 19:24
好的剧情是对玩法本身有解释作用的。
比如常见的前几关低难度,故事也简单。
然后玩法里的一些设定的理由,在剧情里都有体现。
这样才是好的。
搞成玩法与剧情两张皮是不太理想的做法。
作者: bloodyliao    时间: 2015-5-7 22:00
什么叫剧情?没有任何文字,玩家靠操作和战斗,经历千辛万苦,最终击败BOSS这是不是剧情?
作者: 美丽晨露    时间: 2015-5-7 22:12
剧情的话可以增加游戏的代入感而已。
但不代表每个游戏都需要剧情。
如果说一个麻将游戏,设置一套剧情的话,
代入感是不错,但是会很拖沓的说。
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2015-5-8 07:58
动作类的游戏绝大多数都没有剧情呀

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1