Project1

标题: 最近感觉思维混乱…… [打印本页]

作者: K·斯尼吉    时间: 2015-5-13 10:05
标题: 最近感觉思维混乱……
果然是睡眠不足不是好事,以前就是没感觉,现在我头疼的很频繁,还有脑子里没有灵感,就想剧情这上有点不知所措,思维混乱……现在我脑子里就像两个军队交火一样……

我要怎样才能恢复过来呢?
还有就剧情方面我要注意什么?应避免什么?
还是……
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-5-13 10:20
剧情方面,注意:
吸引力,角色分量。

楼主,多出去走走。
头疼的话,你可能热气了,多喝水。
作者: sirenke    时间: 2015-5-13 10:21
说明可能不是你真正想要做的事情,去看看电影吧,至于睡眠不好,只是附属,别自寻烦恼,这样睡眠将更差,这可一点都不愉快
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-5-13 10:35
我要怎样才能恢复过来呢?
老夫恢复过来,转眼间的事情。一个人要有坚定的信仰什么都不怕,天底下的路是自己走出来的。大脑内的激烈斗争还是很常见的,哪怕是今天中午吃什么......
还有就剧情方面我要注意什么?应避免什么?
以下几点
1,剧情方面的背景导入和衔接不要差距太大,其实我在极短七犯了一条兵家大忌:迷之村落......
2,不要写的太高深或者匪夷所思,看准了玩家群体在谈写作手法等。
3,写剧情不一定是纯对话,还包含一些流程图,基本算法和需要的材料。
4,避免在自制游戏里出现(伪)抄袭、纯搬运、复刻等情况。这是一个作者的基本道德。
5,写剧情可以参考一些优秀游戏或者科学文献,或者是当代国内外最新的脚本和素材。(作文选的力量,不过看准了利用规约)
6,忌讳:纯恶搞、全程高能、各种万万没想到、小儿科、不搭边的剧情......
7,你的坑呢?如果你一直发牢骚那就会止步不前,没有人想帮你了。

还有……你命真苦不要再发牢骚了,有什么问题投靠本集团吧(鹅鹅鹅......)
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2015-5-13 11:00
少发帖多干事
作者: 1491968808    时间: 2015-5-13 18:13
答:让军队和谈
作者: q374435503    时间: 2015-5-13 23:15
换个优酷头像比如我这种......
好吧......出去玩呗放松心情!打坐冥想效果视乎不错?
作者: summer92    时间: 2015-5-14 06:02
没什么事,睡不着的
作者: 蓝儿    时间: 2015-5-14 22:37
少发帖多睡觉。
如果觉得真的不太在行写剧情就找人帮忙好了。自己这样也憋不出来好东西的。
总这么发帖也没用。
加油。
作者: cinderelmini    时间: 2015-5-14 23:35
见过LZ发过不少类似的帖,然而这(也许不正确)并没有什么卵用吧?
本来这里就不是能提供鸡汤的地方,就算提供了鸡汤,真的能有用?
利用这些空余时间,补个番如何?玩一发游戏如何?看一场电影如何?(来一起体会大老师的人森哲学如何?

思路混乱不妨也记下来,今天有记录,也许明天也许后天,就会有新的进展?
什么时候忘了某个思路(即使是混乱的),倒过头来看这些记录也许就会开朗起来了?
头疼排除疾病异常状态的话,调整作息,多晒晒阳光,稍微做点锻炼就没事了。

嘛,想说的是……不要再问别人这种问题了,真的没必要……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1