Project1

标题: 【板聊】2015 5 15对待作弊行为的态度? [打印本页]

作者: 天才琪露诺    时间: 2015-5-15 06:34
标题: 【板聊】2015 5 15对待作弊行为的态度?
今天好像没人抢版聊的样子?
那我就顺便抢个吧
考试时,如果你周围有人作弊,而且比你考的分高出很多
而你又是A班【重点班】 说出去会毁了学校的名声
你会怎么办
憋在心里忍忍就过去还是做点什么吗。
【虽然我很讨厌应试教育就是了】
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-5-15 07:01
如果这样就能毁了这个学校的名声那这个学校怎样都无所谓了
作者: 刺夜之枪    时间: 2015-5-15 07:18
毁了学校就毁了学校吧
不过这题,,    你发现有人作弊又不会在学校外面到处传播,一般都是告诉老师,校方自然会私底下处理
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-5-15 07:29
我只会说一句话
作弊毫无意义,即便你的成绩很烂,只要你尽力了,那也叫成功(有进步是好事 = =b)
作者: MeowSnow    时间: 2015-5-15 08:44
⑨也能发现别人作弊么?那人一定是个八嘎。
作者: 莫言别离    时间: 2015-5-15 08:53
无所谓。
反正我们学校有不作弊就过不了的考试。【学校传统
反正别被老师抓到就行了。不过一般老师看到也不会说什么。
作者: Tink    时间: 2015-5-15 09:07

( ´_ゝ`) 虽然不想承认, 但是在人生重大抉择上作弊, 只要不被发现, 收益还是很明显的, 所以只要制度上无法杜绝, 作弊就一定会发生. 我高三班主任以前最常说的一句话就是, 你分数越低, 同分者的人数就越多, 还画了我们那个考区的各个分数段往年人数和占比... 可想而知, 高考多一分多能影响人生. 其它事务上更是如此了.

批评作弊好像是道德层面上的事情, 其实学龄越大大家会越关注公平, 是因为看到考试作弊影响了整个考区学生的利益, 所以大家都会来指责说这样不好, 说到底还是因为高考是个零和游戏, 教育资源就那么多, 他凭成绩以外的因素得到额外的分数就多得到了资源, 响应地就其他人身上就要少一点.

而教育资源对于普通人来说是个很重要的东西, 有些人可能作弊之前没有才能, 经过更高级的教育机构的训练和拥有更快更多更好的教育资料, 就真的能和[不作弊情况下, 以往同分段里的人]更快更轻松地拉开差距, 等到毕业以后将自己的教育资本转化为社会资本, 唯结果论地看他确实成功了.

(*゚ー゚)当然我不是鼓励作弊...
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-5-15 09:18
作弊,表面上看是欺骗老师,欺骗学校,欺骗父母,,,
但最终被骗的是自己。
作者: 判约之轮    时间: 2015-5-15 09:32
这什么鬼学校,举报作弊就能毁了名声?那还是赶紧关门散伙吧
作为一个小学到大学一直不会作弊的孩子,还是觉得作弊完全是骗自己
除非作弊功底逆天,高考作弊考上985,面试作弊直接拿到offer,那是本事,已经超脱了常规作弊的范畴,到了这份上我也只能佩服他
至于那种小打小闹的主,随他去吧,就算我拿不到奖学金,以后我的工资也绝对比他们高
作者: 精灵使者    时间: 2015-5-15 10:04
其实作弊没什么用。顶多骗骗老师而已。自己学会了才是真的有用。
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-5-15 11:01
说不说,其实都不是什么事,但是你给自己定了非常多的限制条件。
一个是【说出去会毁学校名声】(我从来没想过学生作弊这种常有的事被人知道还能毁名声……),一个是【他分数比你高】。
出于正义心理以及嫉妒心理你想说出去,又怕毁了学校名声,那其实你想跟谁说,既然是作弊,你要报告,也只能报告老师吧?报告老师怎么会毁了学校名声呢?

你想说便说吧,只不过我这个人不喜欢麻烦事,如果不碍着我也不碍着别人,我实在没必要去做这么一件事情,它几乎不能产生什么好的结果,而你如果被人知道打了这个报告说不定会被人怎么看呢。
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-5-15 11:12
社会上不公平到处都是 这点都受不了以后怎么混
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2015-5-15 11:31
然而并没有什么卵用……
作者: lrq20000421    时间: 2015-5-15 12:17
我貌似就是a(1)班的样子,他们作他们的弊,我睡我的觉,互不干扰(考试你竟然敢睡觉?)他们作弊承担一定的风险,我才不去干。
作者: 幽兰戴尔    时间: 2015-5-15 13:00

当你发现自己对胜利、对掩盖自己无能一面的渴求超越了一切,极度惧怕失败,面对一场“绝不可以有所闪失”的战斗,又别无选择时,甩开那些无聊的自尊心,尽管放开了去耍小手段吧。
兵不厌诈,我虽然不赞成作弊,但从不忌讳,唯有胜者可以尽情叫嚣。

如果你觉得这种“胜利”是一种耻辱,那么,等到一切尘埃落定,大功告成之后再回头看看过去的自己吧,你一定会笑出声的。

考场作弊一事,非胆大心细者切勿尝试。
但是,考试的成败,也并非只能在考场上决定,不是么?
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-5-15 13:03
{:2_270:}当然是什么也不做,做了反而容易捅出漏子
要记住这些人与其行为,最好是连作弊记录与证据一并持有
在大考完毕,进入社会后,若这些人没有在无数次考试中失陷而混出了名头
那么,若其与你违逆——
“你还不知道吧?那个家伙,经常作弊哦。”
作者: MOONLIT    时间: 2015-5-15 13:10
我大学有个集体留学项目,结果因为考试作弊被集体遣返。国内对于作弊的容忍其实是非常扭曲的,不是没法禁止作弊,而是没人为了创造不作弊的氛围去努力。
作者: 仲秋启明    时间: 2015-5-15 13:24
高三七次模拟考,重点班考试之前先做原题,做完讲,然后大家一起考,全年级排名
结果高考重点班和普通班过线人数差不多

PS:当年我排名直追那些背答案的,现在……呵呵
作者: feizhaodan    时间: 2015-5-15 14:21
想起小学6年纪期末语文考试,监考老师有事一出去,我们全班翻起自己的语文书233333
作者: 永燃的狂炎    时间: 2015-5-15 16:46
基本不理,成绩高分又不能吃,只不过是大人炫耀的事项之一罢了。

作者: chd114    时间: 2015-5-15 17:41
没在意过···因为我周围的人即使作弊也依然是个战五渣···比较搞笑的是我们学校会考,一群作弊的数学都没及格,我只差2分满分···
作者: gonglinyuan    时间: 2015-5-15 21:16
作弊有毛用,只要不是提前漏题或者他人代考,什么旁窥、小抄之类的都是无聊的小打小闹,影响不了几分的,反而影响考试时的心态。
作者: sirenke    时间: 2015-5-15 21:35
这部电影教会了我作弊的道理
作者: c248611    时间: 2015-5-16 21:10
本人持有的态度是:不需要管。
他作弊是他的事情,吾的老师说过:“在高考中作弊才是真本事。”
作者: 1491968808    时间: 2015-5-16 21:57
我还以为是游戏的作弊……
作弊什么的啊……

作者: yjlh1234    时间: 2015-5-20 15:11
有一种是可以的。面试的时候告诉面试官,你是会做假账的会计。保证录取

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1