Project1

标题: 关于两代人教育观念冲突 [打印本页]

作者: DyingCat    时间: 2015-6-23 13:08
标题: 关于两代人教育观念冲突
小明的父亲答应在指定日期给小明买玩具恐龙,但在指定日期之前小明因为考试成绩不理想,爸妈为了惩罚他,就取消了给他买玩具的计划。
我们小时候应该都遇到过这种事,说好的奖励,却因为毫无关系的错误被取消掉。

那么,小明父亲的这种举动,是否算是失信于人呢?
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-6-23 13:12
大人的世界不也是这样吗?
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-6-23 13:26
算 然而呢
然并卵
作者: 判约之轮    时间: 2015-6-23 13:37
虽然算,但并没有什么卵用,很多东西虽然作为一个旁观者能看得很清楚,当身处其中的时候却不是那么回事了
作者: MeowSnow    时间: 2015-6-23 13:39
我觉的最好的教育是以身作则,我一定要用实际行动来教育孩子,绝不注重成绩的培养,而是使孩子成为一个有理想有责任的人。
然而我并没有女盆友。
作者: 龙和许也    时间: 2015-6-23 15:19
因为从小到大成绩很差,所以从来没有这种事,要我父母说出这种话,他们得要是有钱人先。
作者: 幽兰戴尔    时间: 2015-6-23 16:57
等到为人父母的时候就知道他们的难处了。
作者: 1491968808    时间: 2015-6-23 17:44
我考试成绩没有不理想过
就算真的不理想我想父母也不会失信于我
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-6-23 17:56
规则是他定的,由他自己决定是否失信。
这个事情告诉我们,写法律的和执行法律的不能是一个人
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-6-23 18:51
理论上是失信了
但是从孩子家长双方的角度来看
孩子不会生气
父母不会内疚
这种事在国内是处处可见的

作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-6-23 19:01
然并卵= = 我考得好也没啥奖励= =
作者: 美丽晨露    时间: 2015-6-23 20:33
已经习以为常的魔女飞过。
地位和处境的不同。不会换位思考,
也不能换位思考,总感觉跟孩子撒谎是没错的。
反正,自己以后不会这么做的(大雾)
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-6-23 20:37
奖励什么这辈子就没有看见......顺其自然最好。
作者: 冰水金刚    时间: 2015-6-24 09:57
奖励什么的还不是家长说了算,随便找个啥理由就能敷衍过去
(还好我没碰到这情况(。◕∀◕。))
作者: 幽兰戴尔    时间: 2015-6-24 17:42
嘿嘿,我虽然不喜欢别人食言,不过父母偶尔违背承诺这种事,也是懒得去追究的。
因为你终究会发现,就算平时不靠谱,只要是关键时刻能拉你一把的人,也远比那些只在平时的小事情上言而有信的人管用。
作者: 小气酱    时间: 2015-6-24 18:18
这边努力学习也没有图个什么奖励
考上好的高中和大学估计也一样
总感觉只有钱才是他们的孩子一般
作者: 三途亚梦    时间: 2015-6-24 23:14
我记得小时候父亲给我许诺买游戏卡碟的时候,当时是约好只在两者中买其一。
而事实上父亲早就将两份都买好了。

到初二生物、地理统考达标约定买电脑时,才买1个月的电脑却家中遭窃被偷走了。
我当时还挺伤心的,但家里也很快给我买回来了第二台电脑。

那些时候家里的经济还只是在谈温饱,年纪还小时注意不到,现在回想起都是感动。
作者: chd114    时间: 2015-6-24 23:25
你这里只提到了一代人的教育方式啊···
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2015-6-25 10:25
因为很多人养孩子是为了父母能抱孙子,根本没考虑到自己能否教育,怎么教育的问题
作者: lrq20000421    时间: 2015-6-25 10:46
我爸在外面欠了很多钱,但是我要电脑的时候,他又问别人借了一些钱来买台电脑给我。
我知道了后再也不敢向我爸要什么了。
作者: 星尘泪    时间: 2015-6-25 16:17
作者: 赤炎    时间: 2015-6-25 16:34
承若是很重要的,之前的人都没有什么注重教育方面。现在却相反,承若真的是非常重要的,如果做不到干脆不下承诺更好。
作者: 落华蜂    时间: 2015-6-25 21:05
有点腾讯的尿性…………
作者: -_-川    时间: 2015-6-26 21:50
你需要给小明一个恐龙然后拐卖他
作者: 蓝儿    时间: 2015-6-26 21:55
算。但是没卵用
作者: lianran123456    时间: 2015-6-27 10:49
在国内,你知道有一句话怎么说的吗?
“最终解释权归我们所有,亲爱的玩家,我是你爹。”
和那个类似。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1