Project1

标题: 【6 24版聊】没让座被大爷拽起 [打印本页]

作者: 天才琪露诺    时间: 2015-6-24 06:39
标题: 【6 24版聊】没让座被大爷拽起
另据6月17日武汉晚报:

车辆后排有空位,一名老人却硬是将坐在车厢前部“爱心座位”上的一名年轻女子拽起推开。昨天,乘客皮先生拨打本报热线,讲述自己在公交车上见到的不和谐一幕。

昨天中午12点,皮先生乘坐805路公交车从武昌前往汉口,当车辆行至徐东村时,他突然听见车厢前部传来一声尖叫,继而看见一名老人将坐在老弱病残孕“爱心座位”上的女子拉了起来,并向前狠狠地推了出去。

“老人说自己腿部有残疾,女孩占着专座不起来,是不道德的行为。”皮先生说,不过乘客们都觉得老人的行为有点过分,纷纷对他进行指责。

被老人强行拉起的姑娘显得很是害怕,在徐东一路匆匆下车。但这并没有让老人平息火气,他一直在车上怒骂,直到在解放公园站下车,整个过程超过15分钟。

琪露诺表示以前都不知道那个公交上的橙色凳子【其他都是蓝色】是啥...
直到某天童鞋告诉我PuP
那么问题来了你们有坐过那个专位吗!

正文:现在的中国老年人真是太可怕了...
帮吧怕被讹 不帮还得挨骂...什么鬼啊!
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-6-24 06:53
人口过剩눈_눈
作者: 冰水金刚    时间: 2015-6-24 09:59
老年人已经成为强势群体了
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-6-24 10:50
几天前的事.. 最近几年这种新闻太多了= =
这就是给他们惯的
作者: MeowSnow    时间: 2015-6-24 11:21
后面有座为何要坐前面呢,你们这些人从不反思自己的吗。
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-6-24 11:33
现在貌似是“法不责老”
而且不是老人变坏了,而是坏人变老了
作者: DyingCat    时间: 2015-6-24 12:01
首先我的主要交通工具是地铁,所以公交不作为主要参考,多年上下班挤地铁,据我观察现在的老人很多都是这样:
先决条件:地铁上人不是非常多,只有不多人在那站着。
上了地铁先环视一周,确认一个整个车厢里最弱或者看起来最像好人以及可能最好说话的,然后站在他面前。
视乘客素质影响,可能在走过来的过程中就有站起让座的,有的看老人站了一会在让开的。不过90%以上会无视。
老人会站在你面前各种扭捏,各种换姿势,以表达他的身体不便,大多数人还是承受不了这个的。
极少数会尝试和你对话让你让座,当然,成功率接近100%.而在那些极少数依然无视的年轻人身上,我曾看过这样的一幕:
小伙子你怎么能这样呢?我身子这么不好,你都不知道给让个座?小伙子无视,于是老人尝试将小伙子拉起来,小伙子一看要动手,就把老人的手拨开,老人瞬间瘫倒在地。吓得离了好几米远的我也立刻跑下了地铁。
作者: 莫言别离    时间: 2015-6-24 13:07
以前我给老人让座,结果老人直接无视了我,去了后面比较凉快的地方等人让座。
这之后我就不给老人让座了,给你让座结果你TM还挑?谁惯的?
作者: KB.Driver    时间: 2015-6-24 13:51
以前教育不完善 出了不少素质低的人
过了一些年 素质低的人变老了 但没长进
于是就是所谓坏人变老了
作者: 1491968808    时间: 2015-6-24 17:28
坐过
我这人一般心比较好,会让座
(除非我今天不爽)
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-6-24 17:31
你们这年纪真是喜欢天天说这些事呢……

我听说,地铁所有座位都是照顾专座?
作者: lrq20000421    时间: 2015-6-24 19:53
唉??为什么老人家给我让座了,我还年轻呢。为啥他还用怜悯的眼神看我???
作者: 七维    时间: 2015-6-24 20:11
以前在车上,看到一位年纪不是太大的老太太,第一时间让了座,结果她一下子做下去以后,还白了我一眼。不明觉厉0 0
作者: 美丽晨露    时间: 2015-6-24 21:16
魔女这边可没分专座啥的。
该让位的时候还会主动让出的。
不过好像给抱小孩的妇女让位居多。
新闻上的事情没亲身体会,但的确
这些事情不断影响人们对帮助老年人的态度了
作者: chd114    时间: 2015-6-24 21:24
这种座位除了出租摩托都有了吧···连地铁都有啊···(这不是重点吧?)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1