Project1

标题: 【佩恩回归】发一烧脑神题作为见面礼! [打印本页]

作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2015-6-24 12:50
标题: 【佩恩回归】发一烧脑神题作为见面礼!

高考终于告一段落了,佩恩我又能快活地做游戏了。(虽然至今为止还未曾发不过什么作品,惭愧惭愧~~~)
好的,回归正题, 佩恩我给予久别重逢的论坛朋友们一烧脑神题:

小学生感叹:“唉,如果昨天是明天就好了,那么今天就是星期五了!”

问题来了:请问今天应该是星期几?

已经知道这个问题答案的也可以假装不知道然后自豪的说出你们的答案吧!嘿嘿嘿嘿~~~~~

作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-6-24 13:16
周三吧.....
我承认我智商下线
作者: 龙和许也    时间: 2015-6-24 14:53
给我糖作为见面礼,前前辈你好~
作者: 哇哈哈哇哈哈    时间: 2015-6-24 15:04
应该是星期四吧。
作者: VIPArcher    时间: 2015-6-24 16:00
此题已有前人发过,而且还是蛮久之前的事了。(我应该没记错吧
作者: 神木大人    时间: 2015-6-24 16:19
设x为今天。那么昨天就是x-1,明天就是5+1。
即 x-1=5+1
    x=7
星期天。。。。
作者: 1491968808    时间: 2015-6-24 17:30
应该是木曜日吧
作者: 小气酱    时间: 2015-6-24 18:19
星期四,貌似有人发过一样的题目
作者: 江户川洛奇    时间: 2015-6-24 18:44
提问:如果今天的前五天是星期一的前三天,那么今天是星期几呢?
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2015-6-24 19:07
江户川洛奇 发表于 2015-6-24 18:44
提问:如果今天的前五天是星期一的前三天,那么今天是星期几呢?

首先,星期一的前三天是星期五,然后,今天的前五天是星期五,那么,今天应该是星期日
作者: lrq20000421    时间: 2015-6-24 19:31
答案是星期日,星期三是代入星期五算出来的,并不是真正在的今天
作者: 冷峻逸    时间: 2015-6-25 13:07
作者: cuidashao    时间: 2015-6-25 17:59
用不着列算式啦,假设这个昨天是星期六就一定成立,为什么呢?
如果昨天是星期六,那么这个小学生没过够的这个假期会被预算到明天,就又是一个周末的开始,所以按照这个理论今天当然就变成星期五了。如此一来每个环节都成立了。所以实际上今天是礼拜天,而且该小学生想这个问题的时候一定是下午或晚上...
作者: 欧买歌    时间: 2015-6-25 20:12
为什么是小学生。。。。。。
作者: chd114    时间: 2015-6-25 21:46
如果楼主是妹子就好了,这样我的闺蜜就可以把楼主约出来啪啪啪到怀孕了,请问我是正太还是萝莉?
@三途亚梦 @美丽晨露 @寒冷魔王  

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1