Project1

标题: 你们为什么喜欢看韩剧? [打印本页]

作者: chd114    时间: 2015-6-30 21:59
标题: 你们为什么喜欢看韩剧?
风靡亚洲的韩剧似乎总是比天朝剧有着更多粉丝,甚至两会代表王岐山也知道《来自星星的你》(我就不说某区了,类似的题材也不少www)
各位认为为什么那么多人喜欢看韩剧呢?各位又都喜欢看什么样的韩剧?举个例子?
楼主认为《屋塔房王世子》、《大肠菌》、《猫来了!喵》都不错,而且现在的韩剧似乎有了更多猎奇的素材,最近在放的一部神经外科手术相关的韩剧就是如此。。。(手术情节看得我好兴奋。。。)

@taroxd @VIPArcher @喵呜喵5 @美丽晨露 @赤炎 @寒冷魔王 @我是大仙 @天才琪露诺 @精灵使者 @天使喝可乐 @轩辕大将军 @三途亚梦 @hys111111 @yy1122333 @小传子  
作者: 龙和许也    时间: 2015-6-30 22:01

呵呵~为什么要看H剧呢?各位可以回答一下吗?

很久没看韩剧了,自从我家那台巨大收视盘不能转动的时候。
作者: hys111111    时间: 2015-6-30 22:07
目前韩剧我就喜欢看风格接近泰国的《顺英的抉择》
作者: 蓝儿    时间: 2015-6-30 22:09
为什么要看韩剧2333并不喜欢QWQ。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-6-30 22:16
我并不看韩剧。
作者: vince3725    时间: 2015-6-30 22:21
世界四大神剧:棒子伦理,TG抗日,阿三神教,岛国动作片 ~
作者: 天才琪露诺    时间: 2015-6-30 22:24
:P韩剧是什么 能吃吗!
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-6-30 22:36
并不看韩剧。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-6-30 23:06
韩剧是个啥,国剧都没看的说
作者: DyingCat    时间: 2015-6-30 23:12
看流行韩剧可以掌握时下大众的兴趣取向,真的,不骗你。
炸鸡啤酒就是很好的例子,很多餐饮店抓住这个点,给出这个套餐,赚了不少,包括知名的味千拉面都这么干。
韩剧流行的内容,一部分也是可以当做游戏元素加进去的。
多看韩剧,多掌握时下流行元素,多关注EXO。(这句是讽刺)
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-6-30 23:25
反正全世界都是韩国的
我们看什么都是韩剧

作者: lrq20000421    时间: 2015-7-1 00:14
看日漫不看韩剧(我妈会看,话说大多数韩剧都是大妈再看吧)
作者: 寒冷魔王    时间: 2015-7-1 01:20
我看动画漫画轻小说等二次元的,不看三次元的
作者: 墨凌羽    时间: 2015-7-1 01:29
连电视都不看的我。。。。ORZ
看韩剧还不如去看喜洋洋
另外,有时间看电视,不如多读书
作者: 上贺茂润    时间: 2015-7-1 07:42
楼主为什么要吃饭?
作者: 幻耶    时间: 2015-7-1 08:59
韩剧是女人的童话,就像游戏or武侠是男人的童话一样
作者: 精灵使者    时间: 2015-7-1 09:00
我不喜欢看啥电视剧。
动画片都比电视剧好看。
作者: 1491968808    时间: 2015-7-1 11:02
因为我们都还活着
作者: Ayomira    时间: 2015-7-1 11:31
次元不同,物种都不一样,不懂
作者: 赤炎    时间: 2015-7-1 13:26
我经常用电脑打开韩剧给她看,所以我也经常看韩剧。我妈喜欢演技较优秀的演员,楼主所述的来自星星的你,我有看,我觉得除了男演技好,女的基本都一般般,剧情也没有什么好。

我妈看韩剧的取向都是以演技为主,如果是音乐的话,是看音乐的节奏和舞蹈。我也看过很多Kpop他们的舞蹈要快,一致,易学,所以看得很上瘾。我也看了韩国的歌唱竞赛,评判都是讲究在舞台上的自由,感情,技巧。个人觉得中国的歌唱比赛多数都是以技巧为主...

回答问题

为什么喜欢看韩剧?
原先是我经常陪母亲看韩剧,一边看的时候都会和母亲交流培养感情,之后知道母亲看剧的取向后就会欣赏韩剧了,多数韩剧的剧情,角色演技都很好就这样的喜欢看韩剧,其实我们也不是什么韩剧都爱看,比如那种古板的,没有吸引力的都不是很喜欢看。

推荐楼主看《听见你的声音》,《匹诺曹》,《KillMeHealMe》。

看韩剧多,韩文发音基本都会了。
作者: 我是大仙    时间: 2015-7-1 15:22
楼主这问题问得,“你们为什么喜欢看韩剧?”这不是瞎掰扯吗,又不是所有人都喜欢看韩剧。
感觉就跟润叔说的“楼主你为什么要吃饭?”一样。
——————————————————————————————————————
回到正题:
话说为什么爱看韩剧。
因为你不会用别的剧来浪费时间啊..
作者: chd114    时间: 2015-7-1 21:14
赤炎 发表于 2015-6-30 20:26
我经常用电脑打开韩剧给她看,所以我也经常看韩剧。我妈喜欢演技较优秀的演员,楼主所述的来自星星的你,我 ...

的确看多了也学会了思密达
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-7-2 15:36
韩剧从没看过,一般在家都是打游戏水帖子,看视频也只是看B站鬼畜或日漫= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1