Project1

标题: 【版聊】2015年7月1日,水区版聊 [打印本页]

作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-7-1 07:32
标题: 【版聊】2015年7月1日,水区版聊
“口癖”一词源自日语,相当于汉语中的“口头禅”,指某个人习惯的说话方式,一般是常挂在嘴边的字句或者单纯的语气助词。

指在习惯性的在每一句话的最后加上去的句末助词,例:「喵~」、「 ~!」、「 ~」、「 ...」「。。。」「 = =」「 囧」「 XD」「 ,,」「的说~」「阿鲁」等,都可以成为一个人的说话独特的风格。如说话常伴有「...」的人,一般可判断为寡言,忧郁,表示无语。又比如「 ~!」的人,一般可判断其性格为活泼开朗,表示信欣喜或是惊叹.....

好像毛刺有坛子里的人就有这样子的口头禅,那你身边的人呢?(毛刺明天是吾之诞辰)
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-1 09:33
像本鑫就没有任何口癖的说
0.0而且你知道咩
我身边的人好像也没有 = =
作者: taroxd    时间: 2015-7-1 09:43
= =……~!
作者: №独孤剑→    时间: 2015-7-1 10:07

我在现实生活有口癖,嗯。

作者: 1491968808    时间: 2015-7-1 11:00
本来想发很长很长的贴~
后来发现这样会歪楼……
作者: lrq20000421    时间: 2015-7-1 11:21
老师一般会在说完一句话后加一个“啊♂”。(很多老师是这样的)
作者: Ayomira    时间: 2015-7-1 11:37
确实见过不少人,尤其是混贴吧论坛,知名度比较高的人喜欢用

还有一种是加在最前面,把昵称当做“我”来用的,比如咱们论坛的精灵版主
作者: 欧买歌    时间: 2015-7-1 11:51
=-=......e
作者: orochi2k    时间: 2015-7-1 12:10
啥?
作者: lrq20000421    时间: 2015-7-1 12:34
23333←这个算是很多人的口头禅吧。。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-7-1 13:23
严格来说“口癖”和“口头禅”从概念上区别还是比较大的。

口癖是无意义的接在句子后面,有没有并不影响句子的意思,主要由习惯性为主导。
换到汉语里就像软萌系妹纸句子后面总带“啦”“呀”“捏”“哒”这样的字词。

口头禅是个人经常使用说的词句,有习惯性也有时代性,而本身单独使用也表达说话人的情感或意思。
类似“随便”、“真没劲”、“卧槽”、“屌爆了”、“我也是醉了”、“我真是X了狗了”。
作者: 赤炎    时间: 2015-7-1 13:40
卧槽,喵,我没有口癖的说咩POI阿鲁捏~!
作者: kuerlulu    时间: 2015-7-1 13:57
喵喵喵喵喵喵喵喵喵
感觉在纯水
反正我就是要喵喵喵

作者: RaidenInfinity    时间: 2015-7-1 14:04
:v

原本是FB(脸书)上的某个表情…多年来已经用上瘾了 每句后面都要加

就连QQ…

作者: 墨凌羽    时间: 2015-7-1 14:05
只知道口器和口活。并不知道口癖是什么
作者: Arifan    时间: 2015-7-1 16:34
我们政治老师最搞笑,他的口癖也最搞笑,基本上没词说玩一句话都会说“对不对”,要不就是“好不啦”
作者: 美丽晨露    时间: 2015-7-1 21:26
才没有这种怪癖呢。
感觉这样女孩子的气质都下降不少啊。
作者: chd114    时间: 2015-7-1 21:40
口癖不是漱口强迫症吗。。。
作者: 精灵使者    时间: 2015-7-1 23:03
其实精灵一直都在用啊喵啊喵!
有的时候的说也在用的说!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1