Project1

标题: 打金工作室因封号状告游戏公司,谁有理? [打印本页]

作者: DyingCat    时间: 2015-7-2 13:41
标题: 打金工作室因封号状告游戏公司,谁有理?
来自南都网的相关新闻链接

担心网址或者不愿意看长篇幅文字的我来简略一下内容

一个深度玩家因为打金赚钱,辞掉了干了十年的工作专心在家打金,注册了千余个账号。均是通过正常手段注册,而且打金方式也是靠人工维护而不是第三方软件(打金者这么自称)。
打金一个月能赚五万左右,收入颇丰,夫妻俩全靠这个维持生活。
然而这千余个账号却被永久冻结,理由是“非法注册”和“使用外挂”。
打金者将游戏公司告上了法庭,要求索赔百万余元。实际上千余个账号投入的资金也差不多这个数。

楼主作为游戏开发者的角度,主观认为这种打金工作室的存在的确是会影响游戏的运营,严重了甚至可能会导致游戏内经济平衡崩溃,的确是见一个该封一个。

大家对这种事又是什么看法呢?
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-7-2 13:47

> 靠人工维护而不是第三方软件(打金者这么自称)。

如果这是真的那就告得合理了,除非游戏条规有列明禁止现金交易。"人工维护"成立的话,破坏游戏平衡这点,个人认为这是游戏开发者自身的失策

我玩过的大多数英文网游都有这个规则:非法交易(以现金出售游戏币/物品/账号)会被封号,不管物品是怎么得到的。
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-2 13:55
然而我玩游戏从来只会花钱
作者: 三途亚梦    时间: 2015-7-2 14:04
单从报道来看理在原告方。
当然我个人对手动打800+个人物这件事上还是持相当程度的怀疑,要说你养着人帮你打我还信点,就两个人轮班怎么打800个人物?
既然是金山,那游戏不就是基三吗?新闻里给的截图也是基三啊。手动打基三打800个人物我真不信啊。

从玩家角度还是运营商角度我也是不欣赏打金工作室的做法的,理由跟楼主也是一致,会破坏经济平衡,缩短游戏寿命。
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-7-2 14:29
理在谁都无所谓,关键是运营商这么干你并没有什么办法
作者: stevenrock    时间: 2015-7-2 14:30
夫妻俩,同时用上千个帐号玩,肯定有问题!怎么看都觉得不正常,涉嫌敲诈~
作者: 莫言别离    时间: 2015-7-2 15:25
似乎是安史之乱的背景,基三的工作室都是有名的。
反正封不干净所以这种工作室被封我还是挺喜闻乐见的。
(在成都挂机总是会被密聊刷屏很烦的)
作者: 上贺茂润    时间: 2015-7-2 15:36
这件事情要从两个方面分析
A 人情方面-作为玩家辛辛苦苦玩的账号被封是很可惜的 游戏运营商的做法会断了生源 两败俱伤
               -如果我是运营商 我会先警告 警告无果再封 这是恰当的做法
               -最后就是玩家本身也是一个巴掌拍不响 既然都运营这么多账号不开挂可能性很低
B 打官司方面
               -没啥可说的 游戏运营商稳赢 别说你打金开挂 就算你是一个正常的玩家 游戏运营商封你你能怎么着?
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-7-2 15:36
俩人手动上千账号 这是在逗我
游戏条款明文规定一切解释权由游戏公司所有了 而且打金本来就是不被允许的非正常游戏行为 这明摆着该封
作者: gonglinyuan    时间: 2015-7-2 18:16
手打上千帐号。。。谁都不会信吧。但是单用非内存修改的脚本外挂其实还真是看不出什么痕迹的模,原告也就是依仗这一点才敢出来打官司的吧。我以前有初中同学就已经和几个伙伴去开《炉石传说》工作室了,而且收入颇高,然而即使是开十多台机子通宵挂脚本都没法这么快弄几千个号。。。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2015-7-2 18:27
肯花钱玩的游戏,说明这游戏还不错。
甚至有人以此来赚钱,可能影响了运营公司的利益,因此被封。
欲加其罪,何患无辞。
用很霸气的一句话说:
最终解释权归本公司所有。
作者: 龙和许也    时间: 2015-7-2 19:13
真的有人靠打游戏赚钱啊,网游什么的在马来西亚那边除了射击,DOTA或SDO(SUPER DANCER ONLINE?)以外的游戏都蛮受冷落的,偏偏这提到这三种网游都是我最不去靠近的类型……
作者: 美丽晨露    时间: 2015-7-2 20:18

两人管理上千的账户,真的是有些难以自信。
不过说如果能在官司上当事人拿出证据的话,
胜算还是有的。当然只是出于人情方面的考虑。
但这好像这几乎无法做到的啊。

作者: lianran123456    时间: 2015-7-2 21:43
封封封,必须要封
作者: Ayomira    时间: 2015-7-2 21:49
我觉得手打几百账号,3年内必猝死,他们应该感谢网络公司封号,损了钱救了命
作者: vince3725    时间: 2015-7-2 22:07
这种事天朝多了去,淘宝上网游刷代练,信誉,挂机刷装备,钱的什么都有。低调一点什么事都没有,玩大了自认倒霉
作者: 枫の叶    时间: 2015-7-3 09:35
芯☆淡茹水 发表于 2015-7-2 18:27
肯花钱玩的游戏,说明这游戏还不错。
甚至有人以此来赚钱,可能影响了运营公司的利益,因此被封。
欲加其罪 ...

说你开挂就开挂,部是挂也是挂。
作者: KB.Driver    时间: 2015-7-3 11:19
唔……不玩网游的不是特别懂……
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2015-7-3 13:03
这不是作死么,是不是傻

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1