Project1

标题: 大家的地图画面的演变史如何? [打印本页]

作者: FHNBHJ    时间: 2015-7-8 22:38
标题: 大家的地图画面的演变史如何?
要勇于直面黑历史( ´_っ`)
先曝光下自己的森林

2011,那时候还在用RTP,纯的那种。

2012,改用VA,开始掺杂一些常见的非RTP图块……顺便显示个图片当光效。

2014,VARTP素材只占小部分了,有天气效果、雾图片和光效。

2015,正在填坑,没有改造过的纯RTP基本都是装饰,入了ULDS邪教从此一去不复返……

作者: fangqing9    时间: 2015-7-8 22:41
我目前画地图水平相当于你2011年的水平
作者: 我是大仙    时间: 2015-7-8 22:45
楼主如此之屌。
我当初玩RTP的时候,我把地图画得简直就跟小朋友过家家一样...
作者: 龙和许也    时间: 2015-7-8 22:45
等我过了5年之后再说吧话说楼主地图这样不错看了。
作者: lrq20000421    时间: 2015-7-8 22:49
现在水平还比不上2011年的路过
作者: 美丽晨露    时间: 2015-7-8 22:50
没有演变过的说,魔女只画过一次加光效的地图
作者: 涅炎    时间: 2015-7-8 23:05

窝放放我的黑历史吧……比较喜欢用RTP来画地图吧,偶尔做一些小修改。【第一次发图不知道会不会出问题】
最早画的两个城镇地图:【第一张图还参考了新手教程】

城堡入口和过道:【{:2_279:}对称画法乐此不疲】

森林:【除了树叶多就没其他的】

然后是新画的城市与森林:

稍微改动后的城堡两张图:

最后一个是最近瞎画的,有心的人可能会看的出模仿的是什么地图吧。

大概就这样了吧,自己的游戏大多数用RTP素材画的地图。【也想用用其他素材画画呢。】
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-7-8 23:51
多图

OMAKE Marumaru

作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-9 08:13
本鑫画复杂的地图,自己会先头晕....
加上本鑫有强迫症,道路必须是直的...
作者: taroxd    时间: 2015-7-9 09:15
不用地图
作者: 冷峻逸    时间: 2015-7-9 11:36
作者: 斜眼君    时间: 2015-7-9 11:55
我感觉我画地图已经没有水平了
作者: 上贺茂润    时间: 2015-7-9 13:39
最初的地图尺寸是455*380 于是现在最大的尺寸是40*40

作者: H·H·Y    时间: 2015-7-9 15:19
最初

后来

开始运用事件装饰与雾图形渲染

强化UI与昼夜效果

开始运用光效事件渲染

强化光效渲染

初试抽象地图画法(虽然会牺牲游戏性能)

自绘地图(如果觉得这地图眼熟也别说出来哦~)

进一步强化光效渲染

开始使用真实光影系统

总结:RTP配上光影怎么画都好看!(PIA)
作者: Password    时间: 2015-7-9 16:17
最初【……】

VX的RTP时代

画面练习

画面求进阶

作者: KB.Driver    时间: 2015-7-9 21:15
只会改范例地图的跪了_(:3」∠)_

作者: 精灵使者    时间: 2015-7-12 08:53
以前魔神战记的时候画的地图都是相当大和写实风的那种。
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-7-12 18:57

阶段1的风格,全默认素材(森林与山道拼接+雾形图+雨)
可以看出,整个画面色调差异因过浓的雾形图而显得怪异,同时树块的处理也是很突兀的

阶段2的风格,默认素材+少许原创光影素材(视野+调整色调与光影的雾形图)
相比上一阶段简直不是一个游戏
不过对于明暗对比的强调只是少许,相比LZ最后展示的地图,整个画面仍过于平面
——或许是对于效果的追求导致了风格的不同:我试图渲染一种模糊、神秘的氛围,而轻视了立体感
(画面同样体现了UI技术的改进)
在阶段A之前的阶段,我以原创现代风素材为主,但是用色单一、造型简陋,且均带有黑色线条
步入阶段B后,尝试给这些素材加入了类似的光影元素,甚至不依靠图块、手工绘制了新的场景,但这都没能阻止其在我心中的地位被淘汰,因此就不贴图了——
作者: 湛蓝de海    时间: 2015-7-13 12:43
可怜我这进步龟速的XPRTP党。

作者: 栗乌贼南瓜怪    时间: 2015-7-13 14:25
然而我就呵呵了
2014年:

2015年:

敢问楼上的有我厉害吗?(滑稽)

作者: chd114    时间: 2015-7-13 16:27
一开始我是在学习画森林···最后我画成了墓园···

作者: 欧买歌    时间: 2015-7-13 18:13
然而我全都用rtp~
我才懒得找非rtp图块呢
作者: 牛肉面    时间: 2015-7-13 18:15
我的画面是随着我的素材更新而演变的·{:2_283:}
作者: 牛肉面    时间: 2015-7-13 18:24

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1