Project1

标题: 【随意调查】你玩游戏时,对于游戏音乐的态度是...... [打印本页]

作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-7-12 13:42
标题: 【随意调查】你玩游戏时,对于游戏音乐的态度是......
       背景音乐(Background music,简称BGM),也称配乐,通常是指在电视剧、电影、动画、电子游戏、网站中用于调节气氛的一种音乐,插入于对话之中,能够增强情感的表达,达到一种让观众身历其境的感受。另外,在一些公共场合(如酒吧、咖啡厅、商场)播放的音乐也称背景音乐。
       音效就是指由声音所制造的效果,是指为增进一场面之真实感、气氛或戏剧讯息,而加于声带上的杂音或声音。所谓的声音则包括了乐音和效果音。包括数字音效、环境音效、MP3音效(普通音效、专业音效)。

那么大家玩游戏关于【音频】的处理是怎样的......

作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-7-12 13:48
哟长弓君,游戏配乐一定要很注重 要不然代入感会很低从而产生违和感。
作者: LBQ    时间: 2015-7-12 13:51
音乐其实很大的不同就是你可以关掉音乐,有的时候很多游戏大家还开自己的音乐(比如说minecraft貌似自己开BGM几率就很高)

所以说其实很简单:
音乐好我开,音乐不好我不开,音乐还行就挂那里。音乐和游戏关系不大(Minecraft这种)自己开音乐。
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-7-12 13:51

听到RMVA默认音效(比如"卡锵~")…

啊啊啊啊啊我的耳朵啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

然后就静音或删掉或开工程把音效换了

作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-12 14:03
一般大多数游戏都会开音乐和音效
特别是GALGAME
但是对于一些早起的游戏
本鑫就不得不自配BGM来代替刺耳的原BGM了
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-7-12 14:04
一般我会试听作品的音乐
如果质量不敢恭维就关掉,静音或是听自己的音乐
如果比较喜欢就开着(使我如此做的作品有 惩罚者JACK、月夜响荡曲等)
作者: 龙和许也    时间: 2015-7-12 14:25
虽然投了第一票,但有时剧情过程部份静音还是很有必要的。
作者: 黄濑凉太    时间: 2015-7-12 14:44
法老控的游戏没音乐就是shi一样的东西,音乐对代入感很重要
作者: 欧买歌    时间: 2015-7-12 16:18
然而音箱坏了~
作者: №独孤剑→    时间: 2015-7-12 17:32
东方大法好
作者: 冷峻逸    时间: 2015-7-12 19:37
作者: 美丽晨露    时间: 2015-7-12 21:29
再渣的游戏也会开音乐音效玩的。
于是没有音乐的游戏真心令人难受
作者: 飞3a    时间: 2015-7-12 22:00
小时候打游戏怕被抓,嫌家长啰嗦就把音乐关了。
大了就改不掉了。
作者: 小气酱    时间: 2015-7-13 07:34
给游戏评分的话,我会给音乐的游戏评50%的分值
作者: 精灵使者    时间: 2015-7-13 07:59
精灵默认关掉所有的音乐。
1.白天工作环境不能开音乐。
2.晚上有人睡觉不能开音乐。
OVER。
作者: q374435503    时间: 2015-7-13 08:08
边玩二小姐边听游戏好像没有什么不对......
作者: 后知后觉    时间: 2015-7-13 08:37
通常会先找该游戏音乐来试听然后才决定要不要玩
作者: 斜眼君    时间: 2015-7-13 12:09
关键字:
群直播
金坷垃
别问我在群视频里都播了些什么
好吧,总之都是会开的
(因为有些渣音乐不懂得关……总之关音响就对)
作者: chd114    时间: 2015-7-13 16:20
首先得用对···要是葬礼剧情放个《今天是个好日子》那简直··
作者: 576437081    时间: 2015-7-15 11:20
其实····
好听就是王道!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1