Project1

标题: 罹世:赤玄之月[15.8.2] [打印本页]

作者: 梦无笙    时间: 2015-7-13 13:00
标题: 罹世:赤玄之月[15.8.2]

其实标题少了几个字,那就是:体验版!!!在诸君看到这一行字之后,才好往下看接下来的内容。
这个版本发布的用意在于:希望窥斑见豹的诸君能够在这简短的体验中给在下提出各种宝贵的建议,而在下也想知道,这样一种风格的游戏能够使诸君满意。

介绍:某山村的某少年的BALABALA之旅。
是一个相对自由的环境,意思当你想去某个地方,不会因为主线没到就去不了,你可以在一开始就跑到最深处去挑战大魔王拯救世界~
但因为是第一次尝试这样的风格,所以不知道能不能驾驭住。
也是发布该版本的用意之一,趁坑还没太深,留下补救的余地。

↑此乃标题界面,很丑对不对……

↑此乃地图之二。最开始时的纠结过要不要用这么朴素的素材,最后懒癌发作,就决定用这些了。

↑某些要通告“全世界”的官方发言会已该种形式出现。

↑主界面,没有要特别说明的。

↑状态界面,有两点,其一是level,现在不是level了,是境界,炼体境!其二是功法,同一时间只能有一种。

↑物品界面,没有要特别说明的。

↑服用了锻体花之后,根基就更加深厚了,一旦进阶,就更厉害了。

↑给某角色修炼功法,没有要特别说明的。

↑某段无节操对话截取,没有要特别说明的。

↑大概是诸君最在意的系统,不好意思,是横版的!!!

↑每次战斗结束后,会有一次结算,因为升级实在是太慢了,所以会根据怪物强度给角色提升基本能力。
END

该游戏所用素材均来源于网络,未经允许不得用作商业用途~~~

该游戏含18X内容!该游戏含18X内容!!该游戏含18X内容!!!因为很重要,所以说三次。

[line]3[/line]
[更新内容]
1.惜花怪盗出现在灰烬山脉了,于是某个悬赏可以完成了。
2.锁龙关军务处可以用魔核换钱了。
3.开放了第一座城市——升云城。
4.于惜花怪盗任务后增加了一条主线。
5.增加一条持续性支线任务:云帝秘藏。
6.“凯旋阁”开放,其实也就是冒险者公会一样的地方。
7.“奇珍楼”开放,可以买到很好很好的东西,价格……
8.装备培养系统开放。
9.第一个副本挑战开放,修为达到化气境就可以尝试挑战了。
剧情上的东西很少很少,或者说整体上增加的东西也不能算多。重头戏应该是这个新增的副本,难度不算大,但是也是我花了好几天时间才完成的。虽然难度不大,但我相信一定会有人灭得死去活来……若有必要,我会放出攻略(希望不会)。我希望挑战过该副本的同学能给我反馈意见,我好为下次的更新调整。
[下次更新内容预告]
1.开放旭光城以及言老头提到的机缘相关的任务。
2.增加关于夏清歌的剧情任务。
3.增加本次的委托任务其中两个的后续支线。
4.开放蔽日之森。
5.开放揽月高地与问情宗相关内容。
6.开放“奇珍楼2层”
7.开放第二个副本挑战。
8.第四名同伴临时加入。
9.增加造梦神教相关剧情任务。
...还有一些可能会临时想到的细碎内容。
欢迎体验,感谢抓虫。
外话:由于我重新写过角色的成长公式,建议开新档(只是建议,不开也是没问题的,就是属性会有误差,以及两套装备不能用……)。
[line]3[/line]

此工程采用了默认的加密方式。

修复装备养成不可再进的补丁,下载三个文件,把后两个.ZIP去掉解压替换根目录原文件后再次与锻造师对话即可。
Game.zip (497.61 KB, 下载次数: 872)
Game.z01.zip (1.5 MB, 下载次数: 1180)
Game.z02.zip (1.5 MB, 下载次数: 1198)
作者: 黄濑凉太    时间: 2015-7-13 14:45
妥妥的六道既视感
作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-7-13 14:49
武侠游戏却这么日式风格真的好吗
作者: 杀手e号    时间: 2015-7-13 21:04
六道陈国即视感……另外弱弱的问个问题:【每次战斗结束后,会有一次结算,因为升级实在是太慢了,所以会根据怪物强度给角色提升基本能力。】←这句话的意思是战后即使没升级也会根据怪物强度给予一定能力的提升吗?这个感觉很有创意哦,让人很有刷怪欲。。。
作者: home043    时间: 2015-7-13 21:22
好游戏,先赞一个,发现两个Bug,一个作者知道的那个DUANG,还有一个用单体技能打赤面山精会出现文件缺失。。另外魔法攻击也会丢失很蛋疼地说。。。。期待后续.......................
作者: fox1313304    时间: 2015-7-13 22:30
作为一个新人 觉得lz的作品满满的诚意
ui很漂亮 画面很舒服 赞一个
作者: 幻想乡阿卡林    时间: 2015-7-14 08:34
好赞~期待正式版(。◕∀◕。)
作者: CHC247712126    时间: 2015-7-14 14:22
完整版大概什么时候才能出啊

作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-7-14 15:37
日式RPG的素材搭配网文玄幻的套路略显违和……
作者: 清蒸咸鱼    时间: 2015-7-14 16:53
真是不明白,为啥不把六道做下去,重新开坑,这样搞,对于楼主说的后期的章节也不会抱太大希望了
作者: 梦无笙    时间: 2015-7-14 17:14
清蒸咸鱼 发表于 2015-7-14 16:53
真是不明白,为啥不把六道做下去,重新开坑,这样搞,对于楼主说的后期的章节也不会抱太大希望了 ...

对于你所说的,我的确表示很抱歉,辜负了各位。
弃了陈果篇的主要原因是某次电脑出故障,结果工程全没了,最坏的是先前还忘记了备份,
最后好几个月的心血瞬间付诸东流,于是我进入了相当长的一段潜伏期。
而后某次突然动了重新开坑的念头,于是该玩意儿就出来了。
至于为什么没有开陈国篇的坑,我也不知道,是一种说不出的感觉很难继续下去了。
唯一一点我没想到的是,会被各位抱着这么大的期待。在此再次抱歉。

某种心思作祟,换了个马甲,发了这帖子,不料还是被认出来了。
若说这游戏同样能得到各位认可,我会感到高兴,却不敢保证一定能将它做好,只能说尽心尽力吧。
作者: ppas001    时间: 2015-7-14 17:26
梦无笙 发表于 2015-7-14 17:14
对于你所说的,我的确表示很抱歉,辜负了各位。
弃了陈果篇的主要原因是某次电脑出故障,结果工程全没了 ...

楼主大大加油啊,我等你的完整的陈国篇很久啦,还记得我给你发的信息么?
啦啦啦!
这次一定记得有备份哟!
无论大大做得怎么样,我都会支持的!
加油加油!
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-7-14 17:46
我只是问一下,横版的脸图战斗在哪里有这样的版本
作者: home043    时间: 2015-7-14 18:34
home043 发表于 2015-7-13 21:22
好游戏,先赞一个,发现两个Bug,一个作者知道的那个DUANG,还有一个用单体技能打赤面山精会出现文件缺失。 ...

好像只有用颜吾的第二个技能打他会这样
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-7-14 19:39
普罗旺斯的硬币 发表于 2015-7-14 15:37
日式RPG的素材搭配网文玄幻的套路略显违和……

嘛,素材问题确实是蛮讨厌的……
作者: saturnfjh    时间: 2015-7-15 11:34
难道没人觉得难度太大吗……
作者: pochacco    时间: 2015-7-15 16:10
进来支持一下,当初玩了六道系列,觉得陈国篇很好玩,一直认为没有出正式篇很可惜。现在看到作者出现了,希望这次可以继续坚持下去,加油。
作者: 梦·林夕    时间: 2015-7-15 19:46
很喜欢这种风格的UI!楼主加油!很有创意啊!
作者: BellumMagicae    时间: 2015-7-15 21:44
总而言之,支持!
作者: iamhfly    时间: 2015-7-16 09:29
钱不会缺,锁龙关装备店里有个人,和他对话会给材料和300钱,不停对话可以不停给钱。不知道是BUG还是作者故意设置的。
作者: saturnfjh    时间: 2015-7-16 09:30
抓几个虫:
1.关卡的铁匠下方那格地板,站在上面可以无限拿材料和G,是否有意设计?
2.有些图块的通行设置有些问题,比如可以踩上桌子什么的?
3.小蘑菇为什么有时候会做出攻击的动作但是没有任何效果?
作者: duchen5779    时间: 2015-7-16 14:43
楼主是想做沙盒游戏吗?
另:下载了两遍,都是里面的两三首BGM以及加密的game.rgss2a损坏,用的百度云的客户端下的,很受伤……用普通下载又经常失败,难道是脸黑吗。
作者: wz44672119    时间: 2015-7-18 22:55
升级系统很新颖,比较有趣,但游戏难度太简单,一点都不难,体验版没剧情吗?
作者: wz44672119    时间: 2015-7-18 23:51
原来是这样,打怪就可以升级属性很爽,但后面属性有点高,现在刚到3级一刀就有600+了
作者: zhouhai520y    时间: 2015-7-19 08:45
不错啊,很经典的游戏!
作者: 唐吉童话    时间: 2015-7-19 09:42
只有我一个人在思考第二张图的女仆要怎么出去吗
作者: CHC247712126    时间: 2015-7-20 08:25
我建议还是别在游戏中加入难度设置了,很赖的...在开始新的记录开始的时候直接选择难度吧,凭个人喜好,喜欢自虐就选难一点,想休闲就选简单点,像蒙国自由切换难度,诶,“不敢过”打不过了,赶紧切难度,感觉心里缺了什么...
作者: hs1409    时间: 2015-7-20 09:15
锁龙关军务处有错误。
作者: 杀手e号    时间: 2015-7-26 11:01
作者大大,大概神马时候会更新呢?
作者: 梦无笙    时间: 2015-8-2 14:27
更新~~~自顶!!!
作者: 杀手e号    时间: 2015-8-2 15:03
终于更新喇,开森。。。。PS:看了作者最后一句话,果断重玩,角色成长公式的改变说明作者一定程度上调整了游戏的平衡性,使得难度合适。。。这点值得赞~
作者: wuliao2055    时间: 2015-8-3 00:27
副本已过

装备养成完成任务后进去过一次  然后就再也进不去了

作者: 梦无笙    时间: 2015-8-3 01:08
wuliao2055 发表于 2015-8-3 00:27
副本已过

不能进是指妖诡庄园吗?
我刚刚特意开挂试了一次,并没有问题。
另外我希望能问你几个问题。
1.你过该副本时的境界是?
2.基于问题1,这个副本的难度你感觉如何?会不会被某些设定恶心到?
3.同样基于问题1,最终BOSS的“灵魂拷问”,“孤独蔓延”,“赤蓝之炎”等技能会不会造成很大的干扰?
作者: wuliao2055    时间: 2015-8-3 09:18
梦无笙 发表于 2015-8-3 01:08
不能进是指妖诡庄园吗?
我刚刚特意开挂试了一次,并没有问题。
另外我希望能问你几个问题。

不能进是装备养成界面进不了 只进过一次
第一次过时化气  SL了几次才过的  第2次过是御灵1路碾压
难度还行 属性一刷高就没什么难度了 前面小怪秒人有点干扰 知道打法就比较简单了
作者: wz44672119    时间: 2015-8-3 21:16
哇,作者又更新了,我下了新版的玩了玩,难度似乎大了很多呀,跑去工会做任务瞬间被秒。暂时就测出死亡后退出的梗。
还有个建议,作者可以考虑把游戏发到游侠或3dm论坛,这两个现在基本上是国内单机玩家聚集的地方,人气很旺,作者的游戏很有新意,那里肯定有很多人愿意帮忙测试的~
作者: 梦无笙    时间: 2015-8-3 23:25
wz44672119 发表于 2015-8-3 21:16
哇,作者又更新了,我下了新版的玩了玩,难度似乎大了很多呀,跑去工会做任务瞬间被秒。暂时就测出死亡后退 ...

我突然想起之前在三大妈看到了“吞食天地2:重制版”,着实吓了我一跳,这家伙居然在三大妈混出一个版块来了,而且人气还不低。
首先感谢你的捧场与建议,不过这个游戏才刚刚开始,内容还太少,所以暂时没太大的野心,就只放在这里供各位娱乐消遣。
至于死亡后退出这个梗,很久以前就有了,不过因为无伤大雅,于是我就没有理会了,其实我也不知道问题出在哪儿了。
最后你们快去打那个副本啊,我要回收意见,然后开始设计下一个副本了。
作者: wz44672119    时间: 2015-8-4 01:17
梦无笙 发表于 2015-8-3 23:25
我突然想起之前在三大妈看到了“吞食天地2:重制版”,着实吓了我一跳,这家伙居然在三大妈混出一个版块 ...

我刚才升到3级,去打了一次,怪基本不破防了,但打左边boss时没有复活的药,被那个啥灵魂拷问一个个秒杀了,团灭。这次买了99个,应该没问题。

城里卖矿石的出了问题,我打了200多个矿石,铁匠只回收,但不减矿石数,所以可以不断重复卖刷钱。。。。。。然后装备养成界面就打不开了,不知是不是这个bug的原因
作者: CHC247712126    时间: 2015-8-4 12:42
终于更新了
作者: yunluoluo    时间: 2015-8-4 21:57
楼主大大,有地图么?各种森林平原四通八达,一通瞎跑后都不知道到哪里去完成支线任务了
作者: longsuiliu    时间: 2015-8-5 19:20
脚本“对话框”的第927行发生了NoMethodError
作者: fck999    时间: 2015-8-5 20:13
问题求楼主科普:
1,3个附件除了3可以打开其余全部损坏.
2.养成买了石头后就打不开了
3.旭光城过不去
作者: yunluoluo    时间: 2015-8-5 21:15
真的是蛮好玩的啦~打怪然后加属性也蛮有趣的,但是。。。灰烬山脉在哪里呀?然后去哪里学功法?

我的小人已经是三人组了,前两个也升到化气了,但就是不认路啊。。。
作者: 杀手e号    时间: 2015-8-5 21:23
继续做好淫……不懂解压附件的看这儿,如上图所示,先新建个文件夹,再下载那3个附件,然后后面两个1.5M的附件重命名把后缀格式去掉,使之变成无法打开的文件,然后再打开那个400多K的解压包解压即可。。。
作者: fck999    时间: 2015-8-5 21:30
1.3个附件放根目录什么位置?
2.每次死了后缺少文件graphis/system/gameover
3.鬼屋里那个中间的鬼魂怪打不死,然后到他行动就自爆灭团如何破之
4.卡进度了,找了唐妹子后不知道该做什么了,没有新地方可以去,鬼屋又出bug,打不过
作者: fck999    时间: 2015-8-5 21:37
还有看你附件是怎么变成那样的?我把附件23都去掉.zip后,怎么还是带个压缩文件标志?

作者: fck999    时间: 2015-8-5 21:51
{:2_276:}算了,还是等作者下次更新吧....替换了还是装备养成打不开....
作者: bd4e123    时间: 2015-8-6 15:00
罹世:赤玄之月 打了补丁,但是养成还是进不去。是需要特定条件么
作者: diao199999    时间: 2015-8-6 15:15
1  副本 叫什么名 在哪 不是那个诡异庄园吧    2 云帝秘藏 我也没找到这支线   3 说好的 18X 我怎么没看见呢
作者: bd4e123    时间: 2015-8-6 19:12
云帝宝藏幻阵错误
作者: bd4e123    时间: 2015-8-6 22:43
我说的错误,是我正确打开第一个水晶,正确打开第二个水晶时,错误跳出/////
作者: bd4e123    时间: 2015-8-6 22:50
运行脚本时发生NamEerror错误
uninitialized constant Game_Ineterpreter::HUANZHEN
是这个错误,清楚了么。
作者: sktdeity    时间: 2015-8-7 08:44
請問版主 , 我進去玩遊戲的時候 , 字體都沒有辦法正常顯示 , 都是空白 , 請問要灌哪種字型呢 ?
作者: yunluoluo    时间: 2015-8-7 22:02
亲,锁龙关的肖正东在哪里?军营么?不让进啊。。。
作者: Andersen    时间: 2015-8-8 16:39
两个小时了还没找到路去旭光城……
作者: 永恒之羽    时间: 2015-8-10 13:34
总而言之,非常期待正式版~作者加油~~(≧ω≦)
作者: hkai1000    时间: 2015-8-10 20:03
啥时候更新
作者: 333ooo    时间: 2015-8-11 12:55
想不到开新坑了,支持
不过时间不充裕,和上次一样等正式版再玩,正式版再玩·······
作者: nuanyu    时间: 2015-8-12 11:27
最讨厌看到有人在游戏发布区放“体验版”“测试版”之类的了
作者: 欧阳思畅    时间: 2015-8-14 20:12
打完野猪就成这样了。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-8-17 14:33
不知道楼主有没有根除这个横版的几个bug
A 敌人武器死亡不消失
B 战斗出现不死之身
C 角色出现行动条满不能动很久
D 攻击中烧死报错
作者: KB.Driver    时间: 2015-8-17 16:37
UI很棒,感觉是很不错的游戏。
含18X内容是什么鬼!!!
作者: 梦无笙    时间: 2015-8-17 18:24
上贺茂润 发表于 2015-8-17 14:33
不知道楼主有没有根除这个横版的几个bug
A 敌人武器死亡不消失
B 战斗出现不死之身

1·我所想到的解决办法是在敌人死之后变换武器的图标,用透明代替。
2·不死之身据我的观察是由于横版中的一个功能造成的,比如说你在设置技能动作时,在该技能中嵌入另外一个技能,换句话来说就是表面上只有一个技能,但实际上并不止一个,在战斗中使用之后有可能造成这种情况。
3·这个是由于你对ATB脚本有些改动造成的。
4·我并不能理解你描述的情况。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-8-17 19:13
梦无笙 发表于 2015-8-17 18:24
1·我所想到的解决办法是在敌人死之后变换武器的图标,用透明代替。
2·不死之身据我的观察是由于横版中 ...

1-敌人死亡武器的问题太麻烦了 于是设置成不拿武器了
2-确实我也发现这个横版处理死亡 确切说处理战斗流程是单线运作 如果设置了战斗事件或者公共事件 就很容易出现战斗环节累赘 出现类似不死之身和状态图表清理等问题
3-应该是我在ATB里加入了冷却和状态自身为回合的另一套系统造成的
4-其实是一个预处理出错 这套横版判断行动是以进度条变红 也就是行动来处理的 但是万一进度条变红之间目标没了 那就返回空了 我还加了个分歧把达到这种情况的玩家赋予一个称号“剑闪”另外对于敌方正在读条行动的内容 可以加一个触发 类似于动作游戏里敌人举刀砍你的一瞬间 你的极速反应 完全免疫本次攻击
作者: 杀手e号    时间: 2015-9-4 22:10
作者你好,请问大概什么时候更新呢?
作者: chung0919    时间: 2015-9-11 16:03
原来是六道的作者大大,的确遗憾陈国死了
但希望赤玄能发扬光大!
话说大大的天赋果然是偏战斗rpg的
剧情依然是大大的致命伤~~ 哈哈  
不如找个人合伙想剧情铺排代入文字吧~
作者: 501738672    时间: 2015-9-20 16:31
等待作者更新,别又放弃了
作者: CHC247712126    时间: 2015-9-23 11:19
然而1个半月过去了...
作者: 小小梧桐树    时间: 2015-10-1 12:44
杀手e号 发表于 2015-8-5 21:23
继续做好淫……不懂解压附件的看这儿,如上图所示,先新建个文件夹,再下载那3个附件,然后后面两个1.5M的 ...

问题是我们那个文件不管怎么修改还是 解压包形式
作者: 小小梧桐树    时间: 2015-10-1 22:38
小小梧桐树 发表于 2015-10-1 12:44
问题是我们那个文件不管怎么修改还是 解压包形式

是的,就是这个问题。。
作者: AREEGOD    时间: 2015-10-2 11:00
看界面好像很不错的样子。。。
作者: swim2000    时间: 2015-10-2 11:33
非常不错的游戏,希望能持续更新。。

说几个BUG吧

1、锻造师那无限卖矿石,然后装养成就进不去了
2、二级魔核兑换不了
3、那个闹鬼庄园有时候打完怪出地图会进到测试地图,出不来了。
4、那个陆啥的主线任务,我在升云城客栈没促发任务,直接到碎龙谷就自动触发他师姐任务了。。。这个应该有个先后吧,没找到陆啥的应该设置触发不了师姐任务(打3级魔兽)。
作者: swim2000    时间: 2015-10-3 11:02
还有就是装备怎么没法养成啊,潜力都是0 石头打不上去
作者: 501738672    时间: 2015-10-21 11:45
传太后懿旨:宣作者进宫
作者: xieyipei    时间: 2015-10-25 16:55
CHC247712126 发表于 2015-7-20 08:25
我建议还是别在游戏中加入难度设置了,很赖的...在开始新的记录开始的时候直接选择难度吧,凭个人喜好,喜 ...

我也觉得别在游戏中加入难度设置了,自由切换难度真的没意思。
作者: geaokui    时间: 2015-10-25 20:11
我喜欢这类的游戏,支持LZ,加油
作者: dqy661    时间: 2015-11-2 17:47
潜水出来谈一下~~
作者: 小小梧桐树    时间: 2015-11-14 10:12
作者什么时候更新啊
作者: 咖啡狐.麟音    时间: 2015-11-14 12:15
作者请修复BUG。

作者: Coder7447    时间: 2015-11-30 02:06
你的游戏的玩法挺好的 脚本也是自学的么?
作者: 我又不慢热    时间: 2015-12-12 19:06
非常好玩的游戏,在鬼屋里走不小心走到测试地图就回不去了,只能重新开档了,另冒昧问下,游戏还会更新么
作者: qq2518000    时间: 2015-12-16 20:21
作者大大 那个装备养成怎么弄啊  为什么弄完属性不变  啊     
作者: yuan13591889    时间: 2015-12-18 15:02

gameover文件缺失!!!作者:陆良是谁啊,我都没有这个人的贴图我打那只三阶魔兽狼时还有一个唐嫣什么的也没有贴图,这是bug还是没做完啊?

作者: 我又不慢热    时间: 2015-12-18 21:02
摄心珠哪里爆啊,副本里boss出的是摄心木,珍宝阁卖的也是摄心木,这是BUG么
作者: CHC247712126    时间: 2016-8-27 05:05
哎,又太监了。。。
作者: DMH2008    时间: 2016-8-27 23:58
下载的三个补丁怎么都损坏的。。。话说我第一次存档就跳出了。。这怎么玩
作者: lp15sd    时间: 2016-10-19 20:02
不要太监啊亲

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1