Project1

标题: 一个关于历史的问题…… [打印本页]

作者: K·斯尼吉    时间: 2015-7-14 10:58
标题: 一个关于历史的问题……
想一想,明明宋朝将火药投入到战斗中,为什么最后猪尾巴和蒙古先后打过来时,宋国没有火药以反击?
如果说宣和年间有轰天雷凌振,为什么靖康时没有火药反击?
宗教业者是否比官员更贪婪?
如果真有神功,为什么还是无法阻止灭亡?

……

作者: 精灵使者    时间: 2015-7-14 11:01
然而,这就是历史。
纵然有很多不解,然而的确是发生了。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-7-14 11:01
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-7-14 11:22
因为实际上并没有投入战斗中
历史学家只是找了一些极小的例子为了证明“中国使用火药比欧洲早XXXX年”
作者: orochi2k    时间: 2015-7-14 11:43

宋朝是1级白板火药部队,蒙古是999级外加999级巅峰等级精英满晋升加10追10闪光开挂弓骑能够开挂平推到匈牙利

作者: 九维拟世    时间: 2015-7-14 12:13
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 九维拟世    时间: 2015-7-14 12:14
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: MeowSnow    时间: 2015-7-14 12:35

当然是因为历史是被篡改过的,有人穿越到过去破坏了我国的战略。
歪国是政教合一的,神职者比官员高级多了,天朝就没这种情况了,虽然有混到国师的道士和尚,但是那些的分类是官员才准确。

卧槽最后神功是什么鬼。
作者: 云心    时间: 2015-7-14 14:47
你的问题主要在于读书不多而想得太多     by杨绛先生

作者: 斜眼君    时间: 2015-7-14 15:40
对于骑兵来说……长枪是最好的反击工具
算了没什么了

作者: 冰水金刚    时间: 2015-7-14 16:19
光有火药没有枪炮怎么用于战斗
作者: 1041235896    时间: 2015-7-14 18:12

唐朝时,火药还没有运用于军事方面,宋朝才开始发展火器,所以很渣的啦,而且宋朝地盘又小,还要对外交岁币,没钱没兵没战力,而且你想蒙古那么吊,是为啥?还不是因为有个成吉思汗,他那时候的地盘比南宋大的多的多的多的多!,然后宋朝的人感觉自己牛逼哄哄就发展火器,结果别人早就开始发展了,然后就被成吉思汗吊打,其实也有原因是成吉思汗很机智的说,他可是为蒙古大帝国奠定基础的绅士!呸,人。然后就元朝,末年的时候汉人会用火器了,又牛逼哄哄的推翻了,然后街边的乞丐朱元璋见此机会,登上了帝位,朱元璋可以说是历史上出生最卑微的皇帝了QWQ。
火器的运用实在明朝的时候达到顶峰,但是到了崇祯皇帝的时候,气候诡异,温度下降,很多史书上记载了关于明朝崇祯时的天气,以至于火器的毁灭,到最后满清入关的时候,也大量烧毁,销毁火器,
所以火器在清朝变渣了,就打不过其他国家了(其实主要原因是闭关锁国的说),于是便有了中华民国,又因为独裁对人民的不公平,于是便有了中华人民共和国QWQ。

话说好像扯远了QWQ{:2_276:}
作者: magimagi    时间: 2015-7-14 18:16
没有使用的原因就是...
被查水表了...
作者: 蓝儿    时间: 2015-7-14 18:52
那啥历史不一定就是真的啊、
作者: chd114    时间: 2015-7-14 19:34
因为中华民族的文化源远流长博大精深独树一帜求同存异兼收并蓄具有包容性
作者: myownroc    时间: 2015-7-16 11:54
宋朝的火药多以用于传递信息,而非杀伤敌人。
既然知道轰天雷,那就应该知道他的火器是用来发送信号的= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1