Project1

标题: 我发现很多测试游戏的作者都喜欢用0.x.x一点一点地更 [打印本页]

作者: 欧买歌    时间: 2015-7-17 13:12
标题: 我发现很多测试游戏的作者都喜欢用0.x.x一点一点地更

他们到底要更到猴年马月才能1.0.0正式版。。。。。。
这似乎大大增加了弃坑率。
好吧我以前也是这样
标签胡扯但是炎君勿扰
你们怎么看?
话说我一直默默更新没人顶我的游戏啊
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-17 13:16
0.0好玩的话才会有人顶啊
本鑫教你一招
把游戏封面换成H图
下载量绝壁高!
作者: 斜眼君    时间: 2015-7-17 13:17
我已经去顶了你怎么感谢我
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-7-17 13:30
显得很专业
然并卵

作者: H·H·Y    时间: 2015-7-17 14:25
版本号并不代表什么。
作者: 玛丽猫    时间: 2015-7-17 15:34
类似于发个预告先把人气炒起来吧。如果游戏真的很好的话自然有用,游戏很渣的话大部分人也就没有继续玩下去的欲望了(我的作品就是这样)
作者: taroxd    时间: 2015-7-17 15:36
http://semver.org/

虽然很想纯链接装逼但是版龟好像不让
作者: 冰水金刚    时间: 2015-7-17 16:27
这次版本号1.0.0
下次更新版本号2.0.0
于是后面俩0成了摆设
作者: lrq20000421    时间: 2015-7-17 16:43
其实在我心里v0.1就是正式版了,以后的都是加强版
作者: LBQ    时间: 2015-7-17 17:52
其实LZ在这里提到的本质就是这个:
0.x.y这种版本号增加了弃坑率

这种版本号对吗?
这种版本号按照SemVer(taroxd提到的那个)来讲是理论上对的,1.0.0版本应该是正式版,当作者认为这个游戏没有完成的时候不应当发布1.0.0版本。

他们真的在用SemVer吗?
我不这么认为。比如说SemVer是从0.1.0开始的,我也不知道他们有没有按照这个来打版本,他们也不知道是不是真的是bug修复从0.1.0变成0.1.1,或者增加新功能从0.1.0变0.2.0。

RM应该用SemVer吗?
不应该。SemVer是解决库的版本问题的(dependency hell),RM游戏这种东西本来bug修复和新功能增加就不分,也不可能有人拿RM游戏当库。用SemVer没多少好处。

那么这样记录版本好吗?
我的意见是:无所谓,他们只要愿意就可以自己用x.y.z这种版本号记录,用x.y这种方法也没问题,我个人喜欢直接用日期标示版本。

增加弃坑率了吗?
估计没有。版本号对游戏本身制作影响应该不大。比如你去用0.5这种版本号也不知道猴年马月才能出1.0,这个真的在这里无所谓的。
作者: 小气酱    时间: 2015-7-17 18:12
一般认为不发表正式版的游戏的帖子都是打广告
作者: 美丽晨露    时间: 2015-7-17 22:03
从来发布游戏不写版本的飞过。
更新并不会更新游戏进度而是修复游戏的BUG。
更新游戏进度的游戏不能叫游戏,那叫工程。
作者: chd114    时间: 2015-7-17 22:28
美丽晨露 发表于 2015-7-17 05:03
从来发布游戏不写版本的飞过。
更新并不会更新游戏进度而是修复游戏的BUG。
更新游戏进度的游戏不能叫游戏 ...

然而有一个游戏即使只是修复BUG也算新版本···这个游戏叫做版本号带字母的DOTA···

6.74c、6.75a、6.83b···

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1