Project1

标题: 下周辞职 [打印本页]

作者: 喵kano    时间: 2015-7-17 21:13
标题: 下周辞职
如题,下周就给老板发消息,辞职。
      这公司是做手游的,干了1周,说下感受。
      公司算上我有7个人,2个新人策划,4个程序,1个长期掉线的美术。老板是程序 ,然后他和另外5个老人关系特别好,小圈子,一起吃饭,一起聊新闻。然后我和另外1个新人妹子都属于小透明的存在。公司租了一间大办公室,老板找其他人说话都是公开直接去座位边聊,找我们2个新人都要另外去会议室。然后我们2个新人都处于离线托管状态,我在那儿打一天游戏都没人管我
      然后昨天老板把我叫到那小会议室,说让我写一个活动的文案,一个悬赏任务,就是进副本地图杀boss那种。当时我就问了,这文案有什么格式,有什么范例,有什么经验,有什么要求限制之类的吗?老板在那含糊了半天也没说出个所以然来,于是我就写了,大概6000字,还配了流程图。今天交了,老板把我叫到会议室,说什么你这个写的太复杂,文字太多不好看,而且写的内容没有市场,制作成本太高,为什么市面上没有游戏这么做,重新写一份。我TM就日了狗了,昨天问你有什么要求你不说,今天又不满意了。还“为什么市面上没有游戏这么做”你TM要玩换皮play就早说啊(╯‵□′)╯︵┻━┻
     今天下午6点,他们一帮程序整了个新版本,于是聚在一起一边玩一边商量改进的地方,我和妹子就被晾在那里。这场景我见过,初中那会儿,有同学买了nds,身边一边小伙伴围着,我就在边上看你们装逼一帮程序自己嗨起来了是几个意思,你们5个人知道这游戏是什么设定、具体技术水平、制作进度,我和妹子什么都不知道!我们没看到关于这游戏的任何文字方案和文档,我看出来了,我们根本就是临时工,合同也没签你们这根本不叫公司,就是一帮人自娱自乐
     果断辞职后去找出版、传媒类工作,特此立下家训!以后我家儿女要是敢去国产游戏开发公司工作,就别想再进这家门!
      PS:有生之年的新坑因为众多地名、人名、历史事件没有对应中文官方翻译,所以公开发英文版,中文版内部分享,不公开
作者: magimagi    时间: 2015-7-17 21:19
...(σ゚∀゚)σ不就是因为市场上没有游戏这么做...才更加应该这么做么...别人都有了..你造出来干嘛...就是要跟别人不一样才对呀(ノ゚∀゚)ノ
(σ゚∀゚)σ老板太逗...(ノ゚∀゚)ノ鉴定完毕..(σ゚∀゚)σ我都怀疑老板从来不玩游戏了...(ノ゚∀゚)ノ做游戏应该站在玩家的角度看问题
(σ゚д゚)σ站在制作者的方向看问题会追求质量 (σ゚∀゚)σ在玩家的角度看问题追求游戏的吸引力
(σ゚д゚)σ只有站在商人的角度上才会看到成本和利润(ノ゚∀゚)ノ他说成本太高..显然是自己都觉得自己公司出品的游戏没人玩
(σ゚д゚)σ既然自己都觉得没人玩,那还做个球...
(ノ゚∀゚)ノ老板太逗...(σ゚∀゚)σ再次鉴定完毕
作者: chd114    时间: 2015-7-17 21:19
@小传子 @断电 楼主要辞职了,我想到一个不错的人选@MeowSnow ,她可以很好地接替楼主

然后我和另外1个新人妹子都属于小透明的存在

那么妹子跟你走吗?
作者: 玛丽猫    时间: 2015-7-17 21:21
仙剑需要你这样的人才
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-7-17 21:36
你这个帖子写的太复杂,文字太多不好看,而且写的内容没有人看,高亮成本太高,为什么论坛里没有人这么写帖子,重新写一份。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-7-17 21:47
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-17 22:07
真当老版不上6R
话说辞职怎么看都好帅啊....(误)
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-7-17 22:07
我觉得老板这样做很常见啊,毕竟是老板嘛

顺便妹子跟你走吗?
作者: 美丽晨露    时间: 2015-7-17 22:09
居然不算公司何来辞职一说?
临时工貌似用不着辞职,是来去自如的吧(大雾)
居然没有团队精神的团队不要也罢,如楼主所说的话。
这比某些业余制作组还要差劲的团队(大雾)
作者: pigsss    时间: 2015-7-17 22:16
呵呵
国内游戏公司自己脑补也知道是个什么屌样
所以我才没去
笑笑就好,自己的梦想就自己YY下有生之年吧,日后(啥)有这种机会再说吧
作者: H·H·Y    时间: 2015-7-17 22:30
这事告诉我们要自己开公司(PIA)
作者: Ayomira    时间: 2015-7-17 22:42
目前中国文案估计都扎堆在西山居了,别的公司不是人才不去,是去了都被无视了,不识才_(:з」∠)_
作者: 墨凌羽    时间: 2015-7-17 22:50
这种团队。。。。一看就有问题
话说你们主策去哪了?
这种情况你就该找个策划群加进去。毕竟新人,也没老人带。老大程序出身你问他策划案什么的他肯定不知道。他只知道怎样的案子看着顺眼。其次,不是太过复杂的系统字还是不要太多,你要明白字多程序也看着头疼。再说新人案子被喷不是正常么。最后说说团队融入,首先你们老人没策划这就有很大问题。再加上程序员大都性格闷骚,你不自己往进钻指望他们只会是坑。最后,lz不觉得自己有点太过敏感了么,老板问一句“为什么市面上没有游戏这么做”就是做换皮?不论怎样,你提出的方案就有向老板解释的义务。就因为这点事打算辞职不干还立下后辈不得入中国游戏行业的家训,我只能说在进入这个行业的时候就没有应有的觉悟。本来国内游戏行业就不是多好的地方。还有,不签合同就给别人干,这种事。。。真的大丈夫?
或许言语有点偏激,本身对具体情况也不了解,只是有感而发。不过我还是觉得楼主应该好好思考思考问题在哪,无论如何也都得慎重考虑,仔细行事。
最后:这公司本身就有点奇葩。。。不知楼主当时是怎么想的会进这家。
作者: 赤炎    时间: 2015-7-17 22:50
六趣 ,百度隔壁
作者: RyanBern    时间: 2015-7-17 23:31
首先我想知道是不是就我一个人看标题后理解成了喵K要辞职不干版主了?
老板不满意其实是因为他水平有限做不出来你构思的东西。

作者: taroxd    时间: 2015-7-18 07:04
只有我的关注点在那个有生之年的新坑上么
作者: swbsl    时间: 2015-7-18 07:18

人应该去尝试着融入环境中,而不是让环境来适应人。
人虽有菱角,然社会现实。

PS:忠言逆耳,见谅。
作者: eve592370698    时间: 2015-7-18 09:33
在天朝大陆,跟风做页游、手游无异于炒股……不再做游戏改传媒或者做应用软件等那是选择对了。
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-7-18 09:41
各种游戏已经烂大街了,我们需要喵K这样新颖的思想
在当前建设社会主义国家的道路上,我们需要有使命感、责任感、创新精神的人才。
综上所述,喵K应该去竞选人大代表,同时转行找伯乐
作者: lrq20000421    时间: 2015-7-18 09:49
lz应该拉走妹子,自己当老板(?)
作者: 1041235896    时间: 2015-7-18 10:47
我大天朝手游已经没救了!LZ快点带着妹子离开,自己开个公司QWQ做RPG去{:2_275:}哟西!
作者: 幽兰戴尔    时间: 2015-7-18 11:12
不管身处哪个国家,什么职位,总会遇到棘手的事情。
把一项工作做到90%突然被领导叫停,然后别人接班做完剩下的10%,功劳最后全归收尾的人,连这种事情都很常见。
作者: ナイフ君    时间: 2015-7-18 11:34
今天下午6点,他们一帮程序整了个新版本,于是聚在一起一边玩一边商量改进的地方,我和妹子就被晾在那里。

混蛋!看不出来老板是在给你勾搭妹子的机会嘛!!
作者: 醉玉颓山    时间: 2015-7-18 14:59
这毕竟只是个小作坊,还是快去软星拯救《仙剑情怀传》吧!
作者: DyingCat    时间: 2015-7-18 15:04

就因为有楼主这样不负责任的临时工,才有那么多不负责任的产品诞生。
楼主叙述的情况,在任何一家手游公司都是再正常不过的事。
如果有一家公司策划写的策划案一次就能通过,他不是神,就是负责人是个傻逼。

你的叙述最多只能说明这公司里没有能带新人的老人而已,楼主只干一周就觉得看透了公司模式不免有失偏颇,更甚的是楼主直接一棍子打翻一个产业。
当然,楼主要跳槽去别的行业那都是自己的事了,就不多评价了。
我只是想说,这些真的是手游公司再正常不过的事。
作者: 蓝儿    时间: 2015-7-18 15:22
国产游戏说的过了
反正这确实是现在好多这样的制作商的现状就对了。
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-7-18 17:29
我本来以为是说6R这边233
程序员自high这种事多了去啦,也没什么组织能力,跟这些人瞎混一年都做不出一个游戏来
作者: 我是大仙    时间: 2015-7-19 12:39
老板是程序,然后他和另外5个老人关系特别好。

当我看到这一句的时候我以为你在老年活动中心,反应了4秒才明白过来“老人”的含义....

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1