Project1

标题: 新人2D游戏开发图片分辨率求问! [打印本页]

作者: kaze1989    时间: 2015-7-27 11:14
标题: 新人2D游戏开发图片分辨率求问!
新人刚入门游戏开发,用的是cocos2d开发,会用PS,但是之前没有过游戏人物的制作,遇到的第一个问题是我在设计人物角色的时候,图像分辨率应该是多少?
希望得到朋友们的帮助,感谢。
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-27 11:23
没有硬性要求吧
能不伪和就好了
作者: kaze1989    时间: 2015-7-27 11:31
鑫の尘埃 发表于 2015-7-27 11:23
没有硬性要求吧
能不伪和就好了

如果是像素化风格的话,是不是就不需要考虑分辨率?只要是在ios平台上的游戏
作者: H·H·Y    时间: 2015-7-27 11:37
(~ ̄△ ̄)~你是要画人设图么?我的话习惯新建画布很大,画好了之后再缩小
像素的话没什么要求,不够画就加大画布就行了……
作者: kaze1989    时间: 2015-7-27 11:39
H·H·Y 发表于 2015-7-27 11:37
(~ ̄△ ̄)~你是要画人设图么?我的话习惯新建画布很大,画好了之后再缩小
像素的话没什么要求,不够画就 ...

刚才尝试了一下,发现自己完全不会画,看来得先从临摹开始啊。。
请问要达到多少等级才能发帖不需要验证码啊。。
作者: summer92    时间: 2015-7-27 17:07
32x32 LZ懂?
作者: 墨凌羽    时间: 2015-7-27 20:25
cocos不是一般都960*640么 像素的话640*480也行 如果想精细一点就1024吧
作者: kaze1989    时间: 2015-7-27 21:11
墨凌羽 发表于 2015-7-27 20:25
cocos不是一般都960*640么 像素的话640*480也行 如果想精细一点就1024吧

像素化风格的话,是不是分辨率可以再低一些
作者: MeowSnow    时间: 2015-7-27 21:29
像素的话,角色的尺寸在50×50到100×100左右比较合适吧~如果决定使用放大的像素的话,则按放大倍数整除,记得按整倍放大缩小。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-7-27 21:32
作者: 鑫晴    时间: 2015-7-28 02:27
在PS中务必要打开【对齐像素到网格】功能,不然缩放时会出现毛边,
一定要设置偶数值px,不然缩放会变得很奇怪
作者: xjdxwc01    时间: 2015-7-28 03:24
kaze1989 发表于 2015-7-27 11:39
刚才尝试了一下,发现自己完全不会画,看来得先从临摹开始啊。。
请问要达到多少等级才能发帖不需要验证 ...

lz要跨平台的话,个人一点小建议是注意素材包括ui的大小,在pc上看着可以,到手机上可能让人看不清了。新手的话不妨先搞定程序方面,素材先找些合适的用着吧。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1