Project1

标题: 对不起,这不是真情怀 [打印本页]

作者: 喵kano    时间: 2015-7-28 13:15
标题: 对不起,这不是真情怀
一时无聊点开了B站某UP的侠客风云传直播,也是醉了。

【这是侠客的烹饪小游戏】

【这是太阁5的配药小游戏】

【这是侠客的开宝箱小游戏】

【这是太阁5的礼法小游戏】

PS:《太阁立志传5》是日本光荣在2004年出的游戏,就算是借鉴也好歹玩出新花样吧,而且一借还借俩。这就是所谓的情怀?给台湾游戏点蜡。

作者: chd114    时间: 2015-7-28 14:18
一句话:翻版···
作者: 子弹君    时间: 2015-7-28 14:26
大神好厉害
作者: K·斯尼吉    时间: 2015-7-28 14:50
其实这样已经不错了,但确实差点什么……?
作者: K·斯尼吉    时间: 2015-7-28 15:03
我不清楚什么是卖情怀,也许我本来就没有对武侠游戏的什么情怀,只是以前有幸看过别人玩仙剑,就再也无法忘掉你的“盐”……
现在一看到这些,当年玩太阁时的无数阴影…………—_—||
作者: 杨广    时间: 2015-7-28 15:41
调药从没打赢过第二关的我……

太阁的小游戏我还是蛮喜欢的,只是有时候必须做就有点烦了……

话说我太阁一直玩三好长庆和长宗我部元亲
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-7-28 21:26
看来我玩的游戏还少啊
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-7-28 21:35
{:2_270:}一千个人心中有一千个情怀
至少我认为,LZ发的帖子中的内容与情怀完全无涉
用于否定一个游戏的价值与意义也不足
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-7-28 21:39
他这问题是,你要借鉴这游戏吧也行,连界面都一模一样抄过来了好吗
作者: 喵kano    时间: 2015-7-29 08:10
·雾逝者· 发表于 2015-7-28 21:35
一千个人心中有一千个情怀
至少我认为,LZ发的帖子中的内容与情怀完全无涉
用于否定一个游戏的价 ...

层主都说了“一千个人心中有一千个情怀”,那干嘛否定我的情怀,我也是一千个围观群众之一啊。
以及你看看,大家都开始怀念太阁5了。

作者: 轩辕大将军    时间: 2015-7-29 08:53
表示这两个游戏都没玩过……也就是说,侠客专门坑我这样的
作者: lianran123456    时间: 2015-7-29 12:36
对武侠完全不感兴趣
作者: 森可可    时间: 2015-7-29 13:06
太合5是一代神作.....百玩不厌的游戏才是真正的好游戏。
至于国产武侠游戏,早已经沦落为骗钱的工具了。玩一遍就再也不想来第二遍的作品无疑是失败的作品,而如果连一遍都玩不下来的游戏则只能算垃圾了。
这部侠客风云传在小游戏上确实有山寨的感觉......不知道其他方面怎么样。
作者: №独孤剑→    时间: 2015-7-29 20:10

以一个武林群侠传八年老玩家、侠客风云传新玩家的利益相关说点话。

什么是武林群侠传的情怀?

就是过了十四年仍然有一大批玩家乐此不疲地反复玩到通关,尽管过关流程能倒背如流,什么时候应该做什么都不用思考直接上。每一段关于中华文化的文字能够认真阅读,很多中医医生是被这款游戏坑上了不归路。
然而其他游戏,打了一遍就不想再玩,那一个个不看地图走不出去的迷宫和无法避过的枯燥的蜈蚣,剧情再好,也让我提不起兴趣。

所以为什么有这么多人愿意打着情怀的旗号来玩侠客风云传呢?
个人认为是因为:
明着原因:武林群侠传耐玩。
暗着原因:武林群侠传烂尾了。

前期复杂到庞大的支线和剧情,后期全部被一笔带过,一些人莫名其妙地出现和消失,最后的流程简洁到可以无视。制作组没有资金了。很多剧情被阉割和隐藏,很多人物做出了图却没有出现,道具有图片名字却只是问号。
这次的武林群侠传重置版侠客风云传,补全了武林群侠传的剧情。
情怀就是,把这款游戏,真正意义上的玩完。

至于抄袭问题,抄了是既定事实,该喷就喷,欢迎来喷,打醒最好。顺便过科普+查找,有个策划叫亚古。
徐昌隆,为了和感动梦想重启制作组,说只要能卖出二十万就做下去。

欢迎围观群众反驳批评指正。

额外吐槽,读条太TM慢,动不动就崩溃自动退出。

附图:

作者: 森可可    时间: 2015-7-30 07:48
№独孤剑→ 发表于 2015-7-29 20:10
以一个武林群侠传八年老玩家、侠客风云传新玩家的利益相关说点话。

什么是武林群侠传的情怀?

武林群侠传的烂尾太多了点。记得玩打地鼠的时候,因为电脑是新买的而游戏速度和cpu性能直接挂钩所以速度特别快,根本看不见地鼠......这种莫名其妙的设定太坑了。
作者: №独孤剑→    时间: 2015-7-30 09:32
森可可 发表于 2015-7-30 07:48
武林群侠传的烂尾太多了点。记得玩打地鼠的时候,因为电脑是新买的而游戏速度和cpu性能直接挂钩所以速度 ...

制作组基金不够。据说本想做成所有门派自由加入。
打地鼠的话,3.0版本修复了(但打猎过快)。以十四年前的电脑CPU来说,打地鼠当然不会很快。
作者: 不屈的奥迪托雷    时间: 2015-7-31 05:34
路过看大触
作者: DyingCat    时间: 2015-7-31 10:41
武林群侠传本身游戏性弱成渣,就是靠各种各样的小游戏把体积和游戏性撑起来的。
这种形式的游戏很多,虽然大多都是页游手游,或者解谜游戏。
然而小游戏无非就那么些种类,偶尔出几个一样的,也情有可原啊。
其实你耐心一点不难发现,除了你看到的这两个,其他所有的小游戏几乎都能找到原型,难道你还能说武林群侠传是抄出来的游戏么?
我宁愿理解成是集百家之所长。
作者: 百里_飞柳    时间: 2015-7-31 11:25
抄就是抄,不过我是第一次玩这种小游戏,感觉有新意也锻炼脑子……如果有新点子的话也不会抄了。
但是,侠客读条太慢了!玩个小游戏还要读条,退出又要读!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1