Project1

标题: 【短10】伪R剧《花篮谷杀手》 [打印本页]

作者: FHNBHJ    时间: 2015-7-30 23:55
标题: 【短10】伪R剧《花篮谷杀手》

·名称 《花篮谷杀手》
·时长2小时左右,存在较大浮动
·类型伪R剧
·下载地址
#下载地址已关闭#

抱歉!由于国内版权意识的提升,所有古早的、可能有素材问题的免费习作都关闭了下载。

QQ群 563196186 《大山的力量》交流群(本身是天岚行群,其实完全可以讨论其他作品)
小白鼠名单

难点攻略

瞎扯
诶……本来打算开学前完工的,
结果控制不住自己填坑的手,
提前了一个月完成。

因为没人测试我难以优化流程,
于是出现了先行版的小白鼠。

我不会排版所以就简洁明了了

简介应转载网站要求写了
在某个时代的洪流中,
杀手可尼利亚偶遇了树精亚尔弗列德并被他【你们别再问性别了】纠缠(?)着成为人类观察的素材;
在一夜又一夜的烛火夜谈中逐渐了解彼此。
剧情重刻画而轻描写,
属于清淡系。
没有波澜壮阔,
却有一番浅浅的意蕴。

素材来源

截图
【我居然忘记贴物品栏了虽然是照搬的UI

关于采集、合成系统

采集与合成收集物品可以增加属性值,
属性值达到一定程度即可通过休息触发剧情

先来几张图说明一下

这样就明白了,
在允许采集的时候按下A键打开采集窗口,
在采集窗口打开的情况下按X键可以进行采集。

采集得到的物品和角色在地图上的位置有关,
小心不断挖草皮。

再按A键关闭采集窗口
此时就能按X打开物品栏了。

分解操作:
在物品栏中pageup/pagedown翻页,【Q也可以】
选择物品使用即可分解。
如果选择的是草皮会自动全部分解掉。
一些常用原材料是分解获得的额外产品。

关于配方:
配方会变成各种各样的物件隐藏在地图中
觉得可疑的调查即可。
也可以通过询问获得寻找配方的提示

互动(?)

有几个配方作者我真是藏得用心良苦啊,
欢迎各位眼尖的玩家晒自己找到的配方

另外我实在是不知道难度如何流程是否顺畅,
如果有BUG、卡关的情况求告知,
thx~

作者: 丿梁丶小柒    时间: 2015-7-31 00:02
真快啊,不错 支持一下,有空会下载下来试试的
作者: 子弹君    时间: 2015-7-31 04:01
说好的内测呢?!(;´Д`)

作者: 轩辕大将军    时间: 2015-7-31 07:36
(´゚Д゚`)仙贝你是如何做到这样的速度的?!
作者: H·H·Y    时间: 2015-7-31 08:24
好快!为什么这么快!
作者: lrq20000421    时间: 2015-7-31 08:36
大家一起说!FHN高产似什么?
作者: Luciffer    时间: 2015-7-31 09:56
控制不了填坑的手……
控制不了填坑的手……
控制不了填坑的手……
作者: stella    时间: 2015-7-31 09:59
于是LZ获得了最快投稿单项奖
作者: W.Q.C.    时间: 2015-7-31 10:02
看完我都 不想填坑了orz。。。。( ´_っ`)
作者: yl51379    时间: 2015-7-31 10:22
这游戏画面真的很精美
作者: 蓝儿    时间: 2015-7-31 11:12
恭喜首杀
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-7-31 11:24
已下载{:2_284:}
玩过我会再就剧情和制作的质量评论一次
作者: 小传子    时间: 2015-7-31 13:11
画面和意境都不错呢,素材出处也很详尽,勘称范例
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-7-31 18:48
看来我这个样子只能拿囧魂了,实力差距太大了 = =
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2015-7-31 19:04
什么叫抢先版,还有部分任务没做好以及NPC对话?那不就叫未完成品嘛。
画面和意境都不错呢,素材出处也很详尽,勘称范例
作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-7-31 21:47
这感觉,似乎冠军注定就是你了hhh
作者: czh098tom    时间: 2015-7-31 22:07
我怎么觉得每次第一个发的都触得一比......
作者: 楔子    时间: 2015-8-1 09:17
看截图不错,下来玩玩看。
作者: 月华风    时间: 2015-8-1 11:48
你们填坑都好快啊~
作者: 夜$神    时间: 2015-8-1 12:11
作者: 神秘影子    时间: 2015-8-1 17:15
玩过未完之声对楼主印象相当深刻,没想到在我埋头写作业的时间里楼主竟然这么快出了作品嘛^_^
画面赞,
这个是带一点解密的还是主要剧情为主,截图上的物品收集是什么呢?
如果不会恐怖的话打算玩~

作者: KB.Driver    时间: 2015-8-2 13:58
地图好棒!!!
新人不会用光影呢……_(:3」∠)_
作者: Password    时间: 2015-8-2 18:59

个人不太会组织语言,所以可能说的有的地方不太到位

目前为止还没有爆关……玩到搜集配方的地方了,先说下到这里为止的感受:
画面:
ULDS制造的画面非常精美,无可挑剔,
特别是森林的绘制相当赞,萤火虫的效果和落叶的效果营造地相当出色
另外有个小的可能需要修改的地方:落叶松林有个地方黑色遮盖角色可以走进去但是就完全看不到主角了。

系统:
感觉比较中规中矩,但作为导演组也无需太过华丽,菜单或许可以考虑一下换成牛皮纸背景更能配合画风?
同时在对话框中的角色小头像显示心情气泡这个设定大赞,很有创意并且可以不用让玩家移动视线看地图上的角色表情气泡了,
只是个人感觉对话框是白的,字也是白的只有一圈黑色的描边看着略有些费劲。
另外如果角色的表情能丰富些会更赞。

剧情:
主题似乎是在讲人类的偏见,与旧纲常礼教的斗争
由于自己是编剧渣所以不做太多评价了OTZ
不过令我在意的是……“花篮谷杀手”到底是男的还是女的(σ゚д゚)σ【男的的话没有女主不幸福【大雾

流程:
个人感觉比较可评(tu)价(cao)的地方了 = =
也许是我之前玩这类游戏不多,总之感觉作为导演组这个流程是略难,
不是说在理解与思考上,而是需要收集的点太多位置太杂了,
先从到浅眠森林说起,要摸索森林,我转了两圈才找到第一个调查点,然后我发现我好像还得转圈调查……
随后到搜集配方的比较鬼畜的地方了,虽然有提示,但是在偌大的场景里,想找全还是很困难的,
由于此时主角基本是全地图畅通无阻的了,所以我先去了之前进不去的密道,
本以为只是个过道但没想到一点也不亚于森林的大小,并且错综复杂度胜于森林【差点在里面迷路会乱说……
但是密道的氛围与场景的营造我感觉是整个游戏目前最为强大与精美的。
大部分物件都相对于背景很突出,只是还有小部分不是很突出,比如密道里的某霸王花……【本想去采花结果发现是配方
而且玩到这里的时候合成与分解功能加入,再加上大量的配方有点让玩家不知所措,尤其是合成真的不知道该合成什么
到这里感觉游戏没有给玩家足够的目标提示,所以到这里我卡关了……

总结来讲就是:流程略长,建议简化一些收集与合成要素,同时加强对玩家的提示,另外传送点建议多一些,并且安排在功能点附近比如主角的家门口。

音乐:
野外场景的音乐配合相当好,城的钢琴曲似乎有些激昂了。

游戏整体非常好,画面也非常吸引玩家去了解这个故事,只是在流程上需要简化,以便玩家能轻松地体会整个故事。
作者: FHNBHJ    时间: 2015-8-2 19:05
Password 发表于 2015-8-2 18:59
个人不太会组织语言,所以可能说的有的地方不太到位

目前为止还没有爆关……玩到搜集配方的地方 ...

收到!不断更新中。
那么流程的优化主要是要给出什么提示,
才能让玩家不至于卡关……(・ω・)

·已完成:字体的修改,在显示立绘时改为黑色字体。
·已完成:在进入合成模式后,修改了备忘录的内容。
作者: defisym    时间: 2015-8-2 20:47
希望能够开启一个不用配方的结局……方便我们这些(至少是我)不愿意各种合成的玩家……

另外虽然跑路较多,但是由于地图配乐到位跑的心情舒畅~
作者: shencao    时间: 2015-8-2 22:11

看了上面优秀的测评觉得玩了不留言太不对了!赶紧来补REPO。
还没玩完,只就玩到的部分说:
地图好看!作为一个采集党收集癖表示大赞!虽然地图有点迷(经常搞不清楚身在何处我会说嘛→__→有时候我都觉得我迷路了结果正确的触发了剧情→__→)但是作为收集党地图迷也是魅力点!没有问题!

只是配方合成这边,我也觉得需要更多引导。
我总会想如果我把某个材料用掉了以后再也挖不到了可怎么办好~地图辣么大天知道哪里能挖到什么~我RP也不好~~然后合成了会怎样也不知道,所以我就打算收集一定量的配方和材料之前就暂时不合成了,于是我暂时卡在了这里。
我觉得是不是开始先强制玩家合成一次(材料可以用做任务的),演示下合成后会有什么效果,如何能促进剧情发展,这样接下来就比较有目标?避免像我这样始终不想推进剧情的人(…………等等说不定只有我这样Σ(°д°|||)??!
(不过今天来仔细看了顶楼截图,合成后会怎样大概也晓得了,这个希望也能在剧情里做个铺垫就更好惹~~~

搜索的难度其实我觉得跟密度高低也没太大关系,现在难度体现在总数多+地图多+地图大,只包含其中一个搜索就已经有难度,三个一起来互相叠加不确定因素太大也不知道自己有么有搜索干净特别的恐慌_(:з」∠)_
是不是可以考虑分批开放合成列表(完成第一批的合成才能解锁第二批配方),或者按合成完成度或者剧情完成度来开放新地图(岔路之类),或者提示某个大地图里一共有多少个配方,在列表里面做个分类标示(方便有的放矢的查漏补缺),之类之类的方式来适当控制循序渐进?
随便说说的,LZ随便听听就好~~~~如果跟LZ的创作意图背道而驰了我道歉XDDDDD
啊对了,有个地方(好像就是0楼贴图里“找到配方:”的这张)明明是个很好的隐藏地点结果配方辣么闪亮不能更明显哼唧差评╭(╯^╰)╮好歹把它P得暗一点嘛~

BUG暂时还没遇到,到收集配方之前的流程还是挺顺畅的。
总之,地图美,对话框的表情图也是很优秀的创意,很喜欢收集向我会努力全收集的握拳!
什么你说剧情?哎呀剧情是什么来着……我压主角是女孩子(喂喂)
作者: 玄胄武甲    时间: 2015-8-3 14:35
看上去很赞的样子
作者: 神秘影子    时间: 2015-8-3 21:37
【8月3日】
当前进度:前往落叶松林。
玩了半个小时的感受:依旧画面赞,音乐也很不错,虽然城里的钢琴曲略有点怪怪的风格,浅眠森林那边的气氛布置得很好,音乐和画面很舒服。
忘记怎么配音说话了,所以实况还没有。
* 场所转移的箭头做成和玩家一样高,为接触使用,和玩家踩到箭头上方,触发转移,楼主觉得哪个更好?
* 游戏操作(Z A X/ESC page)的说明不能重新查看,备忘录的提示简短,没有提示所去之处的方位。游戏菜单一打开只有道具这项,因为没有说明page,我一开始以为就是所有道具放这里的,后来瞎按,按到page时发现翻页了,我才发现还有花卉、收藏这些。
* 差不多就这样,总体不错,很精美的游戏,有时间继续玩。
作者: FHNBHJ    时间: 2015-8-3 21:51
神秘影子 发表于 2015-8-3 21:37
【8月3日】
当前进度:前往落叶松林。
玩了半个小时的感受:依旧画面赞,音乐也很不错,虽然城里的钢琴曲略 ...

换成玩家踩上去,有这个打算,
说明重新查看要玩家不知所措地往屋子里跑,就会再提示一次……
说明没有page,但是在后期需要用到翻页时会有提示
作者: shencao    时间: 2015-8-5 21:38

没通关,中途来汇报。
合成!一开始我习惯按空格确认,确认就到了下个格子,然后我就直到4格都满了才按A,失败了几次才发现是我操作的问题啊ヽ(;▽;)ノ才发现可以中途选2个的时候就按A合成的。
大概是我习惯了有弱智引导的商业游戏干什么都有手把手教学,所以这方面的悟性就趋于弱智了()
操作说明能更清楚一点就好了,但是我也不知道怎么调整好…… 也许在引导任务的时候详细描述一下?会有用么……
而且合成物品居然是无法SL的那我要存档何用(╯‵□′)╯︵┻━┻(不过能接受啦wwww游戏乐趣嘛~)还有自己手滑把贵重花给分解了的(扶额)不过自己的手残哭着也要玩下去இдஇ

配方我只差一个了,有些地方真是刁钻啊我以为是花去采集结果是配方[doge] 最后一个看了提示找也没找到我是瞎了么我不信!(LZ你千万不要告诉我我要自己找的~~~)
所以以我的感觉,找配方的部分难度其实刚刚好?最喜欢就差那么一两个的状态了(抖M如我wwwww)虽然对于不喜欢的人来说也许有点儿……但是我也希望不要改得太简单了(*^__^*) (纯剧情模式真是个好主意!

然后阅读系统我觉得有点儿别扭的地方是ESC不能退出,按空格长文要翻页再关闭有点慢,主要习惯ESC了。希望能加上取消的判定——如果可能的话XDDDD 其实就是操作习惯的问题啦。
哦对了翻页强烈建议标成QW,PG UP我看提示的时候尝试按了一下那位置真的好困难啊ヽ(;▽;)ノ 不过也许也只是我的习惯问题……

其实整体已经很好啦~~~~~配合采集(今天采集这个图明天采集那个图)跑地图找配方比我想得有效率(才不是因为我看了LZ的攻略呢)
原创系统比较多,会有不熟悉操作的阻力,但是也不是什么硬伤啦对喜欢的人来说就很有乐趣!反正我玩得很开心~~~~~现在工作比较忙,有空闲时间一定通关的(*^__^*)
作者: FHNBHJ    时间: 2015-8-5 21:46
shencao 发表于 2015-8-5 21:38
没通关,中途来汇报。
合成!一开始我习惯按空格确认,确认就到了下个格子,然后我就直到4格都满了才按A, ...

后面的版本加上了合成的究极手把手操作说明,快速关闭阅读系统请空格再空格,
另外……
我赌你没找到的那个配方是澄澈锦簇
作者: 张咚咚    时间: 2015-8-9 18:08
到底有什么秘诀画地图
战斗脚本事件剧情都想好了,就是地图画不出来
作者: shencao    时间: 2015-8-17 06:28
哼哼哼哼配方收集全了哼哼哼哼~~~果然还是不够仔细呢啧啧~我还曾考虑过提示是不是有文字游戏的坑呢,果然并不是的wwwwwwLZ是非常正直的呢,大赞!
特别来汇报一下嘻嘻嘻~~~~接下来就愉快的采集合成吧~欢乐的跑走~~~~~
作者: 柍若    时间: 2015-8-18 20:39
看画面就知道是诚意之作,先顶了
作者: NitaHoge    时间: 2015-8-19 17:04
哎哟不错啊,画风可以啊!
作者: Mayoko    时间: 2015-8-21 18:56
通关了,配方全齐但是愣是没合完!居然那么快流程就结束了,用剧情模式真的一不留神就完结了啊。房门都不能进让我这个强迫症233333.另外感觉staff表怎么有种下降一点就卡一下的感觉,是我的错觉吗?
作者: 湛蓝de海    时间: 2015-8-22 13:16
FHN更新完毕后来怼一波花篮谷。
不知是地图、光效啥的,包括UI、系统之类。
整体质感比起龙魂进化了一大波。
不过对于非强迫症玩家,这种流程不算长的伪r剧比龙魂容易破关多了。
(总之,这次一定不会第四了。{:2_275:})

作者: 赤炎    时间: 2015-10-14 12:38
顶首页,不谢( ̄_, ̄ )

这是一个好作品。
作者: 威风镰鼬    时间: 2015-10-17 18:54
非剧情模式的玩法是什么,我已经打通剧情了
作者: 神秘影子    时间: 2015-11-15 10:39
在游戏文件夹又看到AKITO的音乐了
记得“远空”很好听,未完之声的时候楼主有使用这个系列的音乐,然后收藏了、
楼主是怎么找到这个的?
作者: 2825136    时间: 2015-11-15 13:34
刚玩了一下,第一关里去森林要与没个角落里星星光对话搞明白这是哪条路,才开启女主角之家。其中进入森林后右手进入的地图,上面的星星光要按了键盘上的A后才显示出来。其他不错,就是一开始的小镇,地图上很多屋顶看起来很怪异。以及开启采集系统就无法入手配方了。也就说无法一边采集一边捡拾配方。
作者: 脂肪大人    时间: 2015-11-16 16:45
没通关,不过应该是已经玩到后期了,画面真心赞。
解谜收集方面应该是超出了R剧的范畴,已经算是一个正经的解密游戏了吧。剧情方面主要是由回忆和树精的笔记组成的,内容很丰富。总体上来说算是短10里异常良心的作品了。
另外猪脚是个男人。
作者: 闰土    时间: 2015-11-21 16:39
在玩。画面好漂亮
作者: FHNBHJ    时间: 2015-12-20 21:41
神秘影子 发表于 2015-11-15 10:39
在游戏文件夹又看到AKITO的音乐了
记得“远空”很好听,未完之声的时候楼主有使用这个系列的音乐,然后收藏 ...

我也忘了,可能是碰巧下载什么曲包得到的
作者: 梦幻のLoli塔    时间: 2015-12-28 09:47
地图绘制的相当给力啊
作者: 一星    时间: 2015-12-28 20:20
画面和设计都好漂亮!而且还是我最喜欢的收集类(少女魔法师两代都能玩到现在的我)!!!下下下!
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-29 18:09
这个游戏对我而言太像一场梦境……
玩完以后第一感受是好想写REPO,第二感受是好想吐槽。
然而什么都写不出来……就像做了个梦,醒来以后什么都不记得,或者记得内容却没法用语言还原出和梦里一样感受的感觉。
剧情其实直白无比,但是太多可以意会难以言传的氛围了……

非常好评。

作者: ping459    时间: 2016-3-1 10:34
这种画风很喜欢,很精美
作者: 熊的选民    时间: 2016-3-13 10:48
唯美风格好评,要是文字也能如画面一样华丽就好了。

男主作为观察者却对哥哥出了一次手,个人感觉不出手更符合男主性格。

剧情有轻微的女权主义,估计作者是女性。

几点意见:
希望配方列表能高亮已用过一次的配方。
希望分解花时能选择分解多个。
作者: FHNBHJ    时间: 2016-3-13 11:59
熊的选民 发表于 2016-3-13 10:48
唯美风格好评,要是文字也能如画面一样华丽就好了。

男主作为观察者却对哥哥出了一次手,个人感觉不出手更 ...

华丽的文字风格不是我的游戏制作style呢……(;´Д`)
在剧情方面嫂子那段和亚尔出手那段的确不同玩家有不同看法(或许有分歧才是好的现象?)
交互性方面的确我没做到方便玩家(我的UI是某成品直接抄过来的)下个坑注意!

我的性别被猜对了(´゚Д゚`)
帮我保密(つд⊂)

作者: 熊的选民    时间: 2016-3-13 12:45
FHNBHJ 发表于 2016-3-13 11:59
华丽的文字风格不是我的游戏制作style呢……(;´Д`)
在剧情方面嫂子那段和亚尔出手那段的确不同玩家有不 ...

一个战士牧师的二人组,如果战士男牧师女,或战士女牧师男,或全男,或全女,还都算比较中性的设定。

但要是战士女牧师男,战士又说了句“谁说女的不能当战士?“那作者基本可以肯定是女的了。

要是战士男牧师女,战士又说了句“男人就应该保护女人。“那作者基本可以肯定是男的了。

我不支持大男子主义也不支持女权主义,所以我个人不太喜欢看到类似的言论。不过作者既然这么设置了剧情,肯定也是内心想法的真实表达吧。
作者: pigger123    时间: 2016-3-14 21:13
看到“经360查杀无毒”还真是不敢下呢。(笑

拿来休闲娱乐玩。
作者: jiangjie81    时间: 2016-7-12 09:31
楼主的作品非常的精美。用的脚本是哪些啊?
作者: gam    时间: 2016-8-30 17:11
画面真的很精致
作者: jones17188    时间: 2016-9-4 00:12
大神你的三個遊戲我都下載ˋ好了
通關在跟你說喔
畫面都好棒啊
作者: 青书源意    时间: 2016-9-5 23:41
轩辕大将军 发表于 2015-7-31 07:36
(´゚Д゚`)仙贝你是如何做到这样的速度的?!

厉害啊大神真棒信息的榜样
作者: 顾殇.    时间: 2017-8-4 12:21
地图好用心啊……赞美太太
作者: 花王子    时间: 2017-9-11 13:56
楼主QQ多少,可以加你吗?最近在做游戏,求赐教
作者: Dark-Pontifex    时间: 2018-2-26 18:30
这是。。。天岚行的前传??还是角色小短篇?
作者: 孙七    时间: 2018-3-31 11:09
地图好漂亮!!!
作者: 仏者    时间: 2018-4-1 14:56
lrq20000421 发表于 2015-7-31 08:36
大家一起说!FHN高产似什么?

高产like母猪
作者: wan100000    时间: 2019-4-10 18:53
通关了!
地图做得太漂亮了 感觉可以在落叶松林和浅眠森林逛好久~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1