Project1

标题: 【转载】如何写出具有程序员风格的修真小说 [打印本页]

作者: 墨凌羽    时间: 2015-8-6 13:13
标题: 【转载】如何写出具有程序员风格的修真小说
窝是小说

这是知乎上关于“如何写出具有程序员风格的修真小说”的一个回答,看到实在太赞就转了过来。【不知道这种未授权的转载会不会被打屎,还没干过这种事的说】

故事整体的框架基本就是金庸的基本武侠+诛仙。周红衣和杀马特相见倒是有点像万人往遇到张小凡。不过鬼厉最后只剩下了碧瑶的一片衣角,而杀马特算是成功穿越?

@taroxd  @寒冷魔王  @喵呜喵5  

作者: 寒冷魔王    时间: 2015-8-6 13:16

亲,你一定没看过《疯狂的程序员》

P.S.为啥楼下照着我的格式来= =

顺便推荐这个http://news.timedg.com/2015-07/27/20184368.shtml
作者: taroxd    时间: 2015-8-6 13:17

亲,这个我在好久之前就在某群里转过了

知乎上好玩的东西其实不少的- -
作者: ali    时间: 2015-8-6 13:33
额   结衣= =有点刀剑神域的感觉
小说太长了= =懒得看(懒癌)
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-8-6 13:51
谢邀,反对楼上一切帖子,没帮助
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-8-6 14:04
w居然写的这么好....
不过意义何在
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-8-6 16:16
谢邀……
你根本就是没有被邀请的路人好吧啊喂!
知乎上也没人理你啊啊喂!

我在知乎纯属点赞党……
作者: 寂静的夜里    时间: 2015-8-6 23:28
这也叫程序员风格……
不过就是把地点职业换成IT风而已
作者: chd114    时间: 2015-8-6 23:34
@taroxd 上个星期就在群里传过了吧
作者: 落华蜂    时间: 2015-8-7 12:40
应该按照写脚本的格式来写小说啊
作者: fux2    时间: 2015-8-7 12:50
第一章 Hello World
5Li65LuA5LmI6L+Y55yf55qE5pyJ5Lq65peg6IGK5Yiw57+76K+R5Ye65p2l\n5ZWK77yM5LuO5YmN5pyJ5bqn5bGx77yM5bGx6YeM5pyJ5Liq5bqZ77yM5bqZ\n6YeM5pyJ5Liq5q275Z+65L2s77yM6I2v6I2v5YiH5YWL6Ze5
作者: 百里_飞柳    时间: 2015-8-7 14:17
这是程序员的故事吧,不过背景转换成了修真界,怎么是程序员风呢
ps:写得真好!最后的合之部分很激烈、很治愈
作者: 欧买歌    时间: 2015-8-7 16:27
我居然看完了.....
作者: KB.Driver    时间: 2015-8-7 20:08

其实许多人说知乎的回答不可靠。
我也不知道该相信谁……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1