Project1

标题: 话说短十如果用黑白风尝试导演组会发生什么? [打印本页]

作者: my.0lantulantu0    时间: 2015-8-7 00:23
标题: 话说短十如果用黑白风尝试导演组会发生什么?
嗯呐,迷迷糊糊的短游大赛都10届了呢~
这次短十打算试试黑白画面  (茶
虽说中长篇的画面,黑白有点不太合适哈,
不过短篇精致的黑白的话,难点也不小的样子。
demo总觉得美工不太尽人意,
音效菌又各种违和..
总而言之,各位有啥好主意什么的没~

图啊什么的,白天再补上啦
不知道为什么想起6r菌来了,那么开心的点开怎么就成了水库了呢,一定是吾的打开方式不对吧!吾闭上眼睛重来一次好了~
作者: 龙和许也    时间: 2015-8-7 00:25
个人觉得如果剧本是有用意的,尝试一下你所说的黑白画面也未必不可。
作者: chd114    时间: 2015-8-7 00:38
主角和路人能区分开也不是不可以吧?
作者: 墨凌羽    时间: 2015-8-7 00:42
知道MUD吗 知道纯字符界面的游戏吗? 知道某个没有画面但乐趣不减的手游吗?别踩白块也是黑白。没有能力,那就会有问题,有能力那就是神作。至于有没有能力,这种问题你自己最清楚。
作者: MeowSnow    时间: 2015-8-7 00:46
其实黑白也有点审美疲劳了,要是用点别的什么反差色也许效果更好呢~或者怀旧一点的黑绿~
作者: KB.Driver    时间: 2015-8-7 00:59
(。・ω・。)其实黑白也没太大关系吧……
不过要黑白就全都黑白比较好呢……
不要画面黑白但物品图标又是彩色的……
作者: 精灵使者    时间: 2015-8-7 09:58
黑白画面我以前做过某个游戏……
《精灵传奇-迷失之城》
作者: LBQ    时间: 2015-8-7 10:41
雨血地图色彩我也感觉不多.....(差不多可以算黑白了)

但是氛围感觉很不错。

就是黑白的假如当一种风格的话能让人眼前一亮也非常好。
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-8-7 11:28
阿鲁大战 @FHNBHJ
全黑白
作者: lianran123456    时间: 2015-8-7 13:59
以前有个游戏,具体名字我忘了,我从那个游戏中得出一些关于黑白的结论
1.最最最最最重要的,游戏流程要短,要有特色,要有趣
2.画面不要全黑白,而且随着流程的推进要有变化
作者: W.Q.C.    时间: 2015-8-7 18:43
我全黑白画面风格的短十坑哭晕在厕所里,不过已经考虑结局画面加入彩色。。。嘛,看效果吧~
作者: 美丽晨露    时间: 2015-8-7 22:17
素材和画风统一最好。
当然如果要做黑白风的话,彩色素材尽量少用。
貌似黑白风的素材不怎么累美工的说
作者: 小传子    时间: 2015-8-8 01:35
lianran123456 发表于 2015-8-7 13:59
以前有个游戏,具体名字我忘了,我从那个游戏中得出一些关于黑白的结论
1.最最最最最重要的,游戏流程要短 ...

你也是暗系列的爱好者啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1