Project1

标题: 【版聊8.7】花千骨 [打印本页]

作者: chd114    时间: 2015-8-7 00:54
标题: 【版聊8.7】花千骨
《花千骨》是由慈文传媒集团制作并发行,林玉芬、高林豹、梁胜权联合执导,霍建华 、赵丽颖领衔主演,蒋欣、杨烁、张丹峰、李纯、马可、鲍天琦、安悦溪、徐海乔等主演古装玄幻仙侠剧 。
该剧改编自fresh果果同名小说,讲述少女花千骨与长留上仙白子画之间关于责任、成长、取舍的纯爱虐恋。该剧于2014年5月6日开机,9月15日杀青,8月12日发布中文及英文版的预告片 。
该剧于2015年6月9日起每周二、周三晚10点在湖南卫视的钻石独播剧场播出。
2015年7月5日起,播放时间改为每周日、周一晚10点。

对于这部剧,看过原作的人大都对TV版不感冒···原因是——BUG太多而且官方没有给出证明回应,该剧的BUG有着犯了年代错误的玉米、白字画自走剑、自带挖地后洗手魔法的千骨(该处为删节出现BUG)

同期上映的盗墓笔记也因为“我要把XX上交给国家”、场景粗糙、主角杀马特等原因被喝倒彩

那么,各位对于游戏、小说等改编电视剧出现的BUG和不科学的一些情节怎么看?
作者: MeowSnow    时间: 2015-8-7 01:04
CHD大大又水一贴,大家怎么看?
作者: acn00269    时间: 2015-8-7 01:29
和原著有出入的话肯定会觉得接受不能吧,毕竟习惯了原著的设定,接受了原著的信息和概念,多少还是会让人产生(疑惑?失落?激动?)的感觉
BUG或不科学的地方只要不偏离主题太多还是可以理解接受的,只不过要再找回原著那份感动或执迷就难了

另外容我吐槽一句这标题和问题的不相干实在令在下无言以对_(:з」∠)_
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-8-7 08:25
从不看国内的那些电视剧和小说(包括起点的那些小说)
作者: chd114    时间: 2015-8-7 10:37
落雪鸦杀 发表于 2015-8-6 15:25
从不看国内的那些电视剧和小说(包括起点的那些小说)

三体呢?丰乳肥臀呢···
作者: KB.Driver    时间: 2015-8-7 10:40
反正ZUN不会允许东方project不会动画化

理由就是:动画化以后如果动画的内容出现了偏差他本人没有办法控制。
所以东方project只有同人动画。

当然,对于同人动画里那些不科学的地方大家都是当做吐槽点的。
作者: chd114    时间: 2015-8-7 10:47
KB.Driver 发表于 2015-8-6 17:40
反正ZUN不会允许东方project不会动画化

理由就是:动画化以后如果动画的内容出现了偏差他本人没有办法控制 ...

不晓得本子算不算偏差···
作者: 塞巴斯特    时间: 2015-8-7 11:12
跟着别人看过那么一点点,
总觉得吧,
演员换来换去都是那一批,有种一不小心就一秒出戏的感觉(那是你自己的问题吧(歪楼了喂

BUG和不科学的情节什么的,就我个人的看法,
粗心大意的还好说,有些感觉压根就没认真读过原作,有种“借你的名字给我用用我就是想火一下”的感觉,甚是不爽,觉得是对原作的亵渎。
也有些是制作组自己别有用心,像仙剑三的电视剧快结局的时候忽然莫名其妙蹦出个李逍遥
我自己是被囧到了,但是在一起看的人中却也有人觉得“这样做让人感觉很激动啊,情绪一下子就高涨起来了”,似乎也挺有道理,尽管这时间线搭得莫名其妙的。
对于这种原创的剧情和BUG真要给个说法好像也很纠结呢_(:3
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-8-7 11:32
问本鑫怎么看?
本鑫一般不看
作者: chd114    时间: 2015-8-7 11:55
塞巴斯特 发表于 2015-8-6 18:12
跟着别人看过那么一点点,
总觉得吧,
演员换来换去都是那一批,有种一不小心就一秒出戏的感觉(那是你 ...

纳尼?原来换来换去都是那一批!···
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-8-7 11:58
{:2_270:}情节不科学根本无所谓
不自相矛盾就行
作者: chd114    时间: 2015-8-7 12:29
·雾逝者· 发表于 2015-8-6 18:58
情节不科学根本无所谓
不自相矛盾就行

白子画自走剑
作者: 古人诚不欺我也    时间: 2015-8-7 15:07
只能说小说改编成影视作品很混乱。
盗墓笔记那个,完全就是瞎。也不想吐槽什么从德国骑摩托到内蒙,阿宁的扮演者到底是唐嫣还是周笔畅。只看了一集就没看了。
小说的时候有大把的想象空间,而拍成电视剧完全就不是那么回事。很有局限性。
花千骨最开始追小说的时候= =我会说其实很讨厌师傅这个角色么,感觉喜欢也不直白的说,绕了这么大一个弯子作了这么多。还害死了一大批人。
= =。杀阡陌。小说里的杀姐姐风华绝代,电视剧里的。。嗯。。。就汗颜了。如果要我给评价,只有一个字,娘。
作者: chd114    时间: 2015-8-7 17:17
古人诚不欺我也 发表于 2015-8-6 22:07
只能说小说改编成影视作品很混乱。
盗墓笔记那个,完全就是瞎。也不想吐槽什么从德国骑摩托到内蒙,阿宁的 ...

那么杀阡陌是男的还是女的···
作者: 火烧兔子    时间: 2015-8-7 20:38
有点偏差算正常吧,
就像做游戏写剧本,一些情节很难实现就简单带过了~(小说写出来容易,演起来难啊 = =)
当然也有可能是导演理解不到位导致的,一些小的bug可以忍受
作者: ali    时间: 2015-8-7 22:41
表示对 花千骨这玩意不感兴趣
而且还有点感觉到恶心= =
广告什么的都是 那个什么糖包= =是什么鬼 可以吃吗
根本没什么用 看到那些广告天天发 真想砸了电脑
作者: chd114    时间: 2015-8-8 00:10
ali 发表于 2015-8-7 05:41
表示对 花千骨这玩意不感兴趣
而且还有点感觉到恶心= =
广告什么的都是 那个什么糖包= =是什么鬼 可以吃吗

糖宝不是一条菜青虫吗···其实我觉得那是个蛊···

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1