Project1

标题: 【版聊8.8】天皇的御厨 [打印本页]

作者: chd114    时间: 2015-8-8 01:02
标题: 【版聊8.8】天皇的御厨
《天皇的料理人》是2015年4月26日至7月12日日本TBS电视台日曜剧场播出的电视连续剧。由平川雄一朗、山室大辅等执导,森下佳子担任编剧。佐藤健主演,黑木华、小林薰、桐谷健太、伊藤英明、铃木亮平、柄本佑、杉本哲太、芦名星、加藤雅也等共同出演。
该剧是TBS建台60周年台庆剧,改编自杉森久英的同名小说,讲述大正及昭和时期宫内省大膳寮厨师长秋山德藏的生平故事。

这是一部讲述了美食与人生的日剧,同样类型的还有《大长今》、《中华小当家》···大家对于讲述美食与人生的电视剧有何看法?

@寒冷魔王 @美丽晨露 @上贺茂润 @怪蜀黍 @精灵使者 @欧买歌 @轩辕大将军 @我是大仙  
作者: MeowSnow    时间: 2015-8-8 01:08
天天水无关话题的CHD大大,类似还有他之前抢的版聊,大家有什么看法?
作者: 寒冷魔王    时间: 2015-8-8 01:13
MeowSnow 发表于 2015-8-8 01:08
天天水无关话题的CHD大大,类似还有他之前抢的版聊,大家有什么看法?

水的比较高明。把斑竹们都拉进来了。

水了这么些年了都没见出过什么事。

应当说确实厉害。

作者: KB.Driver    时间: 2015-8-8 01:23
然而没一个看完了……
《舌尖上的中国》我都没看过……
真的没什么看法了_(:3」∠)_
作者: acn00269    时间: 2015-8-8 01:45
Σ( °△°|||)我最不在行的就是影剧方面了
不过就算是吃最普通的饭,也能慢慢从中感受到“品味美食,参透人生”的哲理,
由于在下不是看得很多,所以不敢妄加过多评价_(:з」∠)_
作者: chd114    时间: 2015-8-8 01:49
MeowSnow 发表于 2015-8-7 08:08

说明我深♂入了群众
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-8-8 07:10
对于美食剧/番我一般不会纠结里面到底给我们什么道理。
看着好,能做出来,能吃到,就是好的。
才不是看完食戟之灵之后想买药放入饭内给萝莉吃呢
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-8-8 07:37
不知道仙女座大星云的食物是否一样呢?赶紧吓的我填坑去了 = =
作者: 我是大仙    时间: 2015-8-8 11:31
对于讲述美食与人生的电视剧,我没看法。
不过对于美食与人生......没有美食就没有人生。
7楼教会了我一点东西...
作者: chd114    时间: 2015-8-8 12:16
长弓巡洋集团 发表于 2015-8-7 14:37
不知道仙女座大星云的食物是否一样呢?赶紧吓的我填坑去了 = =

提到这个···M78星云的ATM貌似是没有嘴巴的···那么他们怎么进食呢···
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-8-8 20:10
人生就是吃啊吃!
要吃就吃美啊食!
作者: 美丽晨露    时间: 2015-8-8 22:18
除了《大长今》魔女表示什么都不知道
作者: chd114    时间: 2015-8-8 23:06
美丽晨露 发表于 2015-8-8 05:18
除了《大长今》魔女表示什么都不知道

那么问题来了,大长今有过几个徒弟
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-8-9 00:30
我选择看春药之灵
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-8-9 09:53
秀个存在感,我从帝都回来了
不过似乎因为玩手机过多视神经压迫,导致现在使用电子产品超过一定时间右眼眶会疼……
更因为大伯大妈天天晚上请我们吃油腻的玩意儿后两天直接躺在旅馆歇了
所以菊苣这几天就别@我了
前几天还因为没法子去“强袭战舰”活动,200经验没了……
所以,我要水了
各位,做好准备,保护好你们的眼睛——心灵的窗户

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1