Project1

标题: 太痛苦惹,第一次做游戏我就做了长篇 [打印本页]

作者: 水手服腿毛战士    时间: 2015-8-28 17:06
标题: 太痛苦惹,第一次做游戏我就做了长篇
其实我开始做的时候连剧情都没想好……现在想想简直是作孽啊   现在已经到了挤不出来东西的地步了( ´_ゝ`)…………
作者: 冷峻逸    时间: 2015-8-28 17:11
作者: stevenrock    时间: 2015-8-28 17:17
长篇,首先要考虑好剧情发展和人物设定。建议先完成剧本。
作者: 赤炎    时间: 2015-8-28 17:42
突然觉得二楼说的好有道理,我竟无言以对...
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-8-28 18:19
我也是在做长篇。
然后继续拖更。。。
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-8-28 18:54
毛刺一个长篇的半成品愣是可以做出10个短篇,毛刺就是这样,鹅鹅鹅。。。
作者: Password    时间: 2015-8-28 19:03
有个长篇已列入计划,然而苏联君已经有了编剧(`・ω・)
作者: 蓝儿    时间: 2015-8-28 19:13
玩两天再回来做
作者: 百里_飞柳    时间: 2015-8-28 19:34
化长为短
作者: guaneva    时间: 2015-8-28 19:55
对于RM游戏来说想好剧情只能是坑,做不出游戏来,想不好才对,边做边想,又不是不能修改。
作者: KB.Driver    时间: 2015-8-28 21:02
(。・ω・。)
原则:
①不要让你的第一个游戏成为你梦想中要做出的游戏
②在保证自己能够拥有完成作品的毅力之前,不与他人共同制作
作者: 美丽晨露    时间: 2015-8-28 22:13
因为缺乏经验,所以会在各种地方碰壁。
建议新手还是尝试做个小游戏或者测试的游戏娱乐下。
有了经验再为长篇而填坑吧。凡事不能一步就登天。
作者: 怕鼠的猫    时间: 2015-8-29 06:54

太激进了不好。  
有时,你一标榜长篇,玩家就回避了。  现在是游戏快餐时代,没有那么大块的时间来探索你那必裹脚布还长的世界观。
对一个演员而言,要想感动观众,首先要感动自己。
对游戏设计师,要让玩家感兴趣,先让自己有兴趣。
你自己处于枯燥和彷徨中,那作品怎么能有生命力呢?

我的建议很简单,不要为了做游戏而做游戏。等有了灵感之后再拓展成游戏。   
就如同要先有种子再松土耕种,而不要随便找块空地就盲目浇水施肥,心里还幻想着能长出一个参天大树!!

作者: T·w    时间: 2015-8-29 10:09
尽力扯完吧我也不知道我该怎么做下去了……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1