Project1

标题: 【版聊8.30】日本学生小五小六就有报编程补习班了··· [打印本页]

作者: chd114    时间: 2015-8-30 00:45
标题: 【版聊8.30】日本学生小五小六就有报编程补习班了···
这是从这里看到的http://www.bilibili.com/video/av2175316/
重点是家长拉去报的班···@美丽晨露 @轩辕大将军 @欧买歌 作为同是小学接触RM的人是怎么看待这些的?
视频UP主是大学才开始学···
@寒冷魔王 @回转寿司 怎么看呢?
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-8-30 01:04
想起我小升初时去学Pascal了……

人家小五小六就有报编程补习班了,你们特么一天到晚尽在这里破事水
作者: LBQ    时间: 2015-8-30 01:11
让我想到了国外说应该发展全民编程教育
(因为编程锻炼人思维还是怎么着
作者: guaneva    时间: 2015-8-30 01:25
小学一年级被送去少林寺的你见过没有?
作者: orochi2k    时间: 2015-8-30 03:00

呵呵,天朝人民由于智力太高所以需要学习天朝特色的各种无用之物以降低智商(大雾)
这才不是神马共济会阴谋呢(大雾)
作者: 天地有正气    时间: 2015-8-30 07:24
表示同是五年级接触的RM……
(然而根本不会编程啊啊啊)
作者: 冷峻逸    时间: 2015-8-30 08:14
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-8-30 08:26
@寒冷魔王 魔王殿教我脚本……教我C语言……
作者: 蓝儿    时间: 2015-8-30 09:12
看版聊就知道楼主是谁了
作者: chd114    时间: 2015-8-30 11:16
天地有正气 发表于 2015-8-29 14:24
表示同是五年级接触的RM……
(然而根本不会编程啊啊啊)

左下角已经把你暴露了···
作者: 寒冷魔王    时间: 2015-8-30 11:43
太早学的话,以后会忘光光的。
学学编程基础还可以,不建议学C这种具体的语言。

P.S.我也是小学接触RM的好不(逃
作者: 龙和许也    时间: 2015-8-30 11:55
你们真好,作为两年前才入电脑的我看着大触说自己在小学初中就学编程让我觉得真不爽。(σ゚д゚)σ
作者: 我是大仙    时间: 2015-8-30 12:51
我五年级接触了一个软件,英文名,翻译过来是“打草稿的”的意思,就是简单的编程软件,后来我就喜欢上了编程。
六年级开始玩RM,七年级玩易语言,八年级把RM系类、AGM、VB什么的都学了一些。
结果因为懒。
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-8-30 14:04
然而我六年级接触的RM,感觉当时和编程相比。。。
我当时TM就是一个真·小学生啊啊啊
作者: chd114    时间: 2015-8-30 14:19
寒冷魔王 发表于 2015-8-29 18:43
太早学的话,以后会忘光光的。
学学编程基础还可以,不建议学C这种具体的语言。

从小学开始调教√
作者: enitsirhc    时间: 2015-8-30 16:23
要是汇编语言和语句全部都能用汉字来表示的话……那我国小学也能开放编程班了
作者: chd114    时间: 2015-8-30 17:44
enitsirhc 发表于 2015-8-29 23:23
要是汇编语言和语句全部都能用汉字来表示的话……那我国小学也能开放编程班了 ...

我觉得家长一句“这个又不考学他干嘛”就能挡回去了,肯定不会让你报个班去学的···
作者: №独孤剑→    时间: 2015-8-30 19:19
上海有的学校高中上计算机课还讲编程考编程
小地方计算机课就是CS课
作者: T君的暴走    时间: 2015-8-30 19:55
然而吾所在的这个小地方连个象样的电脑培训班都没有更不要说编程了
作者: chd114    时间: 2015-8-30 21:42
№独孤剑→ 发表于 2015-8-30 02:19
上海有的学校高中上计算机课还讲编程考编程
小地方计算机课就是CS课

仅仅北上广深这样的城市而已
作者: 美丽晨露    时间: 2015-8-30 21:42
然而不会编程也能做成游戏——橙光软件你值得拥有(大雾)
作者: chd114    时间: 2015-8-30 21:45
美丽晨露 发表于 2015-8-30 04:42
然而不会编程也能做成游戏——橙光软件你值得拥有(大雾)

橙光的某个作品要被改成电视剧来着···你怎么看这个的
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-8-31 15:27
= =到现在本鑫都没学
作者: czh098tom    时间: 2015-9-1 18:42
小三时学vb的路过
然而现在OOP还没毕业= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1