Project1

标题: 学校新校长太过分 [打印本页]

作者: 天才琪露诺    时间: 2015-9-8 22:38
标题: 学校新校长太过分

我们学校新校长上任后 改革了很多
包括现在每天晚修都考试 每个老师每节课必留作业
我开始慌得不知道怎么分配时间
不过这些都不重要 重要的是

高二一个学期就分班两次
据说到了高三还会分

我感觉这个新校长仅仅是把我们当学习的机器 开学典礼讲的话让我误以为走进了传销组织
同学之间的感情都不重要,低头学习就对了,别想东想西。

玩弄人类感情的结果请参考【魔法少女小圆】

我现在倒是羡慕起我爹妈来了,时不时还有高中同学聚会什么的

这么分班分来分去到时候高中聚会找谁?
只能作罢。

作者: 赤炎    时间: 2015-9-8 22:46
教会换教主,新统制。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-9-8 23:15
难道是为了提高高考录取人数的必须手段
魔女表示这种手段并不可取,但不少人依旧重蹈覆辙。
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-9-8 23:30
新官上任三把火
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-9-9 08:09
想想就觉得可怕= =
不过聚会什么的 因为父母那辈 大学的比较少 所以都是高中聚会
于是你可以找大学同学聚会...
作者: gonglinyuan    时间: 2015-9-9 08:27

个人想法。不给学生时间我认为是错误的;我校虽然高三学习压力很大,寝室依然坚持规定熄灯时间和起床时间,每天强制睡满8小时,作业做不完都不要紧(虽然学生自己可能是很着急的),可以和老师商量;即使这样,高考成绩仍然永远名列前茅。每天晚上考试太扯了,没有自习的时间怎么可能学好。

不过动态分班我倒是很支持的。我校以前有实验班和平行班动态滚动制度,后来因为行政管理需要和家长的压力改成了固定班级;从此学校竞赛成绩就倒退了许多。有些人仗着自己进入了实验班,过起了安逸的生活,甚至和同班同学逃学约会;而普通班涌现出来的优秀竞赛生却要忍受才智平平的同班同学异样目光(也许是出于嫉妒),甚至因为班主任的不理解使得在重大比赛前一周还得天天上课、写作业。因此人员快速流动、合理的淘汰和重组我认为是大有必要的,既公平又能提高教学效率。

至于同学感情这方面。其实如果一直和同一伙人一起也不好,多接触接触不同的人才能发现与自己志同道合的朋友。我因为经常停课参加比赛和活动,虽然对同班同学不甚了解(大部分仅仅能叫出名字而已),但是结交了不少知心的学长、学姐、学弟、学妹和同届的其他班级的同学甚至是外校同学,现在还在网络上有联络,不时地聊技术、聊作品、聊生活。总之,不要把同龄人间的关系仅仅局限于同班同学的关系啦!
作者: 仲秋启明    时间: 2015-9-9 08:36
高中每个月都会分一次的路过
作者: DyingCat    时间: 2015-9-9 10:34
说的好像不分班高中时期就不是学习机器了。
你们校长都没有嫖宿你诶,你居然为这点破事抱怨。
作者: wangyanzhe6    时间: 2015-9-9 12:07
这么做肯定会有很多人抗议,等到时机成熟了(即抗议的人特别多的时候),你可以带领全校学生起义,到操场上去示威,让新校长体会一下学生の暴走的厉害,
(什么,你怕罚?罚就继续示威,难道他校长还敢让全校学生都走了不成?)
作者: taroxd    时间: 2015-9-9 12:14
gonglinyuan 发表于 2015-9-9 08:27
个人想法。不给学生时间我认为是错误的;我校虽然高三学习压力很大,寝室依然坚持规定熄灯时间和起床时间, ...

很赞同你说的。我们高中和你的情况差不多
作者: 冷峻逸    时间: 2015-9-9 12:31
作者: orochi2k    时间: 2015-9-9 14:02

高三那会偶在带队叛乱,全部作业爱做就做,不爱做就到处玩。这才是人生啊(大雾)
反正最后那群考到清华北大什么的大学排名也木有宾夕法尼亚高(被PIA飞~)
作者: stevenrock    时间: 2015-9-9 14:28
回想偶的过去,分班之后,不出三天,混熟前后左右,男女通吃,无话不谈。有本事让你们校长一天一分班呀。
作者: №独孤剑→    时间: 2015-9-9 17:21
滚进实验班,从实验班滚出来,又滚回实验班的,
年级有好几个
如果高三的话
突然进一个新的环境
真的是影响很大的。
作者: LBQ    时间: 2015-9-9 17:48
让我想起来了我们学校的理论:
在适当的时间做适当的事

其实意思就是“学生以学为主”的变体。

一想其实这和高中应当好好学习一样,都是1+1=2那种你扔上去人人都没法反对的理论。

但是实际这些理论应用无比痛苦。

所以其实我觉得这些开学演讲是在给这些措施找借口,其实说白了就是:
流动分班效率很高,我们应当流动分班,这样能增加社会流动性,增加效率。这样我们学校排名会上升。

这么直白的说大概就不会反对了吧(笑,所谓的“专心学习”80%成分应当只是是为了让动机好听。

(其实同学聚会还是有的,美国那种完全不分班的都有同学聚会)
作者: 蓝儿    时间: 2015-9-9 18:45
我们好像也差不多,
作者: grayuncle    时间: 2015-9-9 20:20
以前我们班最高的那位做第一排--有个局长的爹
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-9-11 21:38
我这边总之分班频率大概是半月一次,但是
这个新学校太烂我还是转回我原学校吧
作者: 安鲤    时间: 2015-9-13 19:43
分班也许是想给学生压力吧,毕竟有压力才有动力。
我有一个朋友更惨,新校长来了,每学年都要分班,然后还在高考前请什么大师来算个吉利的时间让大家大晚上的去喊楼什么的,简直就是有病。
据说最近要将校园开放成公园给别人参观了。

很多事情没办法改变的话,就去接受吧?
作者: 576437081    时间: 2015-9-13 21:55
大丈夫!很多地方的高中比你还惨的!
熬过来就行,加油
受不了就告教育局,虽然没啥用

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1