Project1

标题: 谁知道怎么制作无任何脚本的饱食度消耗公共事件? [打印本页]

作者: chuhaoyu123    时间: 2015-9-12 18:04
标题: 谁知道怎么制作无任何脚本的饱食度消耗公共事件?

我准备更新一个生存游戏,由于技术问题,就把饱食度和生命值融合为了一起.....变成了“健康度”!!!!....................额,问题如题目

附赠通关二周目 不饿死存档(貌似永远黑天了).png (195.15 KB, 下载次数: 25)

附赠通关二周目 不饿死存档(貌似永远黑天了).png

作者: H·H·Y    时间: 2015-9-12 19:08
你的图跟主题有什么关联么?
作者: 欧买歌    时间: 2015-9-12 20:02
公共事件,事件设置饱食度-x,等待x帧
并行处理,设置开关
作者: 猪衰衰    时间: 2015-9-12 20:14
你是按什么消耗?时间还是步数?
按步数的大概这样.

作者: chuhaoyu123    时间: 2015-9-12 20:51
猪衰衰 发表于 2015-9-12 20:14
你是按什么消耗?时间还是步数?
按步数的大概这样.

好吧,首先谢谢你回答问题,但是我好像还是不懂这个图....
作者: 赤炎    时间: 2015-9-12 21:48
这个问题你可以去问和你做相同题材的@汪明杰  
作者: chuhaoyu123    时间: 2015-9-13 07:41
H·H·Y 发表于 2015-9-12 19:08
你的图跟主题有什么关联么?

我做的生存游戏需要饱食度.....
作者: chuhaoyu123    时间: 2015-9-13 07:43
欧买歌 发表于 2015-9-12 20:02
公共事件,事件设置饱食度-x,等待x帧
并行处理,设置开关

唔,谢谢啊,这种方法我倒是早会了,我只不过同时想显示出饱食度条,就像MC一样...(不过泰拉瑞亚就没有...)
作者: chuhaoyu123    时间: 2015-9-13 07:45
赤炎 发表于 2015-9-12 21:48
这个问题你可以去问和你做相同题材的@汪明杰

呵呵,他的游戏模拟人生R我早就在半年前玩儿过了.....
作者: 欧买歌    时间: 2015-9-13 13:03
chuhaoyu123 发表于 2015-9-13 07:45

如果变量=X
显示图片X

虽然很麻烦,但是很实用
作者: 欧买歌    时间: 2015-9-13 13:05
chuhaoyu123 发表于 2015-9-13 07:45

如果变量=X
显示图片X

虽然很麻烦,但是很实用
作者: guaneva    时间: 2015-9-13 13:52
我做过很多跟饱食度有关系的纯事件游戏,可以参考一下。比如《空之小岛》。我的新游戏也是需要饱食度的,很简单也很复杂,简单是原理简单,复杂是写事件复杂,写到手软。
作者: chuhaoyu123    时间: 2015-9-13 15:07
欧买歌 发表于 2015-9-13 13:05
如果变量=X
显示图片X

(=゚ω゚)=好吧,谢了,我等级不够所以不能给你加经验.....
作者: 三途亚梦    时间: 2015-9-14 12:28
直接把HP、MP或者TP其中之一当作饱食度用不好么。
作者: chuhaoyu123    时间: 2015-9-25 19:13
三途亚梦 发表于 2015-9-14 12:28
直接把HP、MP或者TP其中之一当作饱食度用不好么。

也对哦( TдT)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1