Project1

标题: 如何让主角跟随NPC转移场所 [打印本页]

作者: 人如落菁    时间: 2015-10-6 16:15
标题: 如何让主角跟随NPC转移场所
新人求解,我想让主角跟随NPC上楼,但是NPC到达场所移动的事件后没有进行场所移动【场所移动事件我弄了两个事件页,第一个事件页设置与事件接触触发,第二个事件页设置与主角接触触发】,各位大神能不能告诉我事件应该怎么弄,或者教我更方便的方法

作者: Wind2010    时间: 2015-10-6 17:07
在要转移到的地图新开一个事件,用开关控制该事件的出现(这次事件进去后就不再出现了
作者: 哆啦溯    时间: 2015-10-6 17:29

我想楼主是搞错了“与事件接触”的意思,它的意思是事件主动向角色接触时触发事件。
你只需要设置NPC在到达指定位置时设置NPC事件“角色图片”为“无”,再在主角到达指定位置时场所移动就好了
另外,一个事件在有多页的情况下只会执行一页的内容
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-10-6 17:57
要解释很费劲,新人的话也未必听得懂,直接上工程好了
PS:即使这样我也要说明一点,只有主角才能触发那些事件,NPC是无法触发的
Project1.zip (204.14 KB, 下载次数: 66)

作者: RootAndS    时间: 2015-10-7 14:41

忘记xp有没整队功能了,不然有个很麻烦的办法就是把npc一起列队行进然后离队处理
以前用xp的时候只当修改器用orz

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1