Project1

标题: XP字体描边脚本严重影响运算效率! [打印本页]

作者: 刺夜之枪    时间: 2015-10-11 13:38
标题: XP字体描边脚本严重影响运算效率!
{:2_270:}
已经尝试过所有XP的描边脚本,表示都是重新draw_text四个黑的一样的字在字四周
十分影响运算速度!

特别是我现在给群战使用的及时消息脚本,一场大战下来要刷屏无数次,如果每次都draw5次的话简直是卡爆

而且不描边的话战场上太花,啥字也看不清= =

我真是心好塞,心好塞。

作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-11 13:52

缓存已经绘制过一次的数字和英文字母,下次描绘相同的文字时直接从缓存中读取
群战系统的话一般人物名字、技能名字这些也可以缓存下来,下次描绘时能够节省很多的时间

这样除了初次描绘时要画四次以外之后的效率还是挺好的,如果要加速初次描绘的速度的话可以考虑再进入战斗前加入loading界面先把比较通用的文字缓存好
考虑到低配置电脑可能会崩的情况,尽量把缓存的中文文本控制在300个以内会比较保险

另外,你也可以考虑用PS这些工具预先把所有可能出现的文字都做成图片,之后用读取图片的方式将对应图片拼起来从而显示信息,界面也会比直接用描边脚本来的美观

……归根结底,上面说的所有方法都需要专门针对特定的游戏去做,通用的脚本本身写的再好,优化程度也永远比不上针对某个游戏专门去优化过的脚本
作者: 冷峻逸    时间: 2015-10-11 15:02
作者: fux2    时间: 2015-10-11 15:39
要么直接操作内存,要么不画bitmap叠sprite
作者: 曹天一    时间: 2015-10-11 21:07
看了楼主的问题以后我竟然发现我的游戏卡屏的原因也是因为这个脚本,然而我这一个全动画回合制都卡卡的,一开始还以为是我的电脑太渣了,如果楼主解决了的话也@一下我
作者: feizhaodan    时间: 2015-10-11 23:33
等神奇的MV吧,PIXI引擎看着比RGSS好很多

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1