Project1

标题: 【认真的剧情脑洞向RPG】丧世录(20180428更新最终章V1.2.0版) [打印本页]

作者: fyqinpku    时间: 2015-10-13 02:07
标题: 【认真的剧情脑洞向RPG】丧世录(20180428更新最终章V1.2.0版)

====================第五章完整版的分割线=====================

更新Ver1.2.0版,修正大家反馈的BUG,剧情、平衡性微修正。
如无意外就是最终版本。
链接奉上:

链接:https://pan.baidu.com/s/1guqYKptCCNz93eUq3XlNcg
密码:ub2o

----------------------------------------------------------------------------
经过近两年的努力,《丧世录》的最终章——《丧世录5》
终于面世了。在断断续续、磕磕碰碰的制作过程中,自己都几欲放弃,但还是咬着牙完成了。
结果竟然比自己最初预料中的效果还要好……?!我的RMMV游戏制作生涯再无遗憾。

----------------------------------------------------------------------------
更新内容:
V1.2.0——修正若干Bug,剧情、平衡微修正,封面增加版本提示
V1.1.0——增加主线任务提示功能,修正若干Bug,平衡若干技能效果,剧情微修正
V1.0.0——完整版初步完成

该下载经过金山毒霸(截止2018年4月6日病毒库)杀毒软件查杀,确认无毒

简介
正如我之前也说过,《丧世录5》更像是一部电子小说,不过附赠了(自认还算可玩的)角色扮演游戏系统……因此,它尤其适合喜欢剧情向游戏的朋友们。为什么会有处女厨?为什么人类无法使用魔法又钟情于魔法?魔法的本质是什么?为什么世界上没有魔物但流传着形形色色的魔物传奇?魔物的本质是什么?神的本质是什么?过去的世界有什么不对劲的地方?我们今天的世界有什么不对劲的地方?所有的问题、思考和答案都将在《丧世录5》中逐渐呈现。

《丧世录5》游戏时长约20~30小时,取决于您玩的细致程度。
文本量估计几十万~破百万。为了展示出《丧世录》特有的世界观以及故事里重要角色的性情,这事没有偷懒或妥协的余地……如果您从《丧1》玩到《丧5》,预计用时会在85小时左右。

《丧5》剧情承接《丧1》~《丧4》。在《丧5》中,您会穿梭于“丧世录1~4中的世界”和“现实世界”之间,与我们的主角一起活跃在两个舞台上,共同探索、共同思考、共同冒险,目睹各个角色的进步,或者堕落……最终,我们将找到两个世界的连接点,并见证世界最后的结局。
但您不必从最初的《丧1》玩起,《丧5》中适当地安插了前情提要。当然,感兴趣的话玩玩也可,哈。

以下是对本作的一点简单介绍:
游戏功能

1.关于封面:

这次稍微努力了一把,做成了动态封面。好像早该好好弄弄封面了……

2.主线任务提示功能:

实际上许多之前的玩家朋友都建议过……作为一个中长篇游戏,如果断断续续地玩,很可能几天后都忘记当前需要做什么了,所以增加了这个功能。

另外,游戏中有许多有趣的支线任务和彩蛋任务,能寄予热爱探索的玩家丰厚的奖励或乐趣,但不会显示在主线任务提示中。

3.图鉴功能

您可以通过图鉴查看曾经击败过(或者特殊剧情触发登记)的敌人的资料,包括数据、经验值、钱、掉落物、介绍、弱点、吐槽等等。

游戏中大约有150种敌人会挡在你的面前。您能把它们全部找到并击败吗?

4.物品、装备界面

您可以在这里看到物品、装备的介绍。不同的文字颜色颜色会方便玩家区分装备的品质。另外,不同的物品、装备都有不同的图标,一些特别的武器甚至会在战斗中显示特有的模型。我果然还是无法接受RMMV里清一色的抽象风图标……

5.人物界面

沿用《丧4》的界面,包括能力、抗性、属性、立绘、人物介绍等内容。

6.整队界面

沿用《丧4》的界面。其实我不太想放这张图……信息量有点大……

战斗系统

与《丧4》类似,使用了YEP种的ATB战斗系统,YEP赋予了RMMV的侧视战斗强大的动态效果。与《丧4》稍有不同的是,本作的状态是计时制,所以对战斗节奏的把握的要求会有所提高,在游戏中后期的战斗中会逐渐体现这点。

变身效果改自论坛内某个热心坛友的代码,这里进一步稍作优化,使得变身中被干掉时会打回原形(希望没BUG……吧?)

特有技能有特有的动态效果,也有下一定的功夫去设计和制作。静态贴图看不出来,还请大家到游戏中体会。

总体上,游戏的战斗难度并不高,但也不至于特别简单。尤其是后期的一些战斗,还是需要讲究策略、甚至吃几次苦头来摸索对策的。

游戏特点

1.重视对话质量

本作比以往任何一作都还要重视对话设计,主要剧情对话都经过润色,人物表情变化亦较丰富。为此花了很多工夫,甚至工作、学习、吃饭时也会琢磨某些台词会不会不符合角色性格。

2.大量的剧场

通过剧场推动故事进展是本系列作品的特色……有些东西,只通过对白确实难以表达理想的效果。

不敢说剧场制作是花费时间最多的部分,但一定是耗费心血最多的部分……

3.剧情铺陈

剧情可能是《丧世录》系列中唯一称得上是强项的地方。本作中,光是设计“如何给给前4作挖下的坑以及本作初期挖下的坑”填坑,大概就杀了我几十万脑细胞……
这里,请允许我卖个关子。详细的剧情就不贴图详述了。
另外,本作制作了多结局分支。玩家的某些抉择会导致中盘以及最后的结局有微妙的区别。您对故事中的角色在不同结局中的不同命运有什么看法呢?我很好奇。

4.奇奇怪怪的谜题、陷阱和效果

在游戏中,您需要解开一些蛮力无法破解的谜题,应对形形色色的陷阱,同时也能享受MOG插件强大而舒服的视觉效果。

---------------------------------------------------------------------------
其他:

1.地图变更

由于《丧世录》系列大部分时候讲述的是同一块大地上的故事,玩家可能在好几个不同篇章中都在同一个地区冒险,但由于时间的推移,地图会发生变更,主要剧情以及对话更是会发生巨大变动。像这样:

所以《丧5》绝对不是单纯的炒冷饭,而是……加了料的炒冷饭啦!

2.细节优化

就算是一些不需要改动的地图,就算大部分只用到了默认素材,我也尽可能地对地图作了优化和美化。以下是某个地图连续三代的不断进化过程……

3.强迫症发作

有一些不是亲自制作过RMMV游戏可能发现不了的贴图错误,或者玩家没角色有什么错的地方,我也都修正了:

如上图所示,除了新增的一些细节之外,您发现左图有什么不妥之处吗?

以上就是《丧世录5》的一点介绍,有点啰嗦了,抱歉。

尽管自己以及几个热心的朋友已经测试通关,但个人的力量毕竟是有限的(加上我后来又新增了些稀奇古怪的玩意),因此可能还存在一些BUG的地方。如果您对游戏性、故事性有任何意见或建议,或者发现了BUG,欢迎反馈!

非常感谢!

○制作用的RMMV版本
1.3.4

○脚本与插件
主要用到:
Yanfly Engine 核心插件,主菜单插件,战斗插件,物品插件,技能插件,装备插件,状态插件,以及其他小插件
Mog  天气插件,物品特效插件,人物动态插件,人物粒子特效插件,过滤器插件,罗盘插件,封面美化插件等
橙光灯光插件
Ryusa的脚步声音插件
dongdongDJH改的精英敌人插件
Taroxd的物品获得提示插件
以及物品颜色描绘、武器技能替换、敌人图鉴、物品图鉴等插件

○图像素材
本站授权素材地址中的素材
RPG Maker官网的一些免费素材
朋友友情帮忙绘制的一些素材

○音乐素材(最占体积的就数这东西了)
系统自带音乐和扩展包中的音乐
月下绘本
BLAZBLUE
黄金梦想曲
Eddy紫
机器人大战
一击男
逆转裁判
恐怖BGM集

等等

○联系方式
QQ:952628814
邮箱:[email protected]

欢迎联系交流。

fyqinpku敬上。

第五章最初发布地址:
https://rpg.blue/thread-406529-1-1.html
第五章Ver1.1.0版本下载链接)(旧版)

====================第四章的分割线=====================
《丧世录》第四章

====================第三、二、一章的分割线=====================
《丧世录》第一、二、三章

作者: 杀手e号    时间: 2015-10-13 19:59
hp上限是多少?
作者: 小兔子龙王    时间: 2015-10-13 20:01
丧失录1,2,3章能不能结合成一个剧情啊,分开玩怎么知道剧情呢
作者: 命主孤煞    时间: 2015-10-13 20:16
小兔子龙王 发表于 2015-10-13 20:01
丧失录1,2,3章能不能结合成一个剧情啊,分开玩怎么知道剧情呢

严重同意!!!!
作者: fyqinpku    时间: 2015-10-13 21:56
杀手e号 发表于 2015-10-13 19:59
hp上限是多少?

友方角色能突破9999的大概只有第二章,没记错是99999
作者: fyqinpku    时间: 2015-10-13 22:01
小兔子龙王 发表于 2015-10-13 20:01

剧情的话……按1、2、3章的顺序玩是连贯。
合成是个好建议,然而工作量也很大,一定会考虑的(可能做完全部章节后)
作者: 谁云汉已亡    时间: 2015-10-15 10:46
感觉第三章最后完结的有点突兀啊 好多问题都没解决啊   会有隐藏剧情或者第四章吗
作者: fyqinpku    时间: 2015-10-15 13:36
谁云汉已亡 发表于 2015-10-15 10:46
感觉第三章最后完结的有点突兀啊 好多问题都没解决啊   会有隐藏剧情或者第四章吗  ...

!推得好快。设想有五章……没完
作者: 眼泪掉下来    时间: 2015-10-15 21:11
感觉剧情真心不错、作者辛苦了
作者: 吉祥物丨风竹    时间: 2015-10-15 23:42
{:2_275:}先顶一下,然后就是问问。作者能否建立一个q群,方便大家联系!
作者: fyqinpku    时间: 2015-10-16 00:32
吉祥物丨风竹 发表于 2015-10-15 23:42
先顶一下,然后就是问问。作者能否建立一个q群,方便大家联系!

感谢,以及,暂无开群的打算
作者: 眼泪掉下来    时间: 2015-10-16 01:56
期待,以及等待
作者: 吉祥物丨风竹    时间: 2015-10-16 16:30
fyqinpku 发表于 2015-10-16 00:32
感谢,以及,暂无开群的打算

最好还是开一个,比如我现在卡主剧情,完全不知道找谁了。怎么继续游戏? - -也没有任务记录和提示什么的。。。很忧伤啊~~
作者: fyqinpku    时间: 2015-10-16 16:33
吉祥物丨风竹 发表于 2015-10-16 16:30
最好还是开一个,比如我现在卡主剧情,完全不知道找谁了。怎么继续游戏? - -也没有任务记录和提示什么的 ...

那确实是游戏做得不够好,我以后会注意的,比如应用提示当前任务的脚本之类
作者: 吉祥物丨风竹    时间: 2015-10-17 00:30
fyqinpku 发表于 2015-10-16 16:33
那确实是游戏做得不够好,我以后会注意的,比如应用提示当前任务的脚本之类 ...

还是希望留个联系方式,表示想随时跟进这款后面的进度。刚刚通关第一部,剧情还是不错的。不过隐藏要素少了点。
作者: ppas001    时间: 2015-10-26 20:22
66近几年来难得一见的在剧本上下功夫的游戏,尤其是第三章,世界观和价值观都挺有意思的,期待第四五章和完整版。
作者加油!
作者: fyqinpku    时间: 2015-10-26 20:31
ppas001 发表于 2015-10-26 20:22
66近几年来难得一见的在剧本上下功夫的游戏,尤其是第三章,世界观和价值观都挺有意思的,期待第四五章和完 ...

感谢鼓励:)
作者: 命主孤煞    时间: 2015-11-14 19:47
我说这三章就不能合并成完整的游戏吗?我说合并啊合并!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小兔子龙王    时间: 2015-11-14 20:31
丧世录1,2,3章,什么时候才能结合在一起,弄一个完整的剧情啊,1,2,3章分开玩,分不清玩到哪了
作者: fyqinpku    时间: 2015-11-15 00:33
小兔子龙王 发表于 2015-11-14 20:31
丧世录1,2,3章,什么时候才能结合在一起,弄一个完整的剧情啊,1,2,3章分开玩,分不清玩到哪了 ...

1 2 3 4 5章才是一个完整的剧情,现在主要精力在做第四章,整合前3章太费劲了,优先级放到第4章后面吧。会做的,我自己看着也有点别扭。
其实我比较建议按章节顺序去玩的,如果三部并行玩的话,一、二章还好,但第三章会因为不太了解第一章的伏笔而使得一些东西看着会比较摸不着头脑……
作者: jintian1    时间: 2015-12-6 23:18
过了3、1、2
棒就一个字
感谢作者

剧情100分
其他分项都算及格分,装备除外(不及格)
但是,就是这个剧情100,是最难做到的,希望作者继续开脑洞,把4和5的剧情做到120,150甚至200分
PS:其他的真的不太重要,说实话,RPG最牛逼的还是剧情……1的剧情有些突兀,但2和3在我看来真的是极品

加油!期待后续作品

作者: fyqinpku    时间: 2015-12-6 23:24
jintian1 发表于 2015-12-6 23:18
过了3、1、2
棒就一个字
感谢作者

谢谢。我会努力的。
作者: laziercdm    时间: 2015-12-19 00:27
也太脑洞了吧?第一章,酸的成员跑哪去了,我连人皇都收入队了也找不着
作者: laziercdm    时间: 2015-12-19 00:31
laziercdm 发表于 2015-12-19 00:27
也太脑洞了吧?第一章,酸的成员跑哪去了,我连人皇都收入队了也找不着

夏家庄园门卫说找老丘,老丘说跑东边了,然后就完了,挖地三尺找不到绿发娘( ´ρ`)
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-19 01:09
laziercdm 发表于 2015-12-19 00:31
夏家庄园门卫说找老丘,老丘说跑东边了,然后就完了,挖地三尺找不到绿发娘( ´ρ`) ...

牧民居地长老房间,只有触发到老邱对话后才出现
作者: laziercdm    时间: 2015-12-19 03:43
fyqinpku 发表于 2015-12-19 01:09
牧民居地长老房间,只有触发到老邱对话后才出现

那个人皇是bug吧?收入队,sl之后就自己回家了,而且再进队又变1级了?
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-19 13:38
laziercdm 发表于 2015-12-19 03:43
那个人皇是bug吧?收入队,sl之后就自己回家了,而且再进队又变1级了?

没有人皇这东西啊,你说的是人神米苏吗?按道理说并没有特意让她离队的设计(其他人玩也没出现这问题),可以把她离队的场合再描述清楚些吗?游戏流程到哪里的时候存的档回去了?还是说经过某个事件后回去了?
作者: laziercdm    时间: 2015-12-20 12:37
fyqinpku 发表于 2015-12-19 13:38
没有人皇这东西啊,你说的是人神米苏吗?按道理说并没有特意让她离队的设计(其他人玩也没出现这问题), ...

后来没离队了,就是因为一开始找作者不是开了准作弊模式嘛,然后买了80个强恢复药,2个人画地图找到他,吃了20个,打赢了进队了,然后在地图上升了几级了。找绿发娘时候去山中小屋存盘退出了,再上来时候队伍里他人没了,还好再说话就进来了,不过等级又只1级了
作者: laziercdm    时间: 2015-12-20 12:43
laziercdm 发表于 2015-12-20 12:37
后来没离队了,就是因为一开始找作者不是开了准作弊模式嘛,然后买了80个强恢复药,2个人画地图找到他, ...

已经通了,现在打第二部了,看着等级10级10级掉真。。。第一次和桑格伊打时候白买2个以太和一堆强恢复了,,磨掉桑格伊半血没有额外奖励啊!!和直接被打死没区别。。。
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-20 13:33
laziercdm 发表于 2015-12-20 12:43
已经通了,现在打第二部了,看着等级10级10级掉真。。。第一次和桑格伊打时候白买2个以太和一堆强恢复了 ...

ni tai li hai le ...
作者: laziercdm    时间: 2015-12-20 13:56
第二部。。。怎么没有作者开作弊模式了。。。虽然就算开了。进gm塔一样正面刚不过眼睛,恶心不过shiki。。。
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-20 14:48
laziercdm 发表于 2015-12-20 13:56
第二部。。。怎么没有作者开作弊模式了。。。虽然就算开了。进gm塔一样正面刚不过眼睛,恶心不过shiki。。 ...

第一次进GM塔一般都是打不过的,等比较后期的时候还是能肛。
作者: laziercdm    时间: 2015-12-21 00:52
地水都打了,风的麻痹太恶了,被全麻一直到死。话说,异常状态不是只存在几回合而是不解除就一直在的??
还忘记吐了个槽了,法师的魔杖物攻比魔攻高,咋寻思的...
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-21 00:57
laziercdm 发表于 2015-12-21 00:52
地水都打了,风的麻痹太恶了,被全麻一直到死。话说,异常状态不是只存在几回合而是不解除就一直在的??
...

一部分异常状态是回合到了自动解除(比如混乱、眩晕),一部分是永不解除除非治愈(比如中毒),有的会挨打有概率解除(比如眩晕)。麻痹记得是会解除的,但是估计你连续中状态了。
法杖的设定方面……如同前面玩过的朋友所说,我的装备设定确实不及格,因为我直接沿用了RMVA里的装备设定(已有的都没改动,比如法杖在VA里就是这样子的)……
在以后的版本武器装备都会重做的,该吸取吸取教训了……
作者: laziercdm    时间: 2015-12-21 00:59
这打赢四元素做出来的武器。。。攻击低还没有附带技能或元素抵抗啥的啊。。。
作者: laziercdm    时间: 2015-12-21 01:17
野外箱子里基本都是没用的钱啊。。。哪怕放圣灵药,属性果实啥的也比钱强吧- -
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-21 02:08
laziercdm 发表于 2015-12-21 01:17
野外箱子里基本都是没用的钱啊。。。哪怕放圣灵药,属性果实啥的也比钱强吧- - ...

可以购买昂贵的属性提升药,哈!
另,我确实觉得前面1、2章这些细节没设计好,不过等到玩第三章的时候这些情况会有所“改善”的
作者: laziercdm    时间: 2015-12-21 07:06
2通了,明天开始搞3。。桑司还蛮挑战的。死了4次才琢磨明白怎么打。ps:4元素弄的装备居然主角1个都装备不了
作者: laziercdm    时间: 2015-12-21 08:56
那个马车。。算bug吧?夏家庄园还没去咪啪林没走就能马车直接去洛郎德堡,这马车夫得剧情到洛朗德堡才出现吧?或者说3开始真正脑洞开始有路线选择走了?
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-21 13:03
laziercdm 发表于 2015-12-21 08:56
那个马车。。算bug吧?夏家庄园还没去咪啪林没走就能马车直接去洛郎德堡,这马车夫得剧情到洛朗德堡才出现 ...

还真是个BUG,这个得记下来,属于会影响故事流程的BUG了,还真严重。马车是游戏后期制作时候加上去的,看来是没有设定好出现的时机。

感谢指出,感谢指出。
作者: laziercdm    时间: 2015-12-21 23:39
fyqinpku 发表于 2015-12-21 13:03
还真是个BUG,这个得记下来,属于会影响故事流程的BUG了,还真严重。马车是游戏后期制作时候加上去的,看 ...

我说呢,没有了作弊模式。3个人我花了8000大洋买了10个隔月奶酪才砸死的戈德(应该是1w血),一个人过去不是送菜嘛。
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-22 00:08
laziercdm 发表于 2015-12-21 23:39
我说呢,没有了作弊模式。3个人我花了8000大洋买了10个隔月奶酪才砸死的戈德(应该是1w血),一个人过去 ...

是啊,一个人过去的话真会被轮成……吧
作者: laziercdm    时间: 2015-12-22 03:17
战斗弄成atb的话还是借鉴下格兰蒂亚系列比较好,现在的atb就把一二章的属性只吃力量变成只吃敏捷了,加上你偷懒,怪物的属性设定不靠谱啊,亡灵系 毒蟒啥的一样中毒睡眠扣血。。。
被你的脑洞坑了,真脑洞应该借鉴sfc的四狂神战记2啊
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-22 05:24
laziercdm 发表于 2015-12-22 03:17
战斗弄成atb的话还是借鉴下格兰蒂亚系列比较好,现在的atb就把一二章的属性只吃力量变成只吃敏捷了,加上你 ...

感谢提议
作者: laziercdm    时间: 2015-12-22 07:52
欺骗感情啊。宫巢右下角能穿行到黑色地带,进去转了半天结果没有东西,纯粹是地图的小bug。。。
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-22 13:30
laziercdm 发表于 2015-12-22 07:52
欺骗感情啊。宫巢右下角能穿行到黑色地带,进去转了半天结果没有东西,纯粹是地图的小bug。。。 ...

Mark一下
作者: laziercdm    时间: 2015-12-22 13:54
话说,搞马车也别只有一班啊。。。,,没有所有城市之间也至少几个城堡之间吧。。。
作者: laziercdm    时间: 2015-12-23 05:26
e,3这么短?真 夏尔琪好弱。。。
作者: laziercdm    时间: 2015-12-24 00:16
fyqinpku 发表于 2015-12-22 13:30
Mark一下

最右边下往上数5-6格,按f5看地图就能看出来了。
作者: 我又不慢热    时间: 2015-12-26 12:19
第一章最后那个单人去的刺杀任务,进大帐篷就出现这个

作者: fyqinpku    时间: 2015-12-26 13:43
我又不慢热 发表于 2015-12-26 12:19
第一章最后那个单人去的刺杀任务,进大帐篷就出现这个

唔……很奇怪呢。
可以请您去Audio\BGM文件夹下看看么,看看“巴格达之星 Of 静谧之曲 班德瑞”是不是改成了“00 巴格达之星 Of 静谧之曲 班德瑞”。
如果是的话把文件名里的“00 ”(00后有个空格)删掉试试?
作者: 我又不慢热    时间: 2015-12-26 16:13
fyqinpku 发表于 2015-12-26 13:43
唔……很奇怪呢。
可以请您去Audio\BGM文件夹下看看么,看看“巴格达之星 Of 静谧之曲 班德瑞”是不是改 ...

确实是,游戏做的很好玩
作者: DMH2008    时间: 2015-12-26 23:49
目前第一章通了 第二章刚开头 很不错的作品哦 就是感觉遇敌率偏高了 练级有点枯燥 技能少一点独创性 可以考虑把每个怪物经验调高点,遇敌率低点 这样玩起来比较不那么累
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-27 00:04
DMH2008 发表于 2015-12-26 23:49
目前第一章通了 第二章刚开头 很不错的作品哦 就是感觉遇敌率偏高了 练级有点枯燥 技能少一点独创性 可以考 ...

感谢试玩。我自己玩游戏也讨厌被迫练级,所以这里面许多剧情或者对话其实都送经验。遇敌率这个确实可以考虑调整一下,否则等级高了频繁遇敌好像也还是有违初衷。
感谢提议。
作者: DMH2008    时间: 2015-12-28 22:15
fyqinpku 发表于 2015-12-27 00:04
感谢试玩。我自己玩游戏也讨厌被迫练级,所以这里面许多剧情或者对话其实都送经验。遇敌率这个确实可以考 ...

第二章也通关了呢 期待第三章  感觉终极技能和终极武器上海可以再强化一下 搞点自创的技能
作者: DMH2008    时间: 2015-12-31 18:48
三章全打完了呢 难得的分量很足的作品啊!不过主角爱胧在这一章里几乎完全没有变强呀 因为系统的因素人物属性都是差不多的(可以吃药补),主要体现强弱的就是技能了,可是稍微看得上眼的技能都需要大量TP 战后TP又不累计 感觉一直在普攻  除了米拉最实用的角色居然是青岚?(可以打两下) 这个技能系统我感觉必须改!然后吧 就是受限与地图的因素(我知道做地图可能很麻烦) 剧情的张力明显不够,爱胧与桑国的互动也太少。  提了这么多意见 其实不是否定你啦 只是希望你能取得更大的进步作出更好的游戏 加油哦~~~
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-31 20:08
DMH2008 发表于 2015-12-31 18:48
三章全打完了呢 难得的分量很足的作品啊!不过主角爱胧在这一章里几乎完全没有变强呀 因为系统的因素人物属 ...

感谢意见  
作者: dza19840527    时间: 2016-1-12 07:19
找到人仙后怎么去轻泊村坐船? 找不到船啊
作者: fyqinpku    时间: 2016-1-12 13:09
dza19840527 发表于 2016-1-12 07:19
找到人仙后怎么去轻泊村坐船? 找不到船啊

如果是第一章,只有在最后阶段才坐船;
如果是第三章,米拉入队后要先去多尔奈落堡的兼思里集合伙伴(三个)
作者: 小兔子龙王    时间: 2016-1-12 15:53
什么时候才有二周目啊,只有1个周目剧情时间太少,有二周目什么时候有啊
作者: dza19840527    时间: 2016-1-12 18:12
fyqinpku 发表于 2016-1-12 13:09
如果是第一章,只有在最后阶段才坐船;
如果是第三章,米拉入队后要先去多尔奈落堡的兼思里集合伙伴(三 ...

第三章 去南方 都需要去哪搜集队员? 我只找来了师父
作者: dza19840527    时间: 2016-1-12 18:55
最好来个剧情攻略,谢谢
作者: dza19840527    时间: 2016-1-13 12:45
谁云汉已亡 发表于 2015-10-15 10:46
感觉第三章最后完结的有点突兀啊 好多问题都没解决啊   会有隐藏剧情或者第四章吗  ...

能出个三章的攻略吗? 谢谢
作者: fyqinpku    时间: 2016-1-13 13:15
dza19840527 发表于 2016-1-12 18:12
第三章 去南方 都需要去哪搜集队员? 我只找来了师父

除了兼思那几个小伙伴,师父,最容易漏掉的就是夏尔琪吧,在夏氏庄园里
作者: dza19840527    时间: 2016-1-13 15:33
哦  好吧  谢谢啦
作者: dza19840527    时间: 2016-1-13 16:09
fyqinpku 发表于 2016-1-13 13:15
除了兼思那几个小伙伴,师父,最容易漏掉的就是夏尔琪吧,在夏氏庄园里 ...

那个会飞的也算?在哪啊
作者: dza19840527    时间: 2016-1-14 16:24
dza19840527 发表于 2016-1-13 16:09
那个会飞的也算?在哪啊

回宫蕾找米拉 门口有个果冻 怎么办?
作者: dza19840527    时间: 2016-1-14 19:12
dza19840527 发表于 2016-1-14 16:24
回宫蕾找米拉 门口有个果冻 怎么办?

米孚在哪?队里有个伪人神
作者: 谁云汉已亡    时间: 2016-4-10 22:21
求更新啦 {:4_113:}
作者: fyqinpku    时间: 2016-4-12 03:48
谁云汉已亡 发表于 2016-4-10 22:21
求更新啦

缓慢制作中……进程大概到7小时
作者: 清蒸咸鱼    时间: 2016-4-14 18:20
坐等完结{:2_275:}
作者: 清蒸咸鱼    时间: 2016-4-14 19:27

正在玩第一章,这游戏没群攻技能或者魔法吗,全是单体的的技能,对JP的消耗还超高,就没有只消耗MP的技能吗,这样的战斗纯粹的磨人的耐性啊,后面两部不会也是这样的吧
诡异村落完全不会走啊,转了两个半小时还是摸不着头脑啊
作者: fyqinpku    时间: 2016-4-14 21:41
清蒸咸鱼 发表于 2016-4-14 19:27
正在玩第一章,这游戏没群攻技能或者魔法吗,全是单体的的技能,对JP的消耗还超高,就没有只消耗MP的技能吗 ...

有的,后面加入的角色会有群攻技能。
技能的设计在第一章确实存在比较大的不平衡,在后续章节中也有所改善。感谢指出。

诡异村落的话,每个房屋都有可行路径进入的。根据地面一些地标变化稳步推进寻找正确的路吧。

附送陷阱位置参考(实在走不动了可以看看,暗色位置为陷阱,不过看了后解谜感就减少了……慎重考虑):

作者: 谁云汉已亡    时间: 2016-4-28 21:23
又重新耍了一遍,才通过第一部就不想耍第二部,想直接第三部了,主要是一想到男主是个妹控后宫人渣就接受不了,真害怕大结局里小爱和小夏成了这货的后宫,还有就是第二部里男女主角第一次对决,小爱居然完全处于下风,真希望看到小爱痛殴这个后宫人渣。希望小爱和小夏一直百合下去。希望作者第五部快点出来。
作者: 谁云汉已亡    时间: 2016-4-28 21:24
打错了一个 第一次对决是第三部 小爱去找小夏时
作者: fyqinpku    时间: 2016-4-29 02:13
谁云汉已亡 发表于 2016-4-28 21:23
又重新耍了一遍,才通过第一部就不想耍第二部,想直接第三部了,主要是一想到男主是个妹控后宫人渣就接受不 ...

汗……感谢对剧情的反馈看来我的塑造还不是很成功,不过第四章比前面的内容会丰富一些,希望到时候玩完了能对男主有那么一点点改观……
作者: 谁云汉已亡    时间: 2016-5-2 00:04
fyqinpku 发表于 2016-4-29 02:13
汗……感谢对剧情的反馈看来我的塑造还不是很成功,不过第四章比前面的内容会丰富一些,希望到 ...

其实仔细玩玩一三部,就能发现小夏和小爱才是真爱啊,求求作者大大不要拆散她们啊。
作者: 八吋。    时间: 2016-5-7 22:35

玩了一之后直接玩了三。然后在第三章的摘星峰卡住了。

"被光与命的魔法所封印“?,大概是我没仔细看对话。
求助啊~
不过,剧情赞。
作者: fyqinpku    时间: 2016-5-7 22:50
八吋。 发表于 2016-5-7 22:35
玩了一之后直接玩了三。然后在第三章的摘星峰卡住了。

"被光与命的魔法所封印“?,大概是我没仔细看对话 ...

这里要先打完神殿内左边路上和右边路上的光之女神和生命女神才能开门
作者: 916514314    时间: 2016-5-8 00:05
第一章 在休息室不能下楼见凹大帝 ,在最西北的床谁了N次也下不了,有个女仆拦路。
作者: 916514314    时间: 2016-5-8 02:11
916514314 发表于 2016-5-8 00:05
第一章 在休息室不能下楼见凹大帝 ,在最西北的床谁了N次也下不了,有个女仆拦路。 ...

洛朗德堡休息室那个随机走动的女仆,档在下楼梯那个单行通道哪里了。我刚刚下载个制作软件把它固定了就可以了。
作者: 1750413488    时间: 2016-6-4 23:56
楼主还在么我已经全通1,2章现在在第3章找4女神那边卡住了所以过来求攻略了【其实就是不想再跑地图了,话说找秦魔时把我累的啊
作者: 命主孤煞    时间: 2016-6-5 19:18
拜托3章能不能合并成一个文件,玩着费劲!
作者: 命主孤煞    时间: 2016-6-5 19:18
拜托3章能不能合并成一个游戏,玩着费劲!
作者: 1750413488    时间: 2016-6-7 20:13
1750413488 发表于 2016-6-4 23:56
楼主还在么我已经全通1,2章现在在第3章找4女神那边卡住了所以过来求攻略了【其实就是不 ...

抱歉楼主这么晚才回复你,因为昨天家里网线断了所以没有上贴吧- -
另外第3章我也已经全通啦,主要就是那4个果冻的顺序搞错了所以一直卡在哪里QAQ
还有第3章的结局好迷啊,女主这是黑化了么,而且这么一直红着其他人都没有一点感觉不对么- -
最后,还是很期待楼主的第4章的(有5?)希望第四章能把前三章的剧情串到一块去,最好能把米拉的剧情做完啊- -
作者: fyqinpku    时间: 2016-7-13 02:15
更新第四章,使用RMMV制作。

朋友测试可正常通关,放上来期待有人测试、吐槽、提出宝贵意见
作者: 杀手e号    时间: 2016-7-17 15:34
战斗速度有些慢,建议调快一两倍,具体可参考《拉轰风云》1.2版的设置,那款MV,老版本速度也是很慢的,后来调整后战斗畅快多了
作者: Plasma    时间: 2016-7-26 14:27
水一发(滑稽)
←至今仍没有通关丧4的渣渣
期待第五部
作者: 1750413488    时间: 2016-7-26 20:19
终于等到4了!不过4改的好像有点太彻底了,跟前3部风格完全不一样啊
作者: jintian4ever    时间: 2016-7-26 23:18
我是123的玩家,这个游戏剧情很好
但遗憾的是,4换了制作工具,而新工具做出来的游戏——不得不随时存档,因为程序会随时关闭
这大概算是致命问题吧
作者: Plasma    时间: 2016-7-26 23:57
今天下午过关啦
嘻嘻
作者: 狼人弟弟    时间: 2016-7-27 00:21
看起来很不错~~给顶一下~!~
作者: 狼人弟弟    时间: 2016-7-27 00:25
不过,为什么每一章的封面都是那么单调?
作者: 谁云汉已亡    时间: 2016-7-27 13:02
这么说其实第三第四章其实是同一个时间段的故事咯
作者: jintian4ever    时间: 2016-7-28 02:38
打通了
剧情还是很吸引人,文本功力十足
PS:最后一个BOSS好快,不练级的话仿佛无解——其他BOSS都可以对谏言盾,但最后这个真的是枕头都哭缩水的感觉
作者: wnmwws    时间: 2016-7-28 16:39
楼主,我滇溩村每个人都对话完了,没有提示下一步怎么做,请问如何进行剧情呢?谢谢!
作者: fyqinpku    时间: 2016-7-28 21:04
1750413488 发表于 2016-7-26 20:19
终于等到4了!不过4改的好像有点太彻底了,跟前3部风格完全不一样啊 ...

呃,很抱歉啊,可能因为歌曲素材太多了,也可能是MV做出来就比较那啥……
作者: fyqinpku    时间: 2016-7-28 21:05
jintian4ever 发表于 2016-7-26 23:18
我是123的玩家,这个游戏剧情很好
但遗憾的是,4换了制作工具,而新工具做出来的游戏——不得不随时存档, ...

会吗?!之前一直没人和我反应这个问题,不知道是不是MV的老版本有点什么漏洞。
制作完成时候使用的MV版本是1.1.0
很抱歉啊,以后做第五部的时候看来要用比较稳定的版本。。
作者: fyqinpku    时间: 2016-7-28 21:13
wnmwws 发表于 2016-7-28 16:39
楼主,我滇溩村每个人都对话完了,没有提示下一步怎么做,请问如何进行剧情呢?谢谢! ...

我想想……要么是少对话,要么就是要进村子的酒吧。试试?
作者: wnmwws    时间: 2016-7-28 21:33
fyqinpku 发表于 2016-7-28 21:13
我想想……要么是少对话,要么就是要进村子的酒吧。试试?

酒吧我也都对话过了,难道是我在对话中漏掉了提示?毕竟别的城市也去不了了,去旅店也没反应

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1